Заявка
Хочу: текст
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: до R включительно, лучше без слэша.
Что-то про Темный Двор и Кортеса, как вариант:
1.Кортес|любой нав. Привыкнув к расположению комиссара, команда Кортеса заигрались. Попытка спасти своих людей.
2.Победа Ярги в Темном Дворе. Можно взгляд навов, можно-других домов, вассалов, наемников.
3.Кортес свидетель конфликтной ситуации бывших сослуживцев с навами (масанами, эрлийцами).
Пожелания: навы не милые и пушистые, челы не бесхарактерные тряпки
читать дальше
В кабинете, как всегда, клубилась Тьма, но сегодня она была сама на себя не похожа: скапливалась по углам, осторожно стелилась по полу, подкрадывалась к высокому темному силуэту, скрытому свободным балахоном. Но нападать не решалась.
Ярга сделал шаг вперед к деревянному стулу с прямой неудобной спинкой. Клочья чернильной, почти осязаемой темноты взметнулись вверх, скрывая очертания древнего трона Нави, но Ярга не остановился, только оскалил зубы в усмешке, когда Тьме пришлось отступить в глубину кабинета под его безжалостным натиском.
Новоиспеченный Повелитель мрака провел ладонью по гладкой, стертой до блеска спинке стула, сжал дерево так, что побелели костяшки пальцев, и расхохотался.
Он смеялся долго, смеялся над собой и своими мечтами.
Тысячелетиями, запертый в Железной Крепости, он страстно желал оказаться здесь. Не конкретно здесь, в этом кабинете - норе, спрятанной от всего мира за стенами Цитадели, не в Тайном Городе, скрытом от глаз жалких беспомощных не-магов, каким-то образом захвативших Землю, не запертым, пусть в лучшем из миров, но без возможности снова ощутить волнение от перехода по Большой Дороге. Ярга просто желал оказаться на своем месте, желал быть тем, кем он и только он заслуживал быть.
И чем сложнее был его путь, тем слаще должен был стать этот момент.
Не стал.
И Ярга смеялся: над собой, над своими врагами, над Тьмой, которая тоже была какой-то жалкой, не такой, какой он ее помнил.
- Господин победил, - рассмеялся Схинки сухим лающим смехом и, зыркнув на подбирающиеся щупальца Тьмы, завизжал: - Брысь!
Ярга не обернулся, все еще продолжая сжимать спинку стула:
- Разве я не запретил тебе появляться здесь?
Ярга говорил ровно, но Схинки все равно почувствовал тень неудовольствия в голосе господина и жалобно заскулил:
- Бедного Схинки гоняют как зайца. Схинки устал бегать, Схинки не заяц, лучше бы господин объявил Схинки убитым.
- Убитым я объявил себя, этого достаточно.
- И сколько господин собирается прятаться под этой жалкой личиной? - обиженно спросил орангутанг.
Ярга в ярости развернулся и, одним легким движением подняв в воздух тяжелый стул, с силой бросил его в обезьяну.
Схинки ловко увернулся и обиженно заскулил:
- Схинки уходит. Может быть, когда гарки принесут господину обезображенный труп Схинки...
- Прочь!
Ярга обманул всех своих врагов: смерть, время, забвение.
Он вырвался из Железной крепости и не сломался, когда осознал, во что превратилась его мечта. Во что посмел превратиться его народ. Он подстроился под ужасный прогнивший до основания мир и использовал все его возможности на пути к своей цели. Он интриговал, плел паутину, поджидая врагов, сражался и, наконец, оказался здесь.
В чужом обличье, скрывающийся от всех за глухим капюшоном, живущий чужой жизнью и боящийся что-то менять.
Ярга был мастером лжи - он умудрился обмануть сам себя.
Когда все было кончено, он убедил себя в том, что слишком устал, что еще рано, что это давно спланированная стратегия.
Он не допускал даже мысли, что ему просто страшно, и реакция глупых, словно дети, подданных может окончательно разрушить любовно склеенные им ожидания.
Ярга промолчал.
Трое склонились в низком поклоне, двое из них были уже его. Ярга предпочитал называть их просто "мои". Он никогда не добавлял "куклы". А третий был настолько подозрителен, что Ярга предпочитал держать его на расстоянии, наблюдая и выжидая подходящий момент.
- Князь, - почтительно прошелестело из-под глухих капюшонов.
Тайный город был охвачен войной. Очередной, ожидаемой, обычной. Сначала, словно высушенный ельник, вспыхнул конфликт вокруг найденного челами артефакта, и зеленые с рыжими схлестнулись, приступом брали то Замок, то Зеленый Дворец. Ярга выжидал, Ярга желал нанести только один удар - смертельный. Не зря он несколько лет подготавливал почву для этого стихийного, почти случайного противостояния.
Ярга желал править не только Темным Двором, Ярга желал править всем Тайным Городом.
Для начала.
Когтистая лапа указала на одного из советников:
- Вы поедете на переговоры. Там соберутся все сильные маги. Когда никто не будет ожидать, вы атакуете.
Тот, третий, не его, вскинул голову, но перечить не решился, только заметил:
- Я могу не успеть.
Из-под капюшона послышался смешок:
- Вы успеете, вы обязательно успеете.
Ярга привык к этому чужому кабинету и враждебной Тьме. Снова обманывая себя: к этой Тьме невозможно было привыкнуть. Воспоминания о той, другой Тьме, что тысячелетия назад ласкала его в своих объятьях, оказались слишком свежи, и он чувствовал себя то ли брошенным любовником, то ли выставленным за порог щенком. Но Ярга не мог быть ни брошенным, ни выставленным за порог.
Сначала он пытался разговаривать с ней, Тьма была единственной, с кем он разговаривал. Он убеждал, приказывал, умолял, кричал, но темнота только зыркала на него из углов, куда брезгливо забивалась и молчала.
Он действительно обманул всех тогда: они приготовили ловушку ему и попались в нее сами.
Древний храм, находящийся на пересечении силовых линий в самом центре аномалии, был бы прекрасным местом для убежища. Он стал бы прекрасным местом для чьей-нибудь могилы.
Шестьдесят процентов мощи источника работало на подавление аномалии, сорока процентами пользовался Сантьяга, решивший покончить с возведенным в свои личные демоны Яргой. А вот Цитадель оказалась беззащитной. Яргу ждали в Южной Америке, он оказался в Москве и нанес свой единственный удар. Неожиданный, смертельный.
Говорят, силовые линии там, за тысячи километров, сходили с ума - невероятно для всех, ожидаемо для него, уставшего после схватки и обрушившего всю мощь накопленной энергии на древний храм.
Опираясь на чужой трон, он позвал Советников и приказал отступать. Соврал, что все кончено. Тогда ему казалось, что все и правда скоро закончится.
Когда они ушли, Ярга построил межконтинентальный портал.
Он еще не знал, что конец растянется на долгие годы.
- Князь, - новый комиссар Темного Двора почтительно поклонился и вытянулся по струнке во весь свой немалый рост.
- Вы покидали Тайный Город вчера, - прошелестел Ярга. Единственное, что он смог сделать со скрипучим чужим голосом - это заставить связки издавать шелестящие звуки, а не шипеть, как прежний обладатель этого тела.
- Поступили новые сведения о местонахождении Схинки, - ровно сказал боевой лидер Нави. Капюшон едва скрывал его волосы, и Ярга имел неудовольствие видеть сжатые в тонкую полоску упрямые губы.
- Бросьте гоняться за обезьяной, у нас есть более опасные враги.
- Как пожелаете, князь, - склонил голову комиссар.
- Или вы ищете не обезьяну, Ортега? - Ярга подался вперед.
- Кого еще мне искать? - Ортега поклонился, незаметно, во время поклона, натянув на себя капюшон, так, чтобы не было видно глаз.
- Некого, вам некого искать, комиссар.
Древний храм не был Железной Крепостью, но и Сантьяга не был Повелителем Драконов. Аватару Ярга нашел в самом центре храма: ошеломленный двойным ударом, извне и изнутри, инстинктивно он тянулся к самому центру силы, и Ярга ревниво видел, как тоненькие темные ниточки оплетают ладони Сантьяги, напитывая куклу силой.
- Ты проиграл, ты и твой мертвый хозяин, - Ярга не спешил, наслаждаясь моментом.
Сантьяга пытался подняться. С трудом, неловко пошатываясь, встал.
- Я думал, ты не настолько глуп, чтобы оставлять такую связь со своим создателем, - продолжил Ярга, и едва успел увернуться от выпущенной в него "Эльфийской стрелы".
Сантьяга отступал на нижние уровни храма, в прорытые древними катакомбы: раненый, смертельно уставший, но все еще опасный.
Ярга тоже устал; как бы он ни подбадривал себя, схватка с Князем далась ему тяжело.
Мысль пришла в голову и вдруг показалась Ярге правильной.
Он остановился и начал читать заклинание, слышанное им однажды, но навсегда врезавшееся в память. Напоследок он добавил кое-что от себя. Это в самом деле могло бы быть забавным.
Когда печати вспыхнули фиолетово-черным, Ярга рассмеялся и, выходя из храма, прошептал заклинание. Его стены осыпались мелким крошевом, и через несколько минут перед Яргой возвышался холм из мелкого вулканического песка.
Вернувшись, он объявил всем, что комиссар мертв, а Отступник погиб вместе с ним. И удалился в свое новое убежище.
Никому это не показалось странным.
Тогда Ярге казалось, что это и есть конец.
Но теперь он стоял в своем кабинете, полном враждебной затаившейся Тьмы, и не мог заставить себя начать новую схватку. Сейчас он не был готов к ненависти вновь обретенных подданных, он не был готов принять и покорность. Пожалуй, как раз покорность и была для него самым страшным кошмаром. Он боялся, что выйдет, скинет капюшон и крикнет так, что его крик эхом разлетится по всей Цитадели, по всему Тайному Городу, по всей Земле: "Ярга вернулся!" - а в ответ будут тишина и склоненные головы. Может быть, скрытый страх, может быть, тщательно спрятанная злость, возможно, холодный расчет, и ни грамма ярости. Той ярости, что вела его самого вперед.
И Ярга продолжал притворяться, продолжал оплетать своей паутиной Цитадель и весь Тайный Город. Продолжал прятаться в тени, одновременно жаждать и бояться выйти из тени.
- Ты опоздал, - проскрипел Ярга, разглядывая своего комиссара.
- Я задержался, - кротко склонил непокрытую голову тот.
Ярга внимательно смотрел на Ортегу, а тот больше почему-то не опускал глаза.
- Как все прошло? - спросил он.
- Никак, я отозвал воинов, Советник ушел порталом еще до организованного вами представления, - Ортега усмехнулся так знакомо, что Ярга поморщился. - Даже не могу предположить, где бы он мог быть.
Ярга сидел, вцепившись когтями в подлокотники кресла.
- Зачем ты пришел? - спросил Ярга, уже зная ответ.
Ортега улыбнулся:
- Узнать, кто вы, Князь.
Долгие годы, как зверь, запертый в клетке, Ярга ждал, когда кто-нибудь сорвет замок, удерживающий его здесь, в оковах собственных планов и страхов. Но он не ожидал, что появится кто-то настолько безрассудный, кто посмеет задать ему прямой вопрос. Вслух. Стоя напротив него, с минимумом энергии внутри.
Ярга представлял себе все это по-другому, но уже понимал, что сам бы не решился никогда. Он устал обманывать себя, и может быть, поэтому дал Ортеге фору.
Ярга медленно поднялся и откинул капюшон, шепча заклинание. Перед комиссаром стоял Рега с вызывающей усмешкой на губах.
Ортега даже не изменился в лице.
- Разве вам было плохо со мной? Разве я не оправдал ваших надежд? Разве Навь не стала сильнее, когда пришел я? И станет еще сильнее, я обещаю. Я - Повелитель Драконов! - Ярга бросал слова с обидой и злостью, выплескивая то, что накипело, прилипало к нему веками, будто осадок, остающийся на стенках сосуда, пока не взглянул на Ортегу.
То, что он увидел поразило его. Заставило замолчать.
Он мечтал об этом моменте: сорвать покровы, скинуть чужую личину, рассказать, кто он такой. Он боялся этого момента.
Но он совершенно не ожидал того, что увидел: как в глубине зрачков комиссара Темного Двора вспыхивает надежда.
Ортега растворялся в воздухе, пропадал в мгновенно построенном портале, в том самом, которому его научил сам Ярга.
Он бросился вперед и отпрянул, наткнувшись на ледяную стену из чернильной темноты: Тьма умела ждать и умела огрызаться.
Портал потухал.
Ярга был ошеломлен тем, насколько явно была написана на лице Ортеги не дававшая ему самому покоя мысль: если кто-нибудь узнает, что Ярга жив, почему бы не предположить, что Сантьяга не мертв.
Ярга стоял посреди покинутого Тьмой кабинета, вцепившись пальцами в спинку кресла.
Где-то далеко очередной узник, обманувший смерть, рвался к свободе.
И в отличие от Ярги, того другого ждали.
Хочу: текст
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: до R включительно, лучше без слэша.
Что-то про Темный Двор и Кортеса, как вариант:
1.Кортес|любой нав. Привыкнув к расположению комиссара, команда Кортеса заигрались. Попытка спасти своих людей.
2.Победа Ярги в Темном Дворе. Можно взгляд навов, можно-других домов, вассалов, наемников.
3.Кортес свидетель конфликтной ситуации бывших сослуживцев с навами (масанами, эрлийцами).
Пожелания: навы не милые и пушистые, челы не бесхарактерные тряпки
читать дальше
Эндшпиль: как его не было
В кабинете, как всегда, клубилась Тьма, но сегодня она была сама на себя не похожа: скапливалась по углам, осторожно стелилась по полу, подкрадывалась к высокому темному силуэту, скрытому свободным балахоном. Но нападать не решалась.
Ярга сделал шаг вперед к деревянному стулу с прямой неудобной спинкой. Клочья чернильной, почти осязаемой темноты взметнулись вверх, скрывая очертания древнего трона Нави, но Ярга не остановился, только оскалил зубы в усмешке, когда Тьме пришлось отступить в глубину кабинета под его безжалостным натиском.
Новоиспеченный Повелитель мрака провел ладонью по гладкой, стертой до блеска спинке стула, сжал дерево так, что побелели костяшки пальцев, и расхохотался.
Он смеялся долго, смеялся над собой и своими мечтами.
Тысячелетиями, запертый в Железной Крепости, он страстно желал оказаться здесь. Не конкретно здесь, в этом кабинете - норе, спрятанной от всего мира за стенами Цитадели, не в Тайном Городе, скрытом от глаз жалких беспомощных не-магов, каким-то образом захвативших Землю, не запертым, пусть в лучшем из миров, но без возможности снова ощутить волнение от перехода по Большой Дороге. Ярга просто желал оказаться на своем месте, желал быть тем, кем он и только он заслуживал быть.
И чем сложнее был его путь, тем слаще должен был стать этот момент.
Не стал.
И Ярга смеялся: над собой, над своими врагами, над Тьмой, которая тоже была какой-то жалкой, не такой, какой он ее помнил.
- Господин победил, - рассмеялся Схинки сухим лающим смехом и, зыркнув на подбирающиеся щупальца Тьмы, завизжал: - Брысь!
Ярга не обернулся, все еще продолжая сжимать спинку стула:
- Разве я не запретил тебе появляться здесь?
Ярга говорил ровно, но Схинки все равно почувствовал тень неудовольствия в голосе господина и жалобно заскулил:
- Бедного Схинки гоняют как зайца. Схинки устал бегать, Схинки не заяц, лучше бы господин объявил Схинки убитым.
- Убитым я объявил себя, этого достаточно.
- И сколько господин собирается прятаться под этой жалкой личиной? - обиженно спросил орангутанг.
Ярга в ярости развернулся и, одним легким движением подняв в воздух тяжелый стул, с силой бросил его в обезьяну.
Схинки ловко увернулся и обиженно заскулил:
- Схинки уходит. Может быть, когда гарки принесут господину обезображенный труп Схинки...
- Прочь!
Ярга обманул всех своих врагов: смерть, время, забвение.
Он вырвался из Железной крепости и не сломался, когда осознал, во что превратилась его мечта. Во что посмел превратиться его народ. Он подстроился под ужасный прогнивший до основания мир и использовал все его возможности на пути к своей цели. Он интриговал, плел паутину, поджидая врагов, сражался и, наконец, оказался здесь.
В чужом обличье, скрывающийся от всех за глухим капюшоном, живущий чужой жизнью и боящийся что-то менять.
Ярга был мастером лжи - он умудрился обмануть сам себя.
Когда все было кончено, он убедил себя в том, что слишком устал, что еще рано, что это давно спланированная стратегия.
Он не допускал даже мысли, что ему просто страшно, и реакция глупых, словно дети, подданных может окончательно разрушить любовно склеенные им ожидания.
Ярга промолчал.
Трое склонились в низком поклоне, двое из них были уже его. Ярга предпочитал называть их просто "мои". Он никогда не добавлял "куклы". А третий был настолько подозрителен, что Ярга предпочитал держать его на расстоянии, наблюдая и выжидая подходящий момент.
- Князь, - почтительно прошелестело из-под глухих капюшонов.
Тайный город был охвачен войной. Очередной, ожидаемой, обычной. Сначала, словно высушенный ельник, вспыхнул конфликт вокруг найденного челами артефакта, и зеленые с рыжими схлестнулись, приступом брали то Замок, то Зеленый Дворец. Ярга выжидал, Ярга желал нанести только один удар - смертельный. Не зря он несколько лет подготавливал почву для этого стихийного, почти случайного противостояния.
Ярга желал править не только Темным Двором, Ярга желал править всем Тайным Городом.
Для начала.
Когтистая лапа указала на одного из советников:
- Вы поедете на переговоры. Там соберутся все сильные маги. Когда никто не будет ожидать, вы атакуете.
Тот, третий, не его, вскинул голову, но перечить не решился, только заметил:
- Я могу не успеть.
Из-под капюшона послышался смешок:
- Вы успеете, вы обязательно успеете.
Ярга привык к этому чужому кабинету и враждебной Тьме. Снова обманывая себя: к этой Тьме невозможно было привыкнуть. Воспоминания о той, другой Тьме, что тысячелетия назад ласкала его в своих объятьях, оказались слишком свежи, и он чувствовал себя то ли брошенным любовником, то ли выставленным за порог щенком. Но Ярга не мог быть ни брошенным, ни выставленным за порог.
Сначала он пытался разговаривать с ней, Тьма была единственной, с кем он разговаривал. Он убеждал, приказывал, умолял, кричал, но темнота только зыркала на него из углов, куда брезгливо забивалась и молчала.
Он действительно обманул всех тогда: они приготовили ловушку ему и попались в нее сами.
Древний храм, находящийся на пересечении силовых линий в самом центре аномалии, был бы прекрасным местом для убежища. Он стал бы прекрасным местом для чьей-нибудь могилы.
Шестьдесят процентов мощи источника работало на подавление аномалии, сорока процентами пользовался Сантьяга, решивший покончить с возведенным в свои личные демоны Яргой. А вот Цитадель оказалась беззащитной. Яргу ждали в Южной Америке, он оказался в Москве и нанес свой единственный удар. Неожиданный, смертельный.
Говорят, силовые линии там, за тысячи километров, сходили с ума - невероятно для всех, ожидаемо для него, уставшего после схватки и обрушившего всю мощь накопленной энергии на древний храм.
Опираясь на чужой трон, он позвал Советников и приказал отступать. Соврал, что все кончено. Тогда ему казалось, что все и правда скоро закончится.
Когда они ушли, Ярга построил межконтинентальный портал.
Он еще не знал, что конец растянется на долгие годы.
- Князь, - новый комиссар Темного Двора почтительно поклонился и вытянулся по струнке во весь свой немалый рост.
- Вы покидали Тайный Город вчера, - прошелестел Ярга. Единственное, что он смог сделать со скрипучим чужим голосом - это заставить связки издавать шелестящие звуки, а не шипеть, как прежний обладатель этого тела.
- Поступили новые сведения о местонахождении Схинки, - ровно сказал боевой лидер Нави. Капюшон едва скрывал его волосы, и Ярга имел неудовольствие видеть сжатые в тонкую полоску упрямые губы.
- Бросьте гоняться за обезьяной, у нас есть более опасные враги.
- Как пожелаете, князь, - склонил голову комиссар.
- Или вы ищете не обезьяну, Ортега? - Ярга подался вперед.
- Кого еще мне искать? - Ортега поклонился, незаметно, во время поклона, натянув на себя капюшон, так, чтобы не было видно глаз.
- Некого, вам некого искать, комиссар.
Древний храм не был Железной Крепостью, но и Сантьяга не был Повелителем Драконов. Аватару Ярга нашел в самом центре храма: ошеломленный двойным ударом, извне и изнутри, инстинктивно он тянулся к самому центру силы, и Ярга ревниво видел, как тоненькие темные ниточки оплетают ладони Сантьяги, напитывая куклу силой.
- Ты проиграл, ты и твой мертвый хозяин, - Ярга не спешил, наслаждаясь моментом.
Сантьяга пытался подняться. С трудом, неловко пошатываясь, встал.
- Я думал, ты не настолько глуп, чтобы оставлять такую связь со своим создателем, - продолжил Ярга, и едва успел увернуться от выпущенной в него "Эльфийской стрелы".
Сантьяга отступал на нижние уровни храма, в прорытые древними катакомбы: раненый, смертельно уставший, но все еще опасный.
Ярга тоже устал; как бы он ни подбадривал себя, схватка с Князем далась ему тяжело.
Мысль пришла в голову и вдруг показалась Ярге правильной.
Он остановился и начал читать заклинание, слышанное им однажды, но навсегда врезавшееся в память. Напоследок он добавил кое-что от себя. Это в самом деле могло бы быть забавным.
Когда печати вспыхнули фиолетово-черным, Ярга рассмеялся и, выходя из храма, прошептал заклинание. Его стены осыпались мелким крошевом, и через несколько минут перед Яргой возвышался холм из мелкого вулканического песка.
Вернувшись, он объявил всем, что комиссар мертв, а Отступник погиб вместе с ним. И удалился в свое новое убежище.
Никому это не показалось странным.
Тогда Ярге казалось, что это и есть конец.
Но теперь он стоял в своем кабинете, полном враждебной затаившейся Тьмы, и не мог заставить себя начать новую схватку. Сейчас он не был готов к ненависти вновь обретенных подданных, он не был готов принять и покорность. Пожалуй, как раз покорность и была для него самым страшным кошмаром. Он боялся, что выйдет, скинет капюшон и крикнет так, что его крик эхом разлетится по всей Цитадели, по всему Тайному Городу, по всей Земле: "Ярга вернулся!" - а в ответ будут тишина и склоненные головы. Может быть, скрытый страх, может быть, тщательно спрятанная злость, возможно, холодный расчет, и ни грамма ярости. Той ярости, что вела его самого вперед.
И Ярга продолжал притворяться, продолжал оплетать своей паутиной Цитадель и весь Тайный Город. Продолжал прятаться в тени, одновременно жаждать и бояться выйти из тени.
- Ты опоздал, - проскрипел Ярга, разглядывая своего комиссара.
- Я задержался, - кротко склонил непокрытую голову тот.
Ярга внимательно смотрел на Ортегу, а тот больше почему-то не опускал глаза.
- Как все прошло? - спросил он.
- Никак, я отозвал воинов, Советник ушел порталом еще до организованного вами представления, - Ортега усмехнулся так знакомо, что Ярга поморщился. - Даже не могу предположить, где бы он мог быть.
Ярга сидел, вцепившись когтями в подлокотники кресла.
- Зачем ты пришел? - спросил Ярга, уже зная ответ.
Ортега улыбнулся:
- Узнать, кто вы, Князь.
Долгие годы, как зверь, запертый в клетке, Ярга ждал, когда кто-нибудь сорвет замок, удерживающий его здесь, в оковах собственных планов и страхов. Но он не ожидал, что появится кто-то настолько безрассудный, кто посмеет задать ему прямой вопрос. Вслух. Стоя напротив него, с минимумом энергии внутри.
Ярга представлял себе все это по-другому, но уже понимал, что сам бы не решился никогда. Он устал обманывать себя, и может быть, поэтому дал Ортеге фору.
Ярга медленно поднялся и откинул капюшон, шепча заклинание. Перед комиссаром стоял Рега с вызывающей усмешкой на губах.
Ортега даже не изменился в лице.
- Разве вам было плохо со мной? Разве я не оправдал ваших надежд? Разве Навь не стала сильнее, когда пришел я? И станет еще сильнее, я обещаю. Я - Повелитель Драконов! - Ярга бросал слова с обидой и злостью, выплескивая то, что накипело, прилипало к нему веками, будто осадок, остающийся на стенках сосуда, пока не взглянул на Ортегу.
То, что он увидел поразило его. Заставило замолчать.
Он мечтал об этом моменте: сорвать покровы, скинуть чужую личину, рассказать, кто он такой. Он боялся этого момента.
Но он совершенно не ожидал того, что увидел: как в глубине зрачков комиссара Темного Двора вспыхивает надежда.
Ортега растворялся в воздухе, пропадал в мгновенно построенном портале, в том самом, которому его научил сам Ярга.
Он бросился вперед и отпрянул, наткнувшись на ледяную стену из чернильной темноты: Тьма умела ждать и умела огрызаться.
Портал потухал.
Ярга был ошеломлен тем, насколько явно была написана на лице Ортеги не дававшая ему самому покоя мысль: если кто-нибудь узнает, что Ярга жив, почему бы не предположить, что Сантьяга не мертв.
Ярга стоял посреди покинутого Тьмой кабинета, вцепившись пальцами в спинку кресла.
Где-то далеко очередной узник, обманувший смерть, рвался к свободе.
И в отличие от Ярги, того другого ждали.
@темы: Навы, Конкурс/челлендж/фикатон, Рассказ
в заявку хоть попали?
Вьёрга, мерси
Дарга, и еще раз мерси, правда должна была когда нибудь выплыть наружу
Автор, ты прекрасен!
Какой же облом...
Автору мое восхищение)) Не буду против, если история получит развитие.
Ё ж, Copoka618, sonya_karter, ну продолжение можно додумать самим, здесь совершенно открытый финал и полет для фантазии.
Но продолжать этот рассказ - только портить, сильно портить. Махровая имха, естественно.
короче, ГЗМ мне надо. у кого есть?
Дарга, «если бы автор написал на эту же тему что-то другое, новое, - да» - как всегда, на ФБ.
Навия, приму как комплимент.
дежавю) а том плане, как бы не повторилась история, но уже с другим героем))
Увы, каждую работу надо уметь вовремя закончить, и такая точка вполне логична)
это бы напоминало цитату про история повторяется два раза. в случае с Сантьягой она должна была бы быть фарсом.