Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Автор: Уильям Лоуфорд
Название: Точка бифуркации
Пейринг: нет
Рейтинг: G
Жанр: обычная зарисовка, размышлизм
Дискламер: все права на мир ТГ принадлежат В.Ю. Панову, автор позаимствовал его на время для своих, мелких целей.
Точка бифуркации
Название: Точка бифуркации
Пейринг: нет
Рейтинг: G
Жанр: обычная зарисовка, размышлизм
Дискламер: все права на мир ТГ принадлежат В.Ю. Панову, автор позаимствовал его на время для своих, мелких целей.
Точка бифуркации
Любой реформатор, независимо от идей и собственных способностей, в конце концов, задается вопросом: «зачем я все это начал?» Исключений в этом жестоком правиле нет. Даже среди безумцев, даже среди Богов…
Шесть башенок крепости тянулись ввысь к лазурной голубизне неба, будто хотели покинуть жестокий мир, когда-то принадлежавший их хозяевам, а теперь склонившийся перед непроглядной темнотой глаз завоевателей. Мировой закон действовал и здесь: день сменялся ночью, уходили, проливая бессметную кровь, асуры, нехотя уступая место Темным пришельцам из далеких миров. Теперь крепость принадлежала Нави, оплот асуров взяли «на штыки». Но одни хотели полного уничтожения всего, что напоминало о ненавистной расе первообитателей, другие… другие оказались согласны с иным решением.
Князь, повелитель, воин, он сумел вытеснить асуров с Земли, убить, залить их кровью все в округе. Он принес своему народу победу, обеспечив их домом. Но тщеславие и величие вкупе с окровавленными по локоть руками сыграли злую шутку с Яргой. Повелитель Драконов не мог просто забыть. Ему нужно было полное подчинение. Преклонение не только Нави, которая приветствовала своего героя, но и «верная служба» того, что когда-то служила врагам. И Ярга принял решение, ступив на скользкий путь реформ и перемен. Ему хотелось всего, он желал заменить прекрасный мир тьмы совершенством света. И, разумеется, как любой реформатор, встретил сопротивление сильных того мира. Власть тянула народ в разные стороны. И началась Война, резня, в которой не было виновных и праведников. Разве что он, тот, кто подарил своему народу победу, привел их к миру и безжалостно отнял его же, развязав первую в истории народов гражданскую войну.
«Ярга!» - кричали те, кто отстаивал права на новое. «Ярга!» - вопили защитники Крепости, которую не многим ранее яростно штурмовали. «Ярга!» - замирало предсмертным криком на окровавленных губах. «Ярга!» - запоминала льющаяся битумом по выжженной земле кровь.
Да, он был виноват. Но он нес своему народу что-то лучшее, а новый виток развития: более мощный, более совершенный, - всегда требует жертв. И жертвы были.
Ярга раздраженно откинул очередной свиток. Заклинания асуров и магические силы Князя, героя, приведшего свой народ к окончательной победе над первопоселенцами, того, кто сумел перенять знания проигравшего совершенного народа, казались непобедимым сплавом. Но, увы, совершенство могло лишь понять все законы природы, но не противоречить им. Ярга, как бы ни хотел, не сумел бы находиться во всех местах одновременно.
- Повелитель, - тихо вошедший в высокий зал нав был поприветствован только тенью гордого взгляда Князя. – Наш авангард уничтожен, как и левый фланг, - гарку едва ли не шатало от усталости, но Яргу мало волновали такие мелочи.
- Резерв? – холодно, без тени тревоги, спросил Князь.
- У нас нет резерва, Повелитель, - покачал головой Тольга. – Если правый фланг сумеют оттеснить от Железной Крепости, то мы потеряем и его. А это – пять арнатов.
- Много, - выдохнул, раздумывая, Ярга. Князь не боялся проявлять собственные эмоции, потому что единственными чувствами, затопившими сознание Повелителя Нави за тяжелые прошлые века, стали ненависть и жажда войны, целью которой была, несомненна, абсолютная победа. Ярга готов был драться даже с соплеменниками, если те стали серьезной преградой между ним и законной добычей. Он взял Железную Крепость «на штыки», и теперь все принадлежало Нави, ему, не обезличенному символу Тьмы, имя которого выкрикивали умирающие под катанами недавних товарищей и друзей верные подданные.
Тольга послушно ждал распоряжений, слегка наклонив голову, будто боялся встретиться глазами со взглядом Повелителя. Разумеется, это было не так. Советник, такой же не обезличенный, оставивший себя имя и навскую внешность, прекрасно знал о Слове Князя, но шел за Яргой по другой причине. Он верил. Банально и просто верил. Даже сейчас, когда они проигрывали. Но взгляд Князя оставался равнодушным, а слова решительными и холодными, вселяющими надежду в душу воина.
- Пусть остатки левого фланга и авангарда задержат нападающих, пока остальные отступят в крепость, - Ярга легко, без сожаления подписывал братьям по крови смертный приговор. Каждый из гарок знал, на что идет, когда шел за своим Повелителем.
- Князь, - тихий голос не был похож на обычно сильные, уверенные слова, которыми Советник припечатывал приговоренных к смерти асуров. – Левый фланг и авангард уничтожены. Полностью. Никого не осталось в живых.
- Ясно, - ледяной, острый, военный ум плевал на эмоции и страх, рассчитывая возможные пути выхода из неприятной ситуации. – Разделите правый фланг на два и три арната. Первых двиньте на наступающих, последние пусть отступают к крепости. Не медлите, нам дорога каждая секунда.
- Есть! - быстро ответил Тольга. – Позвольте повести два арната в бой?
- Нет, - отрезал Ярга равнодушно, даже не пытаясь объяснить причину своего решения. Зачем? Он Князь, он власть, сила, символ своего народа. У расы должен быть один лидер, а несогласные… Впрочем, додумывать Ярга не стал, здесь таковых не имелось, и тяжелая дверь уже захлопнулась за Тольгой, который, конечно же, в точности исполнит приказ своего Повелителя.
Ярга на секунду закрыл глаза. Он очень привык к войне, и победа неожиданно начинала страшить Князя. Реформатор, принесший своему народу победу и теперь желающий дать им больше, чем владела Тьма, он сам боялся перемен. На войне все было если не легко, то, хотя бы, понятно: один лидер, один победитель, много крови, пусть разной по цвету и консистенции, и все верят, все идут за сильным… В политике же… Ярга крутанул головой, разминая затекшие мышцы. В политике - все иначе. Вот и сейчас на него неожиданно обрушилась гражданская война. Видит Спящий, не такого хотел Князь. Впрочем, сейчас это было не важно. Ярга выиграл войну с асурами, значит, победит и навов, нет, не навов… Повелитель поморщился, отгоняя неуместную усталость. Не навов, предателей Нави, ведь Навь – это он… это имя, замирающее на губах тех, кто пошел следом, кто выбрал правильный путь. Именно так, никак иначе. Правда только за ним. Остальное – ложь!
Ярга резко выпрямился и чуть не вздрогнул: слишком неожиданным было появление Советника.
- Князь…
- Сколько арнатов удалось увести в крепость? – Князь проигнорировал кинжал, который торчал из-под левой лопатки Тольги. Необходимо было получить максимум информации о сложившейся ситуации до того, как Советник последний раз глотнет воздуха. Помочь ему Ярга уже не мог.
- Весь аръергард, Повелитель, и часть правого фланга, - Тольга судорожно вздохнул и упал на одно колено, темная кровь вязкой каплей потекла из уголка губ к подбородку. – Один арнат.
Князь поморщился, он ожидал большего, но, судя по виду Тольги, Советник сделал все, что мог. Ярга застегнул верхнюю пуговицу комбинезона: в Крепости оказалось неожиданно жарко, и, переступив повалившееся на чистый пол тело Тольги, вышел во тьму коридоров. Сейчас не было времени для ритуалов. Когда они выиграют, разотрут мятежников по почерневшей от крови земле, он вернется и похоронит Советника, друга, как того требуют обычаи, если же… Ярга гордо вскинул голову, сверкнув глазами. "Если" - не будет. Они победят, и проигравшие поймут свои ошибки.
Князь слышал вдалеке гул жаркого боя, крики, стоны, звяканье падающего оружия, которое не в силах были удержать мертвые руки. Он слишком привык к подобным звукам. Но Ярга не торопился туда, где шла кровопролитная битва. Повелителю был нужен глава мятежников, предатель, преступник, который взял на себя слишком многое. Кривая усмешка исказила уставшее лицо. Ему был нужен Парга. Лжекнязь, у которого не было шансов победить его, Повелителя Драконов, того, кто сумел подчинить себе силу легендарных асуров. На тонких пальцах начала разгораться яркая звезда, освещая мертвые коридоры, которые медленно затапливала теплая черная кровь, превращая красивый пол в вязкое битумное болото. Парга был обречен. С Яргой в силе не мог сравниться никто. Но Князю предпочетших прекрасное совершенному это и не было нужно. Парга знал цену своим силам и понимал, на что способен Повелитель Драконов. Он понимал, что не имеет права проиграть тому, кто предпочел поставить на колени собственный народ, насадив Нави новые законы, не дав шанса выбрать постепенно самим, запрещая времени разрешить сложный вопрос развития. Ярга хлебанул асурской крови, за что получил уважение и преклонение, но он не побоялся отпить и навской крови из чаши власти, приступил табу, за что обязан был расплатиться. Навы не убивают навов. Повелитель Драконов пошел к новым вехам по костям своих соплеменников, забыв о главном законе Темных. А Парга помнил. И не собирался убивать мятежника.
Железную Крепость, твердыню, где теперь укрывался победитель асуров, вдруг накрыл гул, и Ярга упал на колено, удивленно распахнув глаза. Понимание приходило очень медленно, принося ужас в жесткую душу Князя. Парга не мог с ним справиться, но он и не собирался. Все силы будущий правитель направил на потрепанную бывшую крепость асуров, запечатывая, создавая зону отчуждения. Ему все удалось, и победный клич тех, кто предпочел старый, родной мир, ревом прокатился по земле. «Парга!» - кричали выжившие, приветствуя своего Князя, который завтра забудет собственное имя, став лишь луком для стрел тьмы. Но этого не слышал тот, кто никак не мог принять своего проигрыша. Ярга должен был победить, просто обязан, ведь он сочетал в себе силу теперь двух рас… Но выбор был лишь один, и Тьма решила так, отвергнув своего сына, который предпочел блага света ее подаркам.
Смолкли последние крики, стихли стоны умирающих, а Ярга, пошатываясь, шел по запутанным коридорам. Под мягкими, давно промокшими сапогами, хрустели кости, волосы пропитались темной кровью, капающей со стен и потолка… А усталость брала свое, и Князь упал на колени, пачкая комбинезон в черной крови, темные глаза безучастно смотрели на окрашенные в темноту стены. Он проиграл. Его замуровали, оставив без воздуха, света, пищи… Ярга откинулся назад и сполз по стене, стирая спиной с дорогого мрамора кровь соотечественников. Он закрыл глаза, опираясь на ледяные стены, ощущая, как безвольно повисшие руки утопают в вязкой жиже, покрывающей пол. Нужно было остановиться, подумать, что-то решить…
А на земле все стихло. Тьма оплакивала своей детей, которые полегли жертвой амбиций Завоевателя этого мира. Лишь где-то вдалеке запели птицы: то ли встречали утро, провожая ночь, то ли - наоборот. Это не имело значения. Тьма всегда сменяла свет, а свет тьму, но они никогда не смешивались, лишь соприкасались рукавами, рождая яркие зори. Ярга нахмурился, не открывая глаза. Он помнил все: каждое заклятье асуров, любой аркан навов, - но почему-то забыл, что это за пичужки так беспечно заливались в вышине. Когда-то он помнил, когда-то очень давно. Но не сейчас… не сейчас.
Навь трясло в страшном времени перемен. Система управления и жизни Великого Дома оказалась на перепутье, выбирая для себя определенную ветвь дальнейшего развития. Все зависело от сочетания множества фактов, зачастую незначительных в отрыве от остальных. Но один правитель оказался хитрее, покладистей, осторожнее, а другой - не заметил в своем величии слишком многих мелочей. Один - выиграл, другой - проиграл. Именно поэтому Навь пошла по тому пути, который определяет ее политику и по сей день, а другой… другой с его идеями был откинут, забыт, ведь история не терпит сослагательного наклонения, а пути развития, не поддерживаемые системой, отмирают сами по себе, становясь напрасной жертвой, серьезность которой определяется лишь масштабом ошибки Правителя, выбравшего неверный путь.
Шесть башенок крепости тянулись ввысь к лазурной голубизне неба, будто хотели покинуть жестокий мир, когда-то принадлежавший их хозяевам, а теперь склонившийся перед непроглядной темнотой глаз завоевателей. Мировой закон действовал и здесь: день сменялся ночью, уходили, проливая бессметную кровь, асуры, нехотя уступая место Темным пришельцам из далеких миров. Теперь крепость принадлежала Нави, оплот асуров взяли «на штыки». Но одни хотели полного уничтожения всего, что напоминало о ненавистной расе первообитателей, другие… другие оказались согласны с иным решением.
Князь, повелитель, воин, он сумел вытеснить асуров с Земли, убить, залить их кровью все в округе. Он принес своему народу победу, обеспечив их домом. Но тщеславие и величие вкупе с окровавленными по локоть руками сыграли злую шутку с Яргой. Повелитель Драконов не мог просто забыть. Ему нужно было полное подчинение. Преклонение не только Нави, которая приветствовала своего героя, но и «верная служба» того, что когда-то служила врагам. И Ярга принял решение, ступив на скользкий путь реформ и перемен. Ему хотелось всего, он желал заменить прекрасный мир тьмы совершенством света. И, разумеется, как любой реформатор, встретил сопротивление сильных того мира. Власть тянула народ в разные стороны. И началась Война, резня, в которой не было виновных и праведников. Разве что он, тот, кто подарил своему народу победу, привел их к миру и безжалостно отнял его же, развязав первую в истории народов гражданскую войну.
«Ярга!» - кричали те, кто отстаивал права на новое. «Ярга!» - вопили защитники Крепости, которую не многим ранее яростно штурмовали. «Ярга!» - замирало предсмертным криком на окровавленных губах. «Ярга!» - запоминала льющаяся битумом по выжженной земле кровь.
Да, он был виноват. Но он нес своему народу что-то лучшее, а новый виток развития: более мощный, более совершенный, - всегда требует жертв. И жертвы были.
Ярга раздраженно откинул очередной свиток. Заклинания асуров и магические силы Князя, героя, приведшего свой народ к окончательной победе над первопоселенцами, того, кто сумел перенять знания проигравшего совершенного народа, казались непобедимым сплавом. Но, увы, совершенство могло лишь понять все законы природы, но не противоречить им. Ярга, как бы ни хотел, не сумел бы находиться во всех местах одновременно.
- Повелитель, - тихо вошедший в высокий зал нав был поприветствован только тенью гордого взгляда Князя. – Наш авангард уничтожен, как и левый фланг, - гарку едва ли не шатало от усталости, но Яргу мало волновали такие мелочи.
- Резерв? – холодно, без тени тревоги, спросил Князь.
- У нас нет резерва, Повелитель, - покачал головой Тольга. – Если правый фланг сумеют оттеснить от Железной Крепости, то мы потеряем и его. А это – пять арнатов.
- Много, - выдохнул, раздумывая, Ярга. Князь не боялся проявлять собственные эмоции, потому что единственными чувствами, затопившими сознание Повелителя Нави за тяжелые прошлые века, стали ненависть и жажда войны, целью которой была, несомненна, абсолютная победа. Ярга готов был драться даже с соплеменниками, если те стали серьезной преградой между ним и законной добычей. Он взял Железную Крепость «на штыки», и теперь все принадлежало Нави, ему, не обезличенному символу Тьмы, имя которого выкрикивали умирающие под катанами недавних товарищей и друзей верные подданные.
Тольга послушно ждал распоряжений, слегка наклонив голову, будто боялся встретиться глазами со взглядом Повелителя. Разумеется, это было не так. Советник, такой же не обезличенный, оставивший себя имя и навскую внешность, прекрасно знал о Слове Князя, но шел за Яргой по другой причине. Он верил. Банально и просто верил. Даже сейчас, когда они проигрывали. Но взгляд Князя оставался равнодушным, а слова решительными и холодными, вселяющими надежду в душу воина.
- Пусть остатки левого фланга и авангарда задержат нападающих, пока остальные отступят в крепость, - Ярга легко, без сожаления подписывал братьям по крови смертный приговор. Каждый из гарок знал, на что идет, когда шел за своим Повелителем.
- Князь, - тихий голос не был похож на обычно сильные, уверенные слова, которыми Советник припечатывал приговоренных к смерти асуров. – Левый фланг и авангард уничтожены. Полностью. Никого не осталось в живых.
- Ясно, - ледяной, острый, военный ум плевал на эмоции и страх, рассчитывая возможные пути выхода из неприятной ситуации. – Разделите правый фланг на два и три арната. Первых двиньте на наступающих, последние пусть отступают к крепости. Не медлите, нам дорога каждая секунда.
- Есть! - быстро ответил Тольга. – Позвольте повести два арната в бой?
- Нет, - отрезал Ярга равнодушно, даже не пытаясь объяснить причину своего решения. Зачем? Он Князь, он власть, сила, символ своего народа. У расы должен быть один лидер, а несогласные… Впрочем, додумывать Ярга не стал, здесь таковых не имелось, и тяжелая дверь уже захлопнулась за Тольгой, который, конечно же, в точности исполнит приказ своего Повелителя.
Ярга на секунду закрыл глаза. Он очень привык к войне, и победа неожиданно начинала страшить Князя. Реформатор, принесший своему народу победу и теперь желающий дать им больше, чем владела Тьма, он сам боялся перемен. На войне все было если не легко, то, хотя бы, понятно: один лидер, один победитель, много крови, пусть разной по цвету и консистенции, и все верят, все идут за сильным… В политике же… Ярга крутанул головой, разминая затекшие мышцы. В политике - все иначе. Вот и сейчас на него неожиданно обрушилась гражданская война. Видит Спящий, не такого хотел Князь. Впрочем, сейчас это было не важно. Ярга выиграл войну с асурами, значит, победит и навов, нет, не навов… Повелитель поморщился, отгоняя неуместную усталость. Не навов, предателей Нави, ведь Навь – это он… это имя, замирающее на губах тех, кто пошел следом, кто выбрал правильный путь. Именно так, никак иначе. Правда только за ним. Остальное – ложь!
Ярга резко выпрямился и чуть не вздрогнул: слишком неожиданным было появление Советника.
- Князь…
- Сколько арнатов удалось увести в крепость? – Князь проигнорировал кинжал, который торчал из-под левой лопатки Тольги. Необходимо было получить максимум информации о сложившейся ситуации до того, как Советник последний раз глотнет воздуха. Помочь ему Ярга уже не мог.
- Весь аръергард, Повелитель, и часть правого фланга, - Тольга судорожно вздохнул и упал на одно колено, темная кровь вязкой каплей потекла из уголка губ к подбородку. – Один арнат.
Князь поморщился, он ожидал большего, но, судя по виду Тольги, Советник сделал все, что мог. Ярга застегнул верхнюю пуговицу комбинезона: в Крепости оказалось неожиданно жарко, и, переступив повалившееся на чистый пол тело Тольги, вышел во тьму коридоров. Сейчас не было времени для ритуалов. Когда они выиграют, разотрут мятежников по почерневшей от крови земле, он вернется и похоронит Советника, друга, как того требуют обычаи, если же… Ярга гордо вскинул голову, сверкнув глазами. "Если" - не будет. Они победят, и проигравшие поймут свои ошибки.
Князь слышал вдалеке гул жаркого боя, крики, стоны, звяканье падающего оружия, которое не в силах были удержать мертвые руки. Он слишком привык к подобным звукам. Но Ярга не торопился туда, где шла кровопролитная битва. Повелителю был нужен глава мятежников, предатель, преступник, который взял на себя слишком многое. Кривая усмешка исказила уставшее лицо. Ему был нужен Парга. Лжекнязь, у которого не было шансов победить его, Повелителя Драконов, того, кто сумел подчинить себе силу легендарных асуров. На тонких пальцах начала разгораться яркая звезда, освещая мертвые коридоры, которые медленно затапливала теплая черная кровь, превращая красивый пол в вязкое битумное болото. Парга был обречен. С Яргой в силе не мог сравниться никто. Но Князю предпочетших прекрасное совершенному это и не было нужно. Парга знал цену своим силам и понимал, на что способен Повелитель Драконов. Он понимал, что не имеет права проиграть тому, кто предпочел поставить на колени собственный народ, насадив Нави новые законы, не дав шанса выбрать постепенно самим, запрещая времени разрешить сложный вопрос развития. Ярга хлебанул асурской крови, за что получил уважение и преклонение, но он не побоялся отпить и навской крови из чаши власти, приступил табу, за что обязан был расплатиться. Навы не убивают навов. Повелитель Драконов пошел к новым вехам по костям своих соплеменников, забыв о главном законе Темных. А Парга помнил. И не собирался убивать мятежника.
Железную Крепость, твердыню, где теперь укрывался победитель асуров, вдруг накрыл гул, и Ярга упал на колено, удивленно распахнув глаза. Понимание приходило очень медленно, принося ужас в жесткую душу Князя. Парга не мог с ним справиться, но он и не собирался. Все силы будущий правитель направил на потрепанную бывшую крепость асуров, запечатывая, создавая зону отчуждения. Ему все удалось, и победный клич тех, кто предпочел старый, родной мир, ревом прокатился по земле. «Парга!» - кричали выжившие, приветствуя своего Князя, который завтра забудет собственное имя, став лишь луком для стрел тьмы. Но этого не слышал тот, кто никак не мог принять своего проигрыша. Ярга должен был победить, просто обязан, ведь он сочетал в себе силу теперь двух рас… Но выбор был лишь один, и Тьма решила так, отвергнув своего сына, который предпочел блага света ее подаркам.
Смолкли последние крики, стихли стоны умирающих, а Ярга, пошатываясь, шел по запутанным коридорам. Под мягкими, давно промокшими сапогами, хрустели кости, волосы пропитались темной кровью, капающей со стен и потолка… А усталость брала свое, и Князь упал на колени, пачкая комбинезон в черной крови, темные глаза безучастно смотрели на окрашенные в темноту стены. Он проиграл. Его замуровали, оставив без воздуха, света, пищи… Ярга откинулся назад и сполз по стене, стирая спиной с дорогого мрамора кровь соотечественников. Он закрыл глаза, опираясь на ледяные стены, ощущая, как безвольно повисшие руки утопают в вязкой жиже, покрывающей пол. Нужно было остановиться, подумать, что-то решить…
А на земле все стихло. Тьма оплакивала своей детей, которые полегли жертвой амбиций Завоевателя этого мира. Лишь где-то вдалеке запели птицы: то ли встречали утро, провожая ночь, то ли - наоборот. Это не имело значения. Тьма всегда сменяла свет, а свет тьму, но они никогда не смешивались, лишь соприкасались рукавами, рождая яркие зори. Ярга нахмурился, не открывая глаза. Он помнил все: каждое заклятье асуров, любой аркан навов, - но почему-то забыл, что это за пичужки так беспечно заливались в вышине. Когда-то он помнил, когда-то очень давно. Но не сейчас… не сейчас.
Навь трясло в страшном времени перемен. Система управления и жизни Великого Дома оказалась на перепутье, выбирая для себя определенную ветвь дальнейшего развития. Все зависело от сочетания множества фактов, зачастую незначительных в отрыве от остальных. Но один правитель оказался хитрее, покладистей, осторожнее, а другой - не заметил в своем величии слишком многих мелочей. Один - выиграл, другой - проиграл. Именно поэтому Навь пошла по тому пути, который определяет ее политику и по сей день, а другой… другой с его идеями был откинут, забыт, ведь история не терпит сослагательного наклонения, а пути развития, не поддерживаемые системой, отмирают сами по себе, становясь напрасной жертвой, серьезность которой определяется лишь масштабом ошибки Правителя, выбравшего неверный путь.
Вот это прекрасно. Очень четко описан ход мыслей существа, который поставил перед собой глобальные цели и упорно шел к ним, пока на горизонте не забрезжил свет окончания. И даже неважно победы или поражения - окончание несет пустоту, и это всегда страшно.
Проникновенно.
И горько.
Спасибо.
И горько.
Спасибо., вам спасибо за чудесный комментарий.
Я рад, что понравилось. На самом деле персонаж способствует. Персонаж, которого я безмерно не люблю, но и безмерно уважаю.
Тогда это прекрасно вдвойне.
Писать так о персонаже, которого не любишь - надо уметь. Ведь уважение не всегда позволяет прочувствовать. А у вас это отлично получилось )
На самом деле я его не люблю, но не только уважаю, но и понимаю в какой-то мере.
У вас в чем-то схожи мировоззрения?
Э.... знаете, что-то вы нас пугаете
просто я вижу сильного мужика, я понимаю сильного мужика... и равнодушной он оставить меня не может.
Лина Инверс,
Э.... знаете, что-то вы нас пугаете Всё так сурьёзно., пугаю, почему? Не понравилось?
Это меня на тему "Напрасной жертвы" штырило...
0_о куда-куда, простите, вштырило???
Во имя великого дома, напрасная жертва. Захотелось написать.
Это ж просто зарисовка.