Хочу: рисунок или текст
Жанр: любой
Рейтинг: любой
Пейринг: любой
Дополнительные пожелания: магия, суть Тайного Города, сказка. Интересно увидеть/почитать что-нибудь такое, что заставит поверить в нечеловеческую сущность ТГ, а не обычных челов с цветными волосами.
Исключения: ГПЦ, масаны, КШ.
Одни в это играют...
Одни в это играют...
![изображение](http://nav-info.com/images/challeng/01-01.jpg)
Другие об этом знают...
Другие об этом знают...
![изображение](http://nav-info.com/images/challeng/01-02.jpg)
Третьи - в этом живут.
Третьи - в этом живут.
![изображение](http://nav-info.com/images/challeng/01-03.jpg)
А то место, где сходятся все три варианта - называется Тайным Городом. )
![изображение](http://nav-info.com/images/challeng/01-04.jpg)
... и читать.
Давно это было. Веке, так, в восемнадцатом, жил на земле один человек, наделенный редким даром слышать Мир. Геомант. Он знал о своём даре, но никогда не пользовался им во вред. Этот человек верил в Чудо, верил в сказки, и, от всего сердца, желал донести их искры до сердец и душ окружающих его людей. Творя маленькие чудеса он старался стряхнуть с людей оцепенение и пыль "быта"; люди же считали его сумасшедшим. И сторонились его. Привычные норы были притягательнее звёздной выси, и ему не верили. Зато в него верил Мир.
Геомант так искренне желал всем счастья и чудес, что ему всё давалось со щелчка пальцев, ведь в Мире скопилось слишком много негатива. И вот, поняв, что люди не хотят открывать глаза он решил уйти и поискать тех, кому нужны будут чудеса. Собравшись в дорогу, он на прощанье, пошёл посидеть у старого дерева в саду. Однако любимое место не пустовало - на скамеечке у могучего ствола сидела хрупкая девушка, что попросила волшебника показать ей пусть маленькое, но чудо. Он согласился...
Они просидели всю ночь, любуясь на звезды. Он рассказывал ей небылицы и сказки, она тихо улыбалась. Лишь собравшись уходить, девушка сказала Волшебнику, что искомое им Чудо - он сам. Эти слова долго звучали громом в его голове. И стало так легко, так хорошо… И он пропал для всех. Но, говорят, что там и тут, во все времена, те кто искренне верит и ищет Чудо, могут его встретить...
Наши дни, Москва, маленькая однокомнатная квартирка. Стены и даже потолок в ней расписаны чудесными видениями, на полках стоят сказки и мифы всех народов мира, а рядом в стеклянном шкафу множество стеклянных игрушек. Деревянный письменный стол завален бумагой, в стакане - гусиные перья как встарь, потому что тот кто тут живёт верит, что так правильнее...
Многие, придя сюда подумали бы что человек он весёлый, но странный.
А живет тут писатель. Молодой, лет тридцати мужчина, с длинными золотисто-рыжими волнистыми волосами и удивительными голубыми глазами. Ходит он в самой разнообразной одежде. Под настроение: то в цветном пончо с кистями, то в белой лёгкой рубашке с кружевами, то в шелковом китайском халате.
Он пишет сказки. Для взрослых и детей.
За окном кружил снег, серебрился в мягких порывах ветра, что проносил его мимо окна. На календаре - середина декабря, пара недель всего до Нового Года.
Писатель сидел за столом, а перед ним лежал отпечатанный на бумаге заказ... Но что-то не шли слова под перо, не ложились гладкой дорожкой стежков-букв. Он мучился, маялся… А потом встал, оделся и пошёл гулять. Ноги сами привели его в один из старых московских двориков, где в тёплом свете фонарей медленно кружил искрящийся снег, а в центре стоял фонтан, сейчас выключенный, припорошенный снегом - скульптура тонкой девушки в венке. Свет фонаря в ветках деревьев, игра искорок на снегу в лиловых сумерках, придали тихому уголку очарование стародавнего волшебства, и присевший на занесённую снегом скамейку сказочник прикрыл глаза, думая, что пусть ничего и не клеится, но сейчас с ним само Чудо...
И вдруг к нему подсел мужчина, немного старше его по возрасту. В озорных глазах - живой огонёк. Мужчина поправил аккуратные усики и спросил:
- Чего сидим? Такой же вечер! Надо... Нам просто необходимо чего-то поистине необыкновенного! Чего бы ты сейчас хотел?
Сразу на «ты», даже не представившись. Разговор удивил писателя, но странно заражённый огнём незнакомца, он ответил:
- Летать. Я всегда мечтал летать... Так, наверное, чудесно…
Незнакомец нетерпеливо оборвал его:
- Так в чём проблема? Давай полетаем! Как бы ты... думал летать?
Писатель улыбнулся:
- Как фанера над Парижем!
Незнакомец вскинул брови:
- Фанера? А что… так я не пробовал еще! Пошли за фанерой!
И писатель вдруг понял что... А и по фиг, что несёт этот странный тип, сегодня ведь ТАКОЙ вечер, что кажется можно всё! Они смеялись, идя домой к сказочнику, где его чуть ли не первый раз в жизни практически носили на руках за его «странное» обиталище – Вот! Вот именно ТАК и надо! Неужели я, наконец-то, встретил человека, что понимает меня?!
Какая-то из книг в шкафу привлекла внимание странного незнакомца и он таинственно улыбаясь в усики вынул её из шкафа, кладя в карман своего пальто... А потом они и правда летали на фанере над Москвой, смеялись и шутили, писатель рассказывал тому свои сказки, а тот улыбался, весело и удивительно заразительно. Иногда незнакомец говорил, как бы он чуточку дополнил творения рассказчика. Тот, как ни странно, соглашался.
- А что мы просто летаем? Для беседы еще чай нужен! - сказал вдруг, так и не представившийся, мужчина, прервав на полуслове начинающуюся было новую повесть. Сказочник уже не удивлялся, а тот достал из-под пальто две чашки, старинные, резные, с позолотой и чайничек, из носика которого шел пар.
- Вот, другое дело! Было бы со мной ружьё, еще бы и утку подстрелили бы с яблоками. Или ты с курагой предпочитаешь?
Тот:
- Но... утки зимой над Москвой?!
Укоризненно вскинутая бровь и сказочник поднял ладони признавая его правоту, какой бы она не был. Ведь после того что УЖЕ происходило, сложно было спорить с чем-то. Укутанная зимой Москва опускалась в ночь, было снежно, но не очень холодно. А с этим странным джентльменом так и вообще тепло. Мужчина расспрашивал о Старом Городе, улыбался золочёным шпилям высоток. Ему, казалось, нравилось всё! От старых маленьких церквей до стеклянных небоскрёбов, от не замёрзшей еще реки до мельтешения машин на ночных улицах. Странно, но Писатель ловил себя на том, что всё чему улыбался его безымянный попутчик - улыбалось ему в ответ. Сильно за полночь они прилетели домой, не ложась спать, они безудержно разговаривали под угощения весёлого господина до самого рассвета... Смотря на светлеющий край неба, сказочник со вздохом опустил глаза. Он давно хотел ТАК поговорить с кем-то вживую, но еще он всегда хотел спросить и если не у него, то наверно уже не у кого будет:
- Как жалко, я ведь верю во всё что пишу, а другие считают это только вымыслом. Но ты почему-то понимаешь меня, так будто я говорю с самим собой! Ах, как бы я хотел вот так же как и ты дарить кому-то чудеса и мечты...
Тот улыбнулся и приобняв за плечи мечтателя прошептал заговорщически:
- Ты веришь в то, что пишешь… Когда-то, я поверил в то, что мне сказали. Напиши то, чего захочешь сотворить, опиши то чудо, в которое поверишь сам и, может оно сбудется? Кто знает…
Они легли спать, а проснувшись к обеду, писатель обнаружил, что он снова один. Ничего будто бы не напоминало о том, что случившееся ночью ему не приснилось. Но в квартире неуловимым ароматом летала та весёлая легкость, что оставлял за собой тот безымянный весельчак. Сказочник оделся и решил пройтись к тому же фонтану. Посидеть и подышать свежим воздухом перед завтраком...
На той же скамеечке, где вчера сидел он сам, сидела красивая девушка, что безудержно плакала. Он подсел к ней и спросил что случилось? Она в ужасе, шепча, что опасна для всех, попробовала убежать, но мужчина поймал её, обнял, закутывая в свое полупальто:
- Ну что вы? Вы же такая чудесная, такая милая и красивая. Пусть оно покажется странным, но... Давайте пойдём ко мне? Согреетесь, и выпьем чаю. Я еще не завтракал, и вы, кажется, тоже.
Она посмотрела в его улыбающиеся глаза и поверила. Этот человек был странным, особенным. «Вдруг он и есть то маленькое чудо, что я всегда жду?»
Она зашла к нему на чай, а осталась на всю жизнь. В один из вечеров, сидя при свечах, она сказала что очень хочет, но боится иметь от него детей, потому что всех до него она убивала в постели. И он хотел бы мальчика, а это будет невозможно.
Уложив девушку спать, он посмотрел на часы, мерцающие в свете свечей, оторвал от календаря последний листочек декабря и сев за стол, написал в едином порыве ту сказку, что от него ждали до сих пор в издательстве...
Он написал про красавицу, пахнущую персиками и считающую себя чудовищем. Он написал самую счастливую сказку из всех что были до того, а на следующую ночь они легли в одну кровать и девушка так и осталась красавицей. А спустя положенный срок она родила рыжеволосого мальчика с зелёными глазами, что, как и она, пах персиками.
Как-то раз, положив жену отдохнуть, он подошёл к кроватке ребёнка, улыбаясь спящему мальчугану, и спрашивая про себя: «Кто же ты был тогда, Чудо...?» и увидел книгу, что лежала на краю кроватки. «Я не клал её сюда» - подумал он, а взяв, прочитал название.
И ответ на свой вопрос: «Приключения барона Мюнхгаузена».
@темы: Джен, Арт, Конкурс/челлендж/фикатон, Челы, Вассалы, Рассказ