Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю своим долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное
Это снова я со своим бредом) Поскольку данный кусок вроде как является второй частью к предыдущему, а вместе они составляют главу, выкладываю его.
Название: -
Автор: Bloody Rose on Snow
Рейтинг: PG, я полагаю
Предупреждение: ОМП
От автора: Фик написан по заказу Окс (Mikate Ardente Mikate). Заявка: «Хочу фанфик про твоего перса (нава Ольгу) и люда…по имени Олег. Яой. Ну или пусть просто дружат». Яой у меня как-то не написался, но дружба – есть.
Дочитать главу-А если бы я от неожиданности в тебя табуреткой запустил? – раздраженно поинтересовался Олег.
-А если бы я обиделся и катаной тебя разрубил? – с добрейшей улыбкой, на какую он только способен, спросил Ольга.
-А если бы в Зелёном доме узнали и суда потребовали? – огрызнулся люд.
-Тёмный Двор не выдаст, королева не съест, - ответил Ольга древней навской пословицей.
-А если Всеслава у чудов поддержки потребует? Они с радостью согласятся, лишь бы Навь уколоть побольнее.
-Элига скажет Доминге, Доминга скажет Боге, Бога скажет Ортеге, Ортега скажет Сантьяге, Сантьяга скажет Третьему Советнику, Третий Советник скажет Второму Советнику, Второй Советник скажет Первому Советнику, Первый Советник скажет Князю, Князь скажет «Асур вам, а не голову Ольги на обсидиановом блюдечке с розовой каёмочкой!» - парировал Ольга.
-А если…
-А если ты помолчишь и дашь нам нормально работать?! – вспылил Элига. – Только что всплеск энергии был!
-Портал, 200 метров от дома, шас. – Успокоил его Ольга.
Заострившиеся было уши Элиги снова стали походить на человеческие, а люд поймал себя на том, что вот уже несколько минут пытается нашарить поблизости ну хоть какое-нибудь оружие, чтобы проучить мерзкого нава. В такие моменты его даже не волновало, что скорее всего это нав проучит его, так ещё и от Мечеслава попадёт за разжигание вражды и недоверия в ходе важной операции.
Всё в Ольге бесило Олега. И типичное для нава очарование – «Пижон!». И мягкий, глубокий голос, в котором иногда звучала сталь – «Мягко стелет, а уронит на колья…» И внимательный и слегка насмешливый взгляд – «С такими глазищами на панели стоять, челов завлекать, а не командиром группы быть!». И изящество оттачиваемых веками движений с катаной, во время плетения арканов да и просто в повседневной жизни – «Мужчина должен быть прямым и честным, а не петлять, как змея». И даже обыкновение Ольги пить во время работы кофе без молока и без сахара из большой чёрной кружки с белым забавным бельчонком раздражало люда, как красная тряпка – быка. «Когда же он лопнет наконец?!»
Но шло время, а нав упорно не лопался. Дружиннику приходилось терпеть. Вот и сейчас, когда Ольга, водя тонким пальцем по отчёту Элиги о зафиксированных за ночь всплесках энергии, неторопливо потягивал из неизменной кружки-с-белкой кофе, Олег молча сидел на диване и ждал, когда же на него обратят внимание.
-Ну, что ж, господин наблюдатель, - усмехнулся Ольга, бережно ставя любимую кружку на подоконник, - за ночь ничего стоящего внимания не произошло. Можете удалиться домой.
Домой?! Он встал с утра пораньше, кое-как позавтракал, два часа парился в пробке и терпел присутствие Ольги только чтобы его отослали обратно?! Ну нет!..
-Я наблюдаю за вашей группой! Наблюдатели не подчиняются командирам групп! Я могу приходить и уходить тогда, когда захочу, задавать вопросы, требовать отчёты и планы группы! – взорвался люд. – Ясно тебе?! Я никуда не пойду!!!
-Я это понял ещё с первой фразы, - вкрадчиво произнёс Ольга и добавил уже совсем другим тоном: – И не кричи, Элига спит.
-Извините, - стих Олег. Элигу по понятным причинам будить было как-то неудобно.
-Тебе сколько лет? – осведомился нав.
-А тебе какое дело? – огрызнулся дружинник.
-Ну, так я примерно и думал, - сделал вывод Ольга и принялся что-то отмечать на карте.
Олег почувствовал, что ему стыдно.
-Ну, как там навы? – осведомился Мечеслав, когда Олег зашёл в кабинет барона для доклада.
-Постоянно что-то сканируют, - ответил дружинник, замерев возле стола. – Сегодня Ольга долго перечитывал записи всяких всплесков и что-то отмечал на карте.
-Завтра же потребуй все письменные материалы и изучи их.
-Доложить о результатах сразу же?
-Если ничего подозрительного не найдёшь, доложишь в обычном порядке. Найдёшь – позвонишь мне. И постарайся выяснить у навов, в чём конкретно суть их операции.
-Разве вы не знаете? – осмелился спросить Олег.
-Информация настолько секретная, что ей располагают только навы и королева. – После тяжелой паузы ответил барон. – Ты молодой, амбициозный дружинник, у тебя вся жизнь впереди… Хочешь, чтобы всю твою жизнь у тебя был такой покровитель, как я?
«Вот он – шанс, который выпадает раз в жизни», - понял Олег. – «Мечеслав – это поддержка баронов и главное – это Всеслава!»
-Хочу, - без колебаний ответил он, и напряжённый взгляд Мечеслава стал снова спокойным и уверенным.
-Ну, что ж… Ты не дурак, Олег, ты понимаешь, что стоит за моим покровительством и чего оно стоит. К слову, чего?
-Преданности, - уверенно ответил Олег.
-Хороший ответ. Так вот, раз мы договорились, тебе я скажу то, о чём, пожалуй, никогда не сказал бы даже кому-то из своих друзей-баронов.
-Стоит ли доверять мне такую важную информацию? – впервые усомнился дружинник.
-Стоит. – Заверил его Мечеслав. – Что-то затевается, Олег. Я не знаю, что именно, и мне это не нравится. Зелёный Дом сейчас не в силе, мы не готовы к войне, а она – я уверен – будет. Рано или поздно, но будет. Я точно знаю, что Ордену не известно об операции, которую проводят навы. Значит, Тёмный Двор нацелился на чудов и нашими спинами прикрывает свои действия. Сантьяга блистает улыбкой и уверяет, что в данный момент Навь больше всего заботят предстоящие гонки, но улыбка комиссара – это такая же ложь, как масан, не пьющий кровь. Ты понимаешь, о чём я?
-Да.
-А раз понимаешь, то тебе должно быть ясно: от твоих усилий сейчас зависит, станет ли Зелёный Дом победителем наравне с Тёмным Двором, или превратится в следующую цель. Скажу по секрету: королева очень надеется на тебя.
-Я не подведу Людь.
-Элига, почему на карте отмечено это место? Поблизости не было зафиксировано никаких подозрительных перемещений и арканов.
-Не знаю. Все пометки делал Ольга.
Люд вздохнул. Большая политика требует больших жертв, и раз уж ввязался в хитросплетение интриг Великих Домов, пройди этот путь до конца и с честью, как и полагается воину.
-А, господин наблюдатель! – встретил Ольга гостя, ничуть не удивляясь – или не подавая виду, что удивлён – внезапному визиту.
-Поговорить надо, - буркнул Олег, без разрешения входя в квартиру нава.
Квартира Ольги, как и одежда её хозяина, обманула ожидания люда: он, ничуть не удивляясь обычности квартиры Элиги, отчего-то полагал, что Ольга и дома ходит в костюме, а жильё его отделано исключительно в тёмных тонах, с тяжёлыми шторами на окнах и огромным камином как единственным средством отопления и освещения. Впрочем, камин в этой большой, со вкусом обставленной квартире на последнем этаже современного многоэтажного здания всё же был, небольшой, с изящной кованой решёткой и небольшой полочкой сверху, над которой, идеально дополняя интерьер гостиной, висела картина в широкой раме.
Ольга же, вопреки представлениям Олега, встретил его в тёмно-серой футболке с рисунком электрогитары и простых синих с «потёртостями» джинсах. Босиком. И – что больше всего разочаровало люда – без кружки кофе в руках.
-О чём говорить будем? – небрежно поинтересовался нав, закрыв за дружинником дверь и усевшись на диван перед камином.
Олег от такой неофициальности несколько растерялся.
-Мне…Я хочу знать, что означает вот этот чёрный кружок на карте.
-Это будет моя позиция во время операции. – Прямо ответил Ольга.
-Что за операция такая? – окрылённый успехом, спросил Олег.
-Секретная, - улыбнулся нав.
Олег понял, что перестарался.
-Когда я спросил про операцию, я имел в виду её детали… - неуклюже попытался он исправить ситуацию. – То есть, какова будет в ней моя роль и…
-Твоя роль – наблюдать. – Перебил его Ольга и добавил насмешливо: – На то ведь ты и наблюдатель, верно?..
-Да нет же, я снова не так выразился… - игнорируя насмешку, зачастил Олег. – Меня, как наблюдателя, интересует общий ход операции, её цели не в масштабах одной группы, а в…в масштабах всего… то есть… в целом…
-Плохой из тебя оратор, - неожиданно сообщил Ольга. – Никогда не влезай в интриги, живым из них не выйдешь.
-Что?..
-Что слышал, как говорят челы. Цель нашей операции известна тем, кому следует об этом знать. А тем, кому ничего не известно, знать что-либо совсем не обязательно. Иными словами, можешь передать Мечеславу, что я оказался таким же молчаливым, как и Ортега, который ничего ему не сообщил. Ведь иначе он бы не посвятил в свои планы тебя.
Олег почувствовал, как внутри него разбилось что-то очень хрупкое и невообразимо важное. Разбилось на тысячи тысяч осколков, таких же мелких, как крупинки цветочной пыльцы на ветру – не собрать и не склеить.
Всеслава не ждёт от него спасения.
Ольга, этот несносный нав, снова ткнул его лицом в грязь, заставил раскрыть глаза и увидеть всю жестокость и несправедливость этого мира, о которую так часто разбиваются мечты и надежды – челов, людов, какая разница? – всех, без исключения.
Он не фигура в мире интриг и политики, даже не пешка – просто случайно пролетевший шепоток-подсказка для игрока, играющего зелёными.
-Ну что, понял? – через несколько минут спросил нав, глядя на люда своими внимательными, всепроникающими и – как он раньше не заметил?.. – всепонимающими глазами.
-Понял, - тихо и глухо ответил Олег.
-А вот теперь поговорим, - заявил Ольга, и взгляд его, в котором буквально только что плескалась, казалось, сама Тьма, снова был спокойным и чуть насмешливым. Привычным.
-Ну что, удалось что-то узнать? – голос Мечеслава в телефонной трубке был спокойным и, пожалуй, даже равнодушным, но Олег был готов поклясться, что взгляд барона сейчас полон нетерпения.
-Я просмотрел документы, - начал он издалека, оттягивая время до того, что могло бы стать главной частью его доклада. – Ничего, заслуживающего вашего внимания, я не нашёл.
-Ну, а что насчёт карты? – спросил барон, подбираясь к самому главному.
-Я внимательно изучил карту, но ничего интересного, опять-таки, не нашёл. Ольга просто отметил места, где чаще всего фиксировались телепорты.
-Ну, а насчёт планов навов ты что-нибудь выяснил? – Мечеслав начал терять терпение.
-Я говорил с Ольгой. Он выражался туманно и путано, но сомнений быть не может – вы были правы, навы хотят ударить по Ордену.
Продолжение в комментариях
Название: -
Автор: Bloody Rose on Snow
Рейтинг: PG, я полагаю
Предупреждение: ОМП
От автора: Фик написан по заказу Окс (Mikate Ardente Mikate). Заявка: «Хочу фанфик про твоего перса (нава Ольгу) и люда…по имени Олег. Яой. Ну или пусть просто дружат». Яой у меня как-то не написался, но дружба – есть.
Дочитать главу-А если бы я от неожиданности в тебя табуреткой запустил? – раздраженно поинтересовался Олег.
-А если бы я обиделся и катаной тебя разрубил? – с добрейшей улыбкой, на какую он только способен, спросил Ольга.
-А если бы в Зелёном доме узнали и суда потребовали? – огрызнулся люд.
-Тёмный Двор не выдаст, королева не съест, - ответил Ольга древней навской пословицей.
-А если Всеслава у чудов поддержки потребует? Они с радостью согласятся, лишь бы Навь уколоть побольнее.
-Элига скажет Доминге, Доминга скажет Боге, Бога скажет Ортеге, Ортега скажет Сантьяге, Сантьяга скажет Третьему Советнику, Третий Советник скажет Второму Советнику, Второй Советник скажет Первому Советнику, Первый Советник скажет Князю, Князь скажет «Асур вам, а не голову Ольги на обсидиановом блюдечке с розовой каёмочкой!» - парировал Ольга.
-А если…
-А если ты помолчишь и дашь нам нормально работать?! – вспылил Элига. – Только что всплеск энергии был!
-Портал, 200 метров от дома, шас. – Успокоил его Ольга.
Заострившиеся было уши Элиги снова стали походить на человеческие, а люд поймал себя на том, что вот уже несколько минут пытается нашарить поблизости ну хоть какое-нибудь оружие, чтобы проучить мерзкого нава. В такие моменты его даже не волновало, что скорее всего это нав проучит его, так ещё и от Мечеслава попадёт за разжигание вражды и недоверия в ходе важной операции.
Всё в Ольге бесило Олега. И типичное для нава очарование – «Пижон!». И мягкий, глубокий голос, в котором иногда звучала сталь – «Мягко стелет, а уронит на колья…» И внимательный и слегка насмешливый взгляд – «С такими глазищами на панели стоять, челов завлекать, а не командиром группы быть!». И изящество оттачиваемых веками движений с катаной, во время плетения арканов да и просто в повседневной жизни – «Мужчина должен быть прямым и честным, а не петлять, как змея». И даже обыкновение Ольги пить во время работы кофе без молока и без сахара из большой чёрной кружки с белым забавным бельчонком раздражало люда, как красная тряпка – быка. «Когда же он лопнет наконец?!»
Но шло время, а нав упорно не лопался. Дружиннику приходилось терпеть. Вот и сейчас, когда Ольга, водя тонким пальцем по отчёту Элиги о зафиксированных за ночь всплесках энергии, неторопливо потягивал из неизменной кружки-с-белкой кофе, Олег молча сидел на диване и ждал, когда же на него обратят внимание.
-Ну, что ж, господин наблюдатель, - усмехнулся Ольга, бережно ставя любимую кружку на подоконник, - за ночь ничего стоящего внимания не произошло. Можете удалиться домой.
Домой?! Он встал с утра пораньше, кое-как позавтракал, два часа парился в пробке и терпел присутствие Ольги только чтобы его отослали обратно?! Ну нет!..
-Я наблюдаю за вашей группой! Наблюдатели не подчиняются командирам групп! Я могу приходить и уходить тогда, когда захочу, задавать вопросы, требовать отчёты и планы группы! – взорвался люд. – Ясно тебе?! Я никуда не пойду!!!
-Я это понял ещё с первой фразы, - вкрадчиво произнёс Ольга и добавил уже совсем другим тоном: – И не кричи, Элига спит.
-Извините, - стих Олег. Элигу по понятным причинам будить было как-то неудобно.
-Тебе сколько лет? – осведомился нав.
-А тебе какое дело? – огрызнулся дружинник.
-Ну, так я примерно и думал, - сделал вывод Ольга и принялся что-то отмечать на карте.
Олег почувствовал, что ему стыдно.
-Ну, как там навы? – осведомился Мечеслав, когда Олег зашёл в кабинет барона для доклада.
-Постоянно что-то сканируют, - ответил дружинник, замерев возле стола. – Сегодня Ольга долго перечитывал записи всяких всплесков и что-то отмечал на карте.
-Завтра же потребуй все письменные материалы и изучи их.
-Доложить о результатах сразу же?
-Если ничего подозрительного не найдёшь, доложишь в обычном порядке. Найдёшь – позвонишь мне. И постарайся выяснить у навов, в чём конкретно суть их операции.
-Разве вы не знаете? – осмелился спросить Олег.
-Информация настолько секретная, что ей располагают только навы и королева. – После тяжелой паузы ответил барон. – Ты молодой, амбициозный дружинник, у тебя вся жизнь впереди… Хочешь, чтобы всю твою жизнь у тебя был такой покровитель, как я?
«Вот он – шанс, который выпадает раз в жизни», - понял Олег. – «Мечеслав – это поддержка баронов и главное – это Всеслава!»
-Хочу, - без колебаний ответил он, и напряжённый взгляд Мечеслава стал снова спокойным и уверенным.
-Ну, что ж… Ты не дурак, Олег, ты понимаешь, что стоит за моим покровительством и чего оно стоит. К слову, чего?
-Преданности, - уверенно ответил Олег.
-Хороший ответ. Так вот, раз мы договорились, тебе я скажу то, о чём, пожалуй, никогда не сказал бы даже кому-то из своих друзей-баронов.
-Стоит ли доверять мне такую важную информацию? – впервые усомнился дружинник.
-Стоит. – Заверил его Мечеслав. – Что-то затевается, Олег. Я не знаю, что именно, и мне это не нравится. Зелёный Дом сейчас не в силе, мы не готовы к войне, а она – я уверен – будет. Рано или поздно, но будет. Я точно знаю, что Ордену не известно об операции, которую проводят навы. Значит, Тёмный Двор нацелился на чудов и нашими спинами прикрывает свои действия. Сантьяга блистает улыбкой и уверяет, что в данный момент Навь больше всего заботят предстоящие гонки, но улыбка комиссара – это такая же ложь, как масан, не пьющий кровь. Ты понимаешь, о чём я?
-Да.
-А раз понимаешь, то тебе должно быть ясно: от твоих усилий сейчас зависит, станет ли Зелёный Дом победителем наравне с Тёмным Двором, или превратится в следующую цель. Скажу по секрету: королева очень надеется на тебя.
-Я не подведу Людь.
-Элига, почему на карте отмечено это место? Поблизости не было зафиксировано никаких подозрительных перемещений и арканов.
-Не знаю. Все пометки делал Ольга.
Люд вздохнул. Большая политика требует больших жертв, и раз уж ввязался в хитросплетение интриг Великих Домов, пройди этот путь до конца и с честью, как и полагается воину.
-А, господин наблюдатель! – встретил Ольга гостя, ничуть не удивляясь – или не подавая виду, что удивлён – внезапному визиту.
-Поговорить надо, - буркнул Олег, без разрешения входя в квартиру нава.
Квартира Ольги, как и одежда её хозяина, обманула ожидания люда: он, ничуть не удивляясь обычности квартиры Элиги, отчего-то полагал, что Ольга и дома ходит в костюме, а жильё его отделано исключительно в тёмных тонах, с тяжёлыми шторами на окнах и огромным камином как единственным средством отопления и освещения. Впрочем, камин в этой большой, со вкусом обставленной квартире на последнем этаже современного многоэтажного здания всё же был, небольшой, с изящной кованой решёткой и небольшой полочкой сверху, над которой, идеально дополняя интерьер гостиной, висела картина в широкой раме.
Ольга же, вопреки представлениям Олега, встретил его в тёмно-серой футболке с рисунком электрогитары и простых синих с «потёртостями» джинсах. Босиком. И – что больше всего разочаровало люда – без кружки кофе в руках.
-О чём говорить будем? – небрежно поинтересовался нав, закрыв за дружинником дверь и усевшись на диван перед камином.
Олег от такой неофициальности несколько растерялся.
-Мне…Я хочу знать, что означает вот этот чёрный кружок на карте.
-Это будет моя позиция во время операции. – Прямо ответил Ольга.
-Что за операция такая? – окрылённый успехом, спросил Олег.
-Секретная, - улыбнулся нав.
Олег понял, что перестарался.
-Когда я спросил про операцию, я имел в виду её детали… - неуклюже попытался он исправить ситуацию. – То есть, какова будет в ней моя роль и…
-Твоя роль – наблюдать. – Перебил его Ольга и добавил насмешливо: – На то ведь ты и наблюдатель, верно?..
-Да нет же, я снова не так выразился… - игнорируя насмешку, зачастил Олег. – Меня, как наблюдателя, интересует общий ход операции, её цели не в масштабах одной группы, а в…в масштабах всего… то есть… в целом…
-Плохой из тебя оратор, - неожиданно сообщил Ольга. – Никогда не влезай в интриги, живым из них не выйдешь.
-Что?..
-Что слышал, как говорят челы. Цель нашей операции известна тем, кому следует об этом знать. А тем, кому ничего не известно, знать что-либо совсем не обязательно. Иными словами, можешь передать Мечеславу, что я оказался таким же молчаливым, как и Ортега, который ничего ему не сообщил. Ведь иначе он бы не посвятил в свои планы тебя.
Олег почувствовал, как внутри него разбилось что-то очень хрупкое и невообразимо важное. Разбилось на тысячи тысяч осколков, таких же мелких, как крупинки цветочной пыльцы на ветру – не собрать и не склеить.
Всеслава не ждёт от него спасения.
Ольга, этот несносный нав, снова ткнул его лицом в грязь, заставил раскрыть глаза и увидеть всю жестокость и несправедливость этого мира, о которую так часто разбиваются мечты и надежды – челов, людов, какая разница? – всех, без исключения.
Он не фигура в мире интриг и политики, даже не пешка – просто случайно пролетевший шепоток-подсказка для игрока, играющего зелёными.
-Ну что, понял? – через несколько минут спросил нав, глядя на люда своими внимательными, всепроникающими и – как он раньше не заметил?.. – всепонимающими глазами.
-Понял, - тихо и глухо ответил Олег.
-А вот теперь поговорим, - заявил Ольга, и взгляд его, в котором буквально только что плескалась, казалось, сама Тьма, снова был спокойным и чуть насмешливым. Привычным.
-Ну что, удалось что-то узнать? – голос Мечеслава в телефонной трубке был спокойным и, пожалуй, даже равнодушным, но Олег был готов поклясться, что взгляд барона сейчас полон нетерпения.
-Я просмотрел документы, - начал он издалека, оттягивая время до того, что могло бы стать главной частью его доклада. – Ничего, заслуживающего вашего внимания, я не нашёл.
-Ну, а что насчёт карты? – спросил барон, подбираясь к самому главному.
-Я внимательно изучил карту, но ничего интересного, опять-таки, не нашёл. Ольга просто отметил места, где чаще всего фиксировались телепорты.
-Ну, а насчёт планов навов ты что-нибудь выяснил? – Мечеслав начал терять терпение.
-Я говорил с Ольгой. Он выражался туманно и путано, но сомнений быть не может – вы были правы, навы хотят ударить по Ордену.
Продолжение в комментариях
со своим бредом)
чем чаще это повторять - тем больше народу в это поверит
Альдега , спасибо
Последующий добавления, пожалуйста, выкладывайте в одном посте просто поднимая запись. Можно продолжение в комментариях.
Но то, что курсивом... Если Вы позволите заметить...
1. Сантьяга не мог вызвать королеву на беседу в "Ящеррицу" - он мог бы только пригласить фату, и то только с позволения королевы, а королева - не фата, и комиссар стоит на ступеньку ниже в иерархической лестнице, к тому же правители одних ВД не подчиняются даже правителям других ВД, не говоря уже о боевых магах. И разговора такого быть не могло - в таком ключе. Полный ООС.
2. Ортега не мог сказать Сантьяге "Комиссар, а вы не переиграли? " - потому что подчиненные в ВДН не обсуждают поступки начальников. Там настолько жесткая иерархия, что Ортега бы просто молча наклонил голову в знак согласия, и даже думать бы не посмел, что комиссар что-то сделал не так.
Я, конечно, понимаю, что фанонные персонажи отличаются от канонных, но все-таки...
Извините, если был резок.
Не обсуждаются приказы. А мозги - даже навам - даны именно для того, чтобы думать. И задавать вопросы при случае.
А жесткая иерархия власти в Темном Дворе построена на уверенности. Взаимной, угу. )
"- Ортега?
- Да, комиссар, - вздохнул помощник.
- Вам скучно?
- Мне нормально.
- Полагаю, вы бездельничаете.
- Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном.
- Не берите пример с князя, Ортега, это не приведет ни к чему хорошему.
- Он тоже находится в гармонии с самим собой?
- Он тоже размышляет о вечном.
- Я его понимаю."
Не слишком панибратски?
И, кстати, этот "образец выдержанности" однажды во время совещания со злости располовинил стол. )
В общем, я хотел только сказать, что Ортега, по моему мнению, не стал бы заговаривать первым в таком ключе. В каноне он не говорит первым при комиссаре.
Как бы я хотел такого помощника на работе, а не эту болтливую .....Bloody Rose on Snow Стёб тоже иногда бывает полезно почитать
зануднымсерьёзнымНачальник интересуется, чем занят его секретарь
Секретарь? Ортега заменяет комиссара при необходимости, он - первый помощник Сантьяги и его вероятный преемник.
И грош цена такому "помощнику", который вместо того, чтобы вникать в дела и пытаться разобраться (а значит, задавать вопросы), будет молча благоговеть перед Сантьягой (который вовсе не непогрешим, кстати). имхо, естественно. ))
В любом случае фраза: "Комиссар, а вы не переборщили?" все же не могла исходить даже от помощника. Имхо
Bloody Rose on Snow Буду ждать и то, и другое
Вы, уважаемый автор, на такие мелочи не отвлекайтесь, пишите! *смеется* Уверяю вас, если мы вдруг начнем ссориться, вы сразу поймете разницу. )))
Дарга
А автор пишет, пишет... Вот сейчас выследит мерзкого комара, за ночь попившего кровушки у бедного фикрайтера, прихлопнет тапком и напишет...