Заявка:
Хочу: текст
Жанр: юмор, приключения
Рейтинг: G, PG-13
Пэйринг: гет, , Франц Де Гир, ОМП, ОЖП, чудь
Дополнительные пожелания: мне не хватило на этой ФБ Де Гира.
Чудь была «додана» Плясками разума и текстом по квесту на Благородных разбойников, но мне мало. %)
Исключения: слэш
Настоящий чуд
- Франц!
Окрик раздался откуда-то снизу и высокий плечистый подросток с ярко-рыжими волосами и карими глазами, неосознанно втянул голову в плечи. Потом спохватился, споро закинул несколько камзолов, что лежали на постели в шкаф, прикрыл покрывалом тяжелый альбом: «Сто сорок способов укротить кровожадных бестий» и сел в кресло рядом с тяжелым дубовым столом.
- Франц! – снова раздался голос Аниты де Гир, и она появилась на пороге.
- Что, матушка? – отозвался подросток, отвлекаясь от изучения толстого скучного фолианта с заголовком: «История Ордена в период правления Ульрика ле Манна, подвиги, воины, законодательства».
- Вайлет ле Ста мне только что прислала письмо с курьером. Оказывается, вас с Богданом снова видели около экспериментальной станции Бестиария! Это же даже не в Тайном Городе и далеко от всех тренировочных лагерей. Что вы там делали?
Анита де Гир была истинная чуда: спокойная, разумная, уважающая устои Великого Дома. И поэтому выходки сына и его лучшего друга заставляли её хмурить тонкие красивые брови. А это означало, что Анита находилась в крайне раздраженном состоянии. Франц сделал настолько честные глаза, насколько сумел:
- Нас? Видели там? Мама, неправда, нас там не было.
- Гвардейцы не станут врать, - холодно ответила Анита, подойдя к сыну и продолжая хмуриться. Тот, продолжая смотреть «честно и открыто» улыбнулся.
- Возможно, кто-то решил нас подставить.
- Возможно, - подумав, согласилась Анита и улыбнулась в ответ, потрепав сына по волосам, - Ну, в таком случае, тебе же не трудно будет пообещать мне, больше не появляться поблизости от станции?
Франц замер. Разумеется, он собирался там появиться, а иначе, зачем они тщательно выясняли, как именно сменяются гвардейцы, и куда они не заглядывают при обходе? Но не ответить сейчас матери согласием было решительно невозможно.
- Да, конечно. Обещаю, поблизости от станции я не появлюсь.
Когда за матерью закрылась дверь, Франц торопливо достал из клетки голубя, быстро написал короткую записку, прицепил ее к лапке птицы, вместе с артефактом и выпустил посланника в окно. Кажется, придется изменить некоторые планы.
Особняк де Гиров располагался неподалеку от Замка и построен был еще прадедом Франца. Это было трехэтажное здание, истинно чудской архитектуры, окруженное небольшим ухоженным садом. Несмотря на то, что человские постройки уже виднелись поблизости, семейство чудов не желало менять место жительства, лишь изредка отгоняя непрошенных гостей арканами вроде «Ничего особенного».
Однако у этого расположения были и существенные недостатки. Точнее – один: подобраться к нему незамеченным или выбраться оттуда было очень и очень сложно.
Франц мрачно смотрел на ночной сад, освещенный несколькими фонарями на магической энергии, и неосознанно выбивал пальцами дробь на подоконнике. Дерево отзывалось звонко и это почему-то успокаивало молодого чуда.
В связи с обещанием, данным матери, у Франца появилась еще одна проблема: нужно было проникнуть на станцию, минуя её округу. Сделать это можно было только построив прямой портал. Но порталы туда так просто не делаются, хотя…
Подросток прищурился, становясь похожим на своего отца, мастера превращений, Генриха де Гира.
Идея возникла внезапно и показалась Францу очень и очень стоящей.
- Да ты шутишь! – Богдан, статный, красивый, мечта многих молодых чуд и не только, отбросил со лба длинную челку и покачал головой, - Это невозможно!
- Возможно. Я всё продумал: нам нужно будет только поймать нужный момент и совсем чуть-чуть прикрыться мороком. Никто ведь не проверяет этот груз.
- Ты сумасшедший! – в голосе Богдана, несмотря на смысл фразы сквозило благоговение, - Как тебе вообще такое в голову пришло?
Подростки расположились на одном из широких подоконников Замка, в той части, где учились будущие гвардейцы. Пока еще кадеты, не сдавшие основных экзаменов, они не привлекали внимания наставников своим бездельем.
- Ну, мать запретила мне появляться поблизости от станции, а другого способа туда попасть я не вижу.
- Ты понимаешь, КАК нам влетит, если мы попадемся в момент перехода? – Богдан достал фляжку и отпил из нее воды. Карие глаза ле Ста внимательно следили за группой девушек, что во дворе играли в салки. Рыжие волосы чуд, забранные в высокие прически, их длинные тяжелые юбки и изредка видимые щиколотки в чулочках волновали что-то в сердце молодого Богдана.
- Нам в любом случае влетит, если нас поймают. Да, и еще. Идти надо днем.
- Днем? – Богдан мгновенно забыл про девушек, глядя на друга, - Во-первых, нас не отпустят из Замка, ты знаешь, приказ мастера наставника. Во-вторых, там будет полно тех, кто занимается делами, и нас заметят. В-третьих, ты действительно сумасшедший.
- Во-первых, мы подготовим послание от наших отцов. Я знаю, где у моего лежит факсимиле, уверен, ты тоже можешь легко сделать нужный документ. Во-вторых, мы быстро возьмем одежду и я уже заказал шасам накладные бороды – нас примут за взрослых. В-третьих, можно подумать, ты не сумасшедший. Тебе напомнить, почему мы вообще это затеяли.
- Не надо! – ле Ста поднял руки ладонями вверх, - Признаю свое поражение и отдаюсь на милость победителю! Когда выступаем?
Во дворе раздался рокот двигателя и оба подростка посмотрели на источник звука. Из остановившегося причудливо изогнутого автомобиля выбрался высокий худощавый мужчина в белом костюме, и направился к входу в Замок. Богдан и Франц поморщились и переглянулись:
- Кажется, это не счастливая примета, - протянул ле Ста. Франц фыркнул:
- С каких пор мы верим в приметы?
Богдан соскочил с подоконника:
- Ни с каких. Мы в них не верим.
Первая часть плана, а именно отдать наставнику два листа бумаги с просьбой отпустить сегодня Франца де Гира и Богдана ле Ста с занятий, прошла без проблем. Факсимиле и (тщательно скопированные) почерки уважаемых в Ордене рыцарей сделали свое дело, и подростки оказались на четыре часа предоставлены сами себе.
Второй пункт плана был гораздо сложнее, и чтобы его как следует исполнить, нужно было подготовиться. Базой для подготовки чуды выбрали небольшой чулан, в котором хранились старое учебное оружие и там, разместившись среди мечей, секир, копий и луков, Богдан и Франц приступили к делу.
Проверили артефакты и грим, убедились, что заполнены энергией «под завязку», проговорили основные пункты и только после этого, покинули пыльное помещение.
Пришло время проверить, чего они стоят.
- Ты сошел с ума! – шепотом, едва слышно, но от того не менее агрессивно ворчал Богдан, когда они, наконец-то, оказались в том месте, где должны быть. Оставался последний бросок перед переходом на экспериментальную станцию и вроде пока всё шло по плану.
Двое подростков почти полностью зарылись в мертвые туши животных: свиней, коров, кур и прочего мяса, предназначенного на корм бестиям, которых разводили чуды. К счастью, все животные были убиты недавно, а потому плохого запаха кадеты не учуяли. К несчастью, животные были убиты не магически и Франц с Богданом перемазались в крови чуть больше, чем полностью.
- Ну и пакость! – Богдан шевельнул головой, чтобы копыто упитанной свинки не лезло ему в рот, и гневно посмотрел на друга. Тот, стараясь не уронить «выводок» цыплят, фыркнул:
- Мы заранее договорились, что это будет именно так! Чего ты ноешь!
- Тут полно крови!
- Привыкай. Скоро ты будешь в крови своих врагов.
- Ну, так враги – другое дело. А тут – скот.
- Как говорил мастер Теодор Ундер: «Тренировка – основа умения!». Тренируйся, короче. Тьфу! Зачем этим птицам столько перьев?
Платформа, на которую были свалены туши, вздрогнула и тут же закружилась вокруг своей оси. А затем провалилась в грузовой портал.
Едва только переход был завершен, Франц тут же выглянул осторожно наружу и кивнул Богдану:
- Никого нет! Давай наверх!
Несмотря на ворчание и отвратительное настроение, Богдан мгновенно выбрался из завала будущего корма и откатился от него в сторону. Франц активировал мелкий несложный артефакт, который очистил их одежду от крови и натянул на себя бороду. Ле Ста проделал тоже самое со своим лицом.
И очень вовремя, поскольку именно в этот момент в зал вкатились четыре голема, начиная разбирать туши. Големы не обращали внимания на двух чудов, пока те стояли неподалеку. И даже не отреагировали на подростков, когда те направились к выходу. Уже предчувствуя «легкую прогулку» Франц первым сделал шаг в коридор и тут же один из големов резко выкинул в его сторону крупную сеть с комментарием: «Корм убегает!».
- Бежим! – тут же сориентировался Богдан, толкнув друга вперед, и сам выбегая из зала. Сеть краем зацепила его ногу, но остановить ребят не смогла.
- Куда теперь!?
- По знакам! – Франц оглянулся, и свернул в другой коридор. Голем, кинувший сеть, оставил свой пост у тушек и догонял их, забавно перекатываясь на крупных шарах, что служили ему ногами. Богдан посмотрел Францу в глаза:
- Что делать будем?
- Он думает что мы – еда, - де Гир перевел дух, не сводя взгляда с голема, - Надо попробовать сбежать. Вон там какие-то комнаты. Вдруг ему туда нельзя!
- А если можно?
- Будем драться.
Франц снова побежал, потянув за собой Богдана и, в последний момент, передумал, увидев, что на двери в кабинет висит предупреждающая руна: «Опасно!». Подростки пронеслись до следующего поворота, потом нырнули в левый коридор и внезапно оказались посреди огромного зала, в котором несметное количество животных, от которых даже молодых чудов брала оторопь, рычали, скулили, выли; лежали, бродили, охотились и чего только не делали.
- Нашли! – выдохнул Богдан, чьи глаза загорелись восторгом при виде крупного василиска с необычно длинной шеей и когтистыми крыльями, вместо передних лап.
- Кормовой объект обнаружен.
Невыразительный голос голема вернул Богдана к действительности. Франц прищурился, оценивая ситуацию, а потом коротко приказал:
- Останови его!
А сам кинулся к загону, в котором пока не было никого. Ну, или этого «никого» просто не было видно.
Франц не смотрел в сторону друга, потому, что понимал: у него было меньше минуты, чтобы совершить то, ради чего они вообще сюда пришли. Подросток быстро и аккуратно осматривал загон и не заметил, что позади него вспыхнули алым светящиеся глаза.
- Курдо! – раздался внезапно окрик со стороны двери и в зал, прихрамывая вошел пожилой чуд, чьи волосы уже были полностью седыми, - Я же сказал, мироглиниуса не кормить! А он уже в охотни… Спящий-гулящий! Ты что там делаешь!? А ну вон оттуда!
Франца выдернуло из загона резко, очень сильно и достаточно болезненно. За мгновение до того, как огромная лапа с острыми когтями пропахала то место, где он стоял. Чуд посмотрел на нарушителя периметра, а потом посмотрел на голема и прищурился:
- Курдо, что происходит?
- Кормовой объект найден, - повторил голем, указывая на Богдана, спелёнатого сеткой, а затем на Франца, - Кормовые объекты покинули зону разгрузки и бежали. Я догонял.
Чуд перевел взгляд на Франца и шагнул к нему, сдирая и без того почти отлепившуюся бороду:
- Ну?! Кто вы такие и что тут забыли?
Франц тяжело вздохнул.
- Подумать только! Пробраться в секцию особо опасных тварей! – старший де Гир мерял шагами гостиную, то и дело поглядывая на непутевого сына. Анита сидела в кресле и не смотрела в сторону Франца, но то чувствовал, что мать еще выскажет ему всё. Просто в иной форме и наедине.
- Ну что, что тебе там понадобилось!? – мастер войны тяжело посмотрел на подростка, но тот только пожал плечами:
- Интересно было.
- Интересно! Ты понимаешь, что вы чуть не погибли!? Вас могли вообще скормить этим тварям, големы вас за корм приняли!
- Понимаю, - смирения в голосе Франца было ровно столько, чтобы гордость не очень потеснилась. Отец покачал головой:
- Ничего ты не понимаешь. С такими склонностями к авантюрам я сомневаюсь, что ты вообще вырастешь. Не говоря уже о чём-то путном. Всё. Иди к себе в комнату. Никаких развлечений и карманных денег до конца года!
- Но, отец!
- Еще слово, Франц де Гир, и я тебя отправлю в мастерскую Знаний, перебирать библиотеку времен Чудской империи. На ближайшие шесть лет!
Франц открыл было рот, чтобы возразить, но угроза оказалась действенной, и он просто развернулся и вышел из гостиной. Краем уха он слышал, как мать что-то тихо сказала отцу, но ответа не последовало. Глянув в сторону кухни, юный чуд помедлил, а потом решил всё-таки не гневить родителей и поднялся на второй этаж.
Уже закрыв за собой дверь, Франц бережно снял пояс с брюк, затем подцепил ногтем неприметную выемку и потянул наверх. Тут же пряжка разложилась в небольшой контейнер и оттуда чуд достал крупное, переливающееся всеми оттенками лилового яйцо. И улыбнулся: семейная реликвия оказалась очень полезной в этом походе.
И теперь будет что показать этим задавакам-гвардейцам, которые считают, что кадеты – не настоящие чуды.
Он – настоящий чуд. Потому, что сумел сделать то, о чем другие только говорили.
Потому, что нашел то, чего точно нет в Бестиарии Ордена. А у него теперь есть.
На лестнице послышались шаги матери и Франц, поспешно кинул ремень в шкаф, а яйцо положил на подоконник. Рядом с сувенирами и памятными ему вещами.
Там оно будет в безопасности.
Хочу: текст
Жанр: юмор, приключения
Рейтинг: G, PG-13
Пэйринг: гет, , Франц Де Гир, ОМП, ОЖП, чудь
Дополнительные пожелания: мне не хватило на этой ФБ Де Гира.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Исключения: слэш
Настоящий чуд
- Франц!
Окрик раздался откуда-то снизу и высокий плечистый подросток с ярко-рыжими волосами и карими глазами, неосознанно втянул голову в плечи. Потом спохватился, споро закинул несколько камзолов, что лежали на постели в шкаф, прикрыл покрывалом тяжелый альбом: «Сто сорок способов укротить кровожадных бестий» и сел в кресло рядом с тяжелым дубовым столом.
- Франц! – снова раздался голос Аниты де Гир, и она появилась на пороге.
- Что, матушка? – отозвался подросток, отвлекаясь от изучения толстого скучного фолианта с заголовком: «История Ордена в период правления Ульрика ле Манна, подвиги, воины, законодательства».
- Вайлет ле Ста мне только что прислала письмо с курьером. Оказывается, вас с Богданом снова видели около экспериментальной станции Бестиария! Это же даже не в Тайном Городе и далеко от всех тренировочных лагерей. Что вы там делали?
Анита де Гир была истинная чуда: спокойная, разумная, уважающая устои Великого Дома. И поэтому выходки сына и его лучшего друга заставляли её хмурить тонкие красивые брови. А это означало, что Анита находилась в крайне раздраженном состоянии. Франц сделал настолько честные глаза, насколько сумел:
- Нас? Видели там? Мама, неправда, нас там не было.
- Гвардейцы не станут врать, - холодно ответила Анита, подойдя к сыну и продолжая хмуриться. Тот, продолжая смотреть «честно и открыто» улыбнулся.
- Возможно, кто-то решил нас подставить.
- Возможно, - подумав, согласилась Анита и улыбнулась в ответ, потрепав сына по волосам, - Ну, в таком случае, тебе же не трудно будет пообещать мне, больше не появляться поблизости от станции?
Франц замер. Разумеется, он собирался там появиться, а иначе, зачем они тщательно выясняли, как именно сменяются гвардейцы, и куда они не заглядывают при обходе? Но не ответить сейчас матери согласием было решительно невозможно.
- Да, конечно. Обещаю, поблизости от станции я не появлюсь.
Когда за матерью закрылась дверь, Франц торопливо достал из клетки голубя, быстро написал короткую записку, прицепил ее к лапке птицы, вместе с артефактом и выпустил посланника в окно. Кажется, придется изменить некоторые планы.
Особняк де Гиров располагался неподалеку от Замка и построен был еще прадедом Франца. Это было трехэтажное здание, истинно чудской архитектуры, окруженное небольшим ухоженным садом. Несмотря на то, что человские постройки уже виднелись поблизости, семейство чудов не желало менять место жительства, лишь изредка отгоняя непрошенных гостей арканами вроде «Ничего особенного».
Однако у этого расположения были и существенные недостатки. Точнее – один: подобраться к нему незамеченным или выбраться оттуда было очень и очень сложно.
Франц мрачно смотрел на ночной сад, освещенный несколькими фонарями на магической энергии, и неосознанно выбивал пальцами дробь на подоконнике. Дерево отзывалось звонко и это почему-то успокаивало молодого чуда.
В связи с обещанием, данным матери, у Франца появилась еще одна проблема: нужно было проникнуть на станцию, минуя её округу. Сделать это можно было только построив прямой портал. Но порталы туда так просто не делаются, хотя…
Подросток прищурился, становясь похожим на своего отца, мастера превращений, Генриха де Гира.
Идея возникла внезапно и показалась Францу очень и очень стоящей.
- Да ты шутишь! – Богдан, статный, красивый, мечта многих молодых чуд и не только, отбросил со лба длинную челку и покачал головой, - Это невозможно!
- Возможно. Я всё продумал: нам нужно будет только поймать нужный момент и совсем чуть-чуть прикрыться мороком. Никто ведь не проверяет этот груз.
- Ты сумасшедший! – в голосе Богдана, несмотря на смысл фразы сквозило благоговение, - Как тебе вообще такое в голову пришло?
Подростки расположились на одном из широких подоконников Замка, в той части, где учились будущие гвардейцы. Пока еще кадеты, не сдавшие основных экзаменов, они не привлекали внимания наставников своим бездельем.
- Ну, мать запретила мне появляться поблизости от станции, а другого способа туда попасть я не вижу.
- Ты понимаешь, КАК нам влетит, если мы попадемся в момент перехода? – Богдан достал фляжку и отпил из нее воды. Карие глаза ле Ста внимательно следили за группой девушек, что во дворе играли в салки. Рыжие волосы чуд, забранные в высокие прически, их длинные тяжелые юбки и изредка видимые щиколотки в чулочках волновали что-то в сердце молодого Богдана.
- Нам в любом случае влетит, если нас поймают. Да, и еще. Идти надо днем.
- Днем? – Богдан мгновенно забыл про девушек, глядя на друга, - Во-первых, нас не отпустят из Замка, ты знаешь, приказ мастера наставника. Во-вторых, там будет полно тех, кто занимается делами, и нас заметят. В-третьих, ты действительно сумасшедший.
- Во-первых, мы подготовим послание от наших отцов. Я знаю, где у моего лежит факсимиле, уверен, ты тоже можешь легко сделать нужный документ. Во-вторых, мы быстро возьмем одежду и я уже заказал шасам накладные бороды – нас примут за взрослых. В-третьих, можно подумать, ты не сумасшедший. Тебе напомнить, почему мы вообще это затеяли.
- Не надо! – ле Ста поднял руки ладонями вверх, - Признаю свое поражение и отдаюсь на милость победителю! Когда выступаем?
Во дворе раздался рокот двигателя и оба подростка посмотрели на источник звука. Из остановившегося причудливо изогнутого автомобиля выбрался высокий худощавый мужчина в белом костюме, и направился к входу в Замок. Богдан и Франц поморщились и переглянулись:
- Кажется, это не счастливая примета, - протянул ле Ста. Франц фыркнул:
- С каких пор мы верим в приметы?
Богдан соскочил с подоконника:
- Ни с каких. Мы в них не верим.
Первая часть плана, а именно отдать наставнику два листа бумаги с просьбой отпустить сегодня Франца де Гира и Богдана ле Ста с занятий, прошла без проблем. Факсимиле и (тщательно скопированные) почерки уважаемых в Ордене рыцарей сделали свое дело, и подростки оказались на четыре часа предоставлены сами себе.
Второй пункт плана был гораздо сложнее, и чтобы его как следует исполнить, нужно было подготовиться. Базой для подготовки чуды выбрали небольшой чулан, в котором хранились старое учебное оружие и там, разместившись среди мечей, секир, копий и луков, Богдан и Франц приступили к делу.
Проверили артефакты и грим, убедились, что заполнены энергией «под завязку», проговорили основные пункты и только после этого, покинули пыльное помещение.
Пришло время проверить, чего они стоят.
- Ты сошел с ума! – шепотом, едва слышно, но от того не менее агрессивно ворчал Богдан, когда они, наконец-то, оказались в том месте, где должны быть. Оставался последний бросок перед переходом на экспериментальную станцию и вроде пока всё шло по плану.
Двое подростков почти полностью зарылись в мертвые туши животных: свиней, коров, кур и прочего мяса, предназначенного на корм бестиям, которых разводили чуды. К счастью, все животные были убиты недавно, а потому плохого запаха кадеты не учуяли. К несчастью, животные были убиты не магически и Франц с Богданом перемазались в крови чуть больше, чем полностью.
- Ну и пакость! – Богдан шевельнул головой, чтобы копыто упитанной свинки не лезло ему в рот, и гневно посмотрел на друга. Тот, стараясь не уронить «выводок» цыплят, фыркнул:
- Мы заранее договорились, что это будет именно так! Чего ты ноешь!
- Тут полно крови!
- Привыкай. Скоро ты будешь в крови своих врагов.
- Ну, так враги – другое дело. А тут – скот.
- Как говорил мастер Теодор Ундер: «Тренировка – основа умения!». Тренируйся, короче. Тьфу! Зачем этим птицам столько перьев?
Платформа, на которую были свалены туши, вздрогнула и тут же закружилась вокруг своей оси. А затем провалилась в грузовой портал.
Едва только переход был завершен, Франц тут же выглянул осторожно наружу и кивнул Богдану:
- Никого нет! Давай наверх!
Несмотря на ворчание и отвратительное настроение, Богдан мгновенно выбрался из завала будущего корма и откатился от него в сторону. Франц активировал мелкий несложный артефакт, который очистил их одежду от крови и натянул на себя бороду. Ле Ста проделал тоже самое со своим лицом.
И очень вовремя, поскольку именно в этот момент в зал вкатились четыре голема, начиная разбирать туши. Големы не обращали внимания на двух чудов, пока те стояли неподалеку. И даже не отреагировали на подростков, когда те направились к выходу. Уже предчувствуя «легкую прогулку» Франц первым сделал шаг в коридор и тут же один из големов резко выкинул в его сторону крупную сеть с комментарием: «Корм убегает!».
- Бежим! – тут же сориентировался Богдан, толкнув друга вперед, и сам выбегая из зала. Сеть краем зацепила его ногу, но остановить ребят не смогла.
- Куда теперь!?
- По знакам! – Франц оглянулся, и свернул в другой коридор. Голем, кинувший сеть, оставил свой пост у тушек и догонял их, забавно перекатываясь на крупных шарах, что служили ему ногами. Богдан посмотрел Францу в глаза:
- Что делать будем?
- Он думает что мы – еда, - де Гир перевел дух, не сводя взгляда с голема, - Надо попробовать сбежать. Вон там какие-то комнаты. Вдруг ему туда нельзя!
- А если можно?
- Будем драться.
Франц снова побежал, потянув за собой Богдана и, в последний момент, передумал, увидев, что на двери в кабинет висит предупреждающая руна: «Опасно!». Подростки пронеслись до следующего поворота, потом нырнули в левый коридор и внезапно оказались посреди огромного зала, в котором несметное количество животных, от которых даже молодых чудов брала оторопь, рычали, скулили, выли; лежали, бродили, охотились и чего только не делали.
- Нашли! – выдохнул Богдан, чьи глаза загорелись восторгом при виде крупного василиска с необычно длинной шеей и когтистыми крыльями, вместо передних лап.
- Кормовой объект обнаружен.
Невыразительный голос голема вернул Богдана к действительности. Франц прищурился, оценивая ситуацию, а потом коротко приказал:
- Останови его!
А сам кинулся к загону, в котором пока не было никого. Ну, или этого «никого» просто не было видно.
Франц не смотрел в сторону друга, потому, что понимал: у него было меньше минуты, чтобы совершить то, ради чего они вообще сюда пришли. Подросток быстро и аккуратно осматривал загон и не заметил, что позади него вспыхнули алым светящиеся глаза.
- Курдо! – раздался внезапно окрик со стороны двери и в зал, прихрамывая вошел пожилой чуд, чьи волосы уже были полностью седыми, - Я же сказал, мироглиниуса не кормить! А он уже в охотни… Спящий-гулящий! Ты что там делаешь!? А ну вон оттуда!
Франца выдернуло из загона резко, очень сильно и достаточно болезненно. За мгновение до того, как огромная лапа с острыми когтями пропахала то место, где он стоял. Чуд посмотрел на нарушителя периметра, а потом посмотрел на голема и прищурился:
- Курдо, что происходит?
- Кормовой объект найден, - повторил голем, указывая на Богдана, спелёнатого сеткой, а затем на Франца, - Кормовые объекты покинули зону разгрузки и бежали. Я догонял.
Чуд перевел взгляд на Франца и шагнул к нему, сдирая и без того почти отлепившуюся бороду:
- Ну?! Кто вы такие и что тут забыли?
Франц тяжело вздохнул.
- Подумать только! Пробраться в секцию особо опасных тварей! – старший де Гир мерял шагами гостиную, то и дело поглядывая на непутевого сына. Анита сидела в кресле и не смотрела в сторону Франца, но то чувствовал, что мать еще выскажет ему всё. Просто в иной форме и наедине.
- Ну что, что тебе там понадобилось!? – мастер войны тяжело посмотрел на подростка, но тот только пожал плечами:
- Интересно было.
- Интересно! Ты понимаешь, что вы чуть не погибли!? Вас могли вообще скормить этим тварям, големы вас за корм приняли!
- Понимаю, - смирения в голосе Франца было ровно столько, чтобы гордость не очень потеснилась. Отец покачал головой:
- Ничего ты не понимаешь. С такими склонностями к авантюрам я сомневаюсь, что ты вообще вырастешь. Не говоря уже о чём-то путном. Всё. Иди к себе в комнату. Никаких развлечений и карманных денег до конца года!
- Но, отец!
- Еще слово, Франц де Гир, и я тебя отправлю в мастерскую Знаний, перебирать библиотеку времен Чудской империи. На ближайшие шесть лет!
Франц открыл было рот, чтобы возразить, но угроза оказалась действенной, и он просто развернулся и вышел из гостиной. Краем уха он слышал, как мать что-то тихо сказала отцу, но ответа не последовало. Глянув в сторону кухни, юный чуд помедлил, а потом решил всё-таки не гневить родителей и поднялся на второй этаж.
Уже закрыв за собой дверь, Франц бережно снял пояс с брюк, затем подцепил ногтем неприметную выемку и потянул наверх. Тут же пряжка разложилась в небольшой контейнер и оттуда чуд достал крупное, переливающееся всеми оттенками лилового яйцо. И улыбнулся: семейная реликвия оказалась очень полезной в этом походе.
И теперь будет что показать этим задавакам-гвардейцам, которые считают, что кадеты – не настоящие чуды.
Он – настоящий чуд. Потому, что сумел сделать то, о чем другие только говорили.
Потому, что нашел то, чего точно нет в Бестиарии Ордена. А у него теперь есть.
На лестнице послышались шаги матери и Франц, поспешно кинул ремень в шкаф, а яйцо положил на подоконник. Рядом с сувенирами и памятными ему вещами.
Там оно будет в безопасности.
@темы: Джен, Чуды, Конкурс/челлендж/фикатон, Рассказ
И Де Гир, и приключения, и... и вообще! В дороге читать было сплошное удовольствие, класс!
Очень рад, что удалось порадовать)))