Жанр: экшен,
Рейтинг: не выше R
Категория: джен
Пейринг/персонажи: люды и остальные на усмотрение автора
Дополнительно:
Очень хочется текст по такой идее: Брат с сестрой люды. Люд - молодой еще, начинающий дружинник, но отличающийся непростительной стройностью для людов, и сестра - неслабый маг. Отмечая день рождения люда в одном баре ТГ-шном случайно под хмелем спорят с навом (чудом-шасом, кем угодно, но влиятельным. Например нав - Глава одного арната, чуд - магистр ложи или глава Мастерской, шас - один из глав Гильдии). Суть спора - добиться чего-то очень масштабного в ТГ (на усмотрение автора) нестандартным методом и чтоб шуму было на месяца два вперёд. Брат с сестрой решают разыграть народ и притворяются что мальчик люд - Вестник. Она при нём ходит секретаршей, и ""колдовские проявления"" Лже-Вестника её рук дело. Основываются на том что смерть Вестника то толком ни кто не видел, об этом просто обмолвились Главы домов и всё, сразу концы в воду, а на самом деле словно как первый раз били-били не добили так и сейчас. Окончание уже на усмотрение автора"
читать дальше
Приношу свои извинения за слишком вольную интерпретацию заявки, но мне так и не удалось договориться с собственным обоснуем – до сих пор шипит из угла при упоминании заданного сюжета…
Нечто фантастическое
«И зачем я только согласился?» – простонал Дан, в очередной раз поймав пошатнувшуюся девушку. На бульваре было пусто и тихо, лишь изредка шуршали под ногами островки последних опавших листьев. Люд понадеялся, что прогулка по прохладной, но еще не морозной предзимней ночи позволит Листвяне хоть немного прийти в себя, поэтому и не стал настаивать, когда она отказалась ехать на такси. А портал в исполнении пьяного мага… не приснись Спящему.
Проще было бы перекинуть ее через плечо и понести, но на попытку так сделать Листвяна швырнула в него огненный шар, к счастью, совсем слабый. Тренированное тело дружинника само ушло в сторону, но повторять опыт он не решился. Хорошо, никто не видел. А то, что куст сгорел… Так, мало ли от чего он мог сгореть?
«Спящий, зачем я согласился?» – поднимая сестру с подвернувшейся ей под ноги скамейки, и мягко увлекая вперед по дорожке, он снова выдохнул фразу, уже давно ставшую для него привычной мантрой. Вбив себе в голову очередную идею, Листвяна могла быть убедительнее неотвратимо наезжающего на ноги асфальтового катка, да и отправить ее одну выходило себе дороже. Но на сей раз его близняшка превзошла саму себя, ухитрившись еще и напиться, отчего масштабы неприятностей выросли в геометрической прогрессии.
Зачем сестре понадобилось отмечать их День рождения в каком–то баре? Заметьте, их общий День рождения, а его мнение как всегда осталось незамеченным. Провести праздник не дома с маминым пирогом, а пытаясь удержать Листвяну, решившую попробовать весь имеющийся в наличии ассортимент алкоголя – исключительно в целях изучения, - это было последнее, чего б он хотел на свой праздник. Что там с людами в школе делают, если, вырвавшись на свободу, его умница-сестра с неуемным энтузиазмом пустилась во все тяжкие?
Сам Дан не пил вообще – не рвался затуманивать голову даже ради любопытства. И теперь, следя за неровно шагающей впереди сестрой, обдумывал случившееся.
Зачем она полезла к наву выяснять детали какого-то забытого древнего заклинания? И какому наву… Второй помощник комиссара, это вам не рядовой представитель Темного Двора. Дан вовсе не трус, просто прекрасно понимает субординацию – в дружине иначе нельзя. У магов тоже своя субординация, но алкоголь снес у люды все рамки. Нет, Бога был совершенно не против пофлиртовать с хорошенькой блондинкой, которая сама к нему подошла, но вряд ли понял, что ее действительно интересуют исключительно заклинания. Вот и пришлось Дану стоять рядом с сестрой, делая вид, что не понимает намеков, и выслушивать шуточки навов про его слишком изящную для люда внешность – он уже давно привык к таким насмешкам, но это не означало, что ему они были совсем безразличны. Вот так, отстранившись от малоприятного разговора, он и пропустил, как Листвяна поспорила с навами.
И ведь придется теперь выкручиваться… Дан взъерошил пальцами короткие белые волосы, как всегда делал, что-то обдумывая. Сестра пообещала навам устроить то, что всколыхнет и заставит говорить весь Тайный Город, «нечто фантастическое». А раз пообещала, будет выполнять. Люд посмотрел в спину сестре, распахнувшей на ходу свое короткое белое пальто, вытянувшей руки в стороны для равновесия и беззаботно мурлыкавшей какую–то модную песенку, помахивая в такт стянутым с шеи шелковым шарфом. Забудет, проспавшись – напомнят. Не он, так навы.
Завтракать Листвяна спустилась часа в четыре дня. И, как ни удивительно, была бодра и весела – видимо, проспала свое похмелье. Дан к этому времени уже успел вернуться с ежедневной тренировки, потом опробовать подаренный отцом новый боевой топор – к нему надо было сначала привыкнуть, пришлось даже поваляться в ванной, расслабляясь после двойной нагрузки. А теперь, пообедав с родителями, отправившимися в клуб, допивал чай с тем самым пирогом, о котором мечтал вчера.
– А ты вчера идти не хотел, хорошо ж погуляли – люда плюхнулась на соседний стул, утащив с тарелки брата кусок пирога.
– И чего хорошего в том, чтоб напиться?
– А, это ерунда, – отмахнулась девушка, вытирая размазавшуюся по губам малину. – Главное, я получу информацию, которую никто из наших не помнит.
– Получишь. Если выполнишь условие. И как ты собираешься это делать?
– Что ты ворчишь, братик, нам вчера не сто пятьдесят исполнилось. Условие – сущая ерунда.
– Ерунда? – Дан выразительно поднял бровь, но Листвяна не ответила, занявшись архиважным делом – выбором следующего куска пирога. – И просвети меня, о великая колдунья, что ты намерена предпринять?
Наконец, отправив кусок на свою тарелку и налив чая, девушка соизволила ответить.
– Помнишь историю с Вестником? Он умер, а потом опять объявился… Так вот, сейчас объявлено, что он окончательно мертв. Но. Никто, кроме глав Великих Домов, не знает это точно. Поэтому мы изобразим возвращение Вестника. Хорошо, ты у нас худой и не слишком высокий… – люда окинула брата хищным взглядом энтомолога, оценивающего, как лучше разместить эту букашку в своей коллекции.
– В отличие от Вестника, я никаким местом не маг, если ты забыла, – ответил Дан, с тоской глядя на расползавшееся по скатерти пятно от чая, выплеснутого им после неожиданного заявления.
– Зато я маг. Очень перспективный, – Листвяна гордо выпрямилась на стуле. – Будем появляться вместе - и там, где не будет кого–то сильного, никто и не догадается, кто из нас маг. Может же быть, у Вестника секретарь… Представляешь, я в мини–юбке, изящных очках для солидности и с неизменным планшетом в руках, а чуть впереди ты в тяжелом шерстяном балахоне – почти как у князя, только светлом, и голова открыта…
– Листик, ты очень способная и умная, но такая дура! – рявкнул люд, с размаха шлепнув на стол пустую чашку. – Как ты себе это представляешь? Будем штурмовать Цитадель силой в одну фею? Да–да, пусть и перспективная, но ты пока еще даже не фата. Навы нас прихлопнут, как мух, и тут же забудут. Нет, пари ты, может, и выиграешь – над такими идиотами будет ржать весь Тайный Город, если узнает. Но надо ли оно тебе посмертно?
– Зачем Цитадель?
– Думаешь, Замок будет по силам?
– Вестник–то его взял.
– Так то настоящий Вестник, а не дуэт клоунов!
– Пожалуйста, не шуми. Я все продумала. Мы начнем, как и настоящий Вестник, с Красных Шапок.
– У тебя по истории что было, сестричка?
– Высший балл, разумеется.
– Не верю, – Дан лениво откинулся на спинку стула, снисходительно глядя на девушку. – Так вот, даже если не учитывать разницу в магической силе между вами, на тот момент Вестнику удалось привлечь Красных Шапок, воспользовавшись борьбой за власть между семьями. А сейчас в Южном Форте один великий фюрер.
– И что? – Листвяна пренебрежительно усмехнулась.
– А то, что сдаст нас Кувалда сходу Дочерям Журавля, дура! Ему власть надо не захватить, а удержать – для этого нужна поддержка Ее Величества, и рисковать он не станет. Дикари–то Красные Шапки дикари, но как дело доходит до сохранения собственной шкуры, сразу становятся умными. И недостатка в виски у него нет…
– Да как ты… – люда вскочила, и по ее пальцам пробежали искорки, но, глубоко вздохнув, сдержалась и медленно опустилась обратно на стул. – Ладно, а ты, умник, что предлагаешь?
– Сколько у нас времени?
– Мы сроки не оговаривали, ведь это я заинтересована, чтоб все сделать быстрее, но, думаю, месяца два–три, а то и полгода у нас есть.
– Тогда слушай. Будет тебе «нечто фантастическое»…
– Да… У тебя фантазия покруче моей… Кто там говорил про субординацию? – хмыкнула Листвяна. – В общем, «осталось только уговорить Рокфеллера»?
– Вот ты и уговоришь. Как коллега и красивая женщина.
– Может, ты еще знаешь, где мы его сможем отловить?
– Вот именно, что знаю, – ответил Дан и довольно засмеялся.
В книжном магазине народа было немного, и, обойдя щебечущих девиц, выбиравших гламурные блокнотики в канцелярском отделе, брат и сестра сразу увидели того, кто им нужен. Впрочем, его сложно было не заметить на фоне обычных посетителей этого зала.
– Вперед! – Дан легко подтолкнул Листвяну вперед. – Если что, зови меня, будем на пару зубы заговаривать. Люда расстегнула куртку, открыв глубокий, но не доходящий до неприличного, вырез на блузке, поправила прическу, и походкой модели отправилась на штурм. Она никогда не забывала, что ум, это хорошо, а ум в привлекательной оправе – значительно лучше. И вскоре она уже махнула рукой, подзывая брата – разговор продолжился уже втроем.
Фата Анисья закрыла дверь комнаты сына, то уверенно и быстро стучавшего по клавиатуре, то увлеченно что–то обсуждавшего по скайпу, не обращая внимания на ее вторжение, и спустилась в столовую.
– Твой брат стал слишком много времени тратить на общение в сети, у него появилась девочка? – спросила она, наблюдая, как чай медленно наполняет чашку.
– Мальчик, – ехидно фыркнула Листвяна, подумав, насколько стыдно стало б маме, узнай она, кого назвала девочкой брата.
– Дурная шутка, дочь. Не вздумай повторить такое при отце.
– Разумеется, мама, – опустив глаза, чтобы скрыть веселье, ответила девушка.
– Да, сегодня звонил какой–то чел, говорил что–то о книге… – сообщила Анисья, методично намазывая диетический хлебец обезжиренным творогом. – Я объяснила ему, что он не туда попал. Челы, они такие несобранные и невоспитанные…
– Извини, мама, мне пора, – быстро допив какао, Листвяна выскочила из–за стола, доставая телефон. «Идиот! Говорила же, звонить на городской только в крайнем случае и обязательно сначала позвать меня или Дана. Чтоб я еще вела бизнес с челами!» – пробурчала она себе под нос, закрыв за собой дверь собственной комнаты и на ходу выбирая нужный номер в списке контактов.
Фея Умила закрыла квартиру и поспешила к ближайшей станции метро, по московским пробкам это было намного быстрее, чем на машине. Убрав билет в сумочку, она привычно заняла место ровно у столба, напротив которого открывалась первая дверь вагона, подняла глаза на стену, ожидая так же привычно увидеть две клеточки плитки, чуть темнее по цвету. Если бы она была челом, наверное, перекрестилась б. Потому, что вместо привычных клеточек на нее с огромного плаката смотрел нав. Конечно, он был не так хорошо известен, как его непосредственный начальник, но ей приходилось видеть его по работе.
Муба аккуратно перестроился в правый ряд, периодически посматривая вправо – нужный указатель должен быть уже где–то здесь, и вдруг резко нажал на тормоз, не обращая внимания на истошный визг вставших за ним машин, перемежаемый руганью их водителей. Хван поморщился, тряхнул головой и даже нажал указательными пальцами свободных рук на виски, но знакомое лицо на плакате никуда не исчезло.
Бога щёлкнул по брелку, закрыв машину, и уверенно направился ко входу в здание. Но перед афишной тумбой замер, выпустив из рук черный пластмассовый прямоугольник с изображением белки. С афиши на него, тонко улыбаясь, смотрел не кто иной, как первый помощник комиссара Темного Двора.
Клубившаяся по кабинету тьма не мешала сидящему в привычном деревянном кресле с высокой прямой спинкой с интересом разглядывать книгу.
– Надо же, молодое дарование… – фыркнул князь, вызывая комиссара.
– Талантливые у тебя сотрудники, – прошелестело из–под капюшона, когда Сантьяга предстал перед повелителем Нави. Голос князя, как всегда тихий и чуть шипящий, сочился ехидством. – Полюбуйся, – в руках у комиссара материализовалась книга с устремившимся вверх космическим кораблем и то ли людьми, то ли монстрами в странных скафандрах на обложке.
– Но…
– Ты не картинку разглядывай, а аннотацию почитай. Сзади, там и портрет гениального автора имеется.
Казалось бы, ничто не может удивить комиссара Темного Двора, и уж тем более давний, проверенный вдоль и поперек подчиненный, но это оказалось слишком даже для древнего нава.
«Хроники звездной пыли» Ивана Ортегова – блистательный дебют молодого автора. Уникальная книга, где увлекательный динамичный сюжет сочетается с глубоким философским смыслом. И в далеком будущем на просторах космоса люди остаются людьми с их чувствами и проблемами. Уже в первой своей книге Иван Ортегов показал тонкое знание человеческой психологии и столь необычное для мужчины понимание женской души.
Князь с искренним удовольствием наблюдал за своей впавшей в ступор аватарой.
– Добрый вечер, Бога. Я свое обещание выполнила, теперь дело за вами, – Листвяна присела за столик в том же самом баре, где когда–то поспорила с навом, сразу дав понять, что это не свидание, а деловая встреча.
– Вы сами согласились. К тому же, в этом заклинании нет ничего опасного или секретного, оно было просто забыто за ненадобностью. Моя работа, где я хочу его использовать, будет в открытом доступе, – люда немного слукавила, не уточнив, что не целиком, но в главном – нужная ей информация представляла историческую, а не практическую ценность, не обманула.
Бога, прекрасно понимавший, что девушка права, но обиженный невниманием хорошенькой феи к своей персоне, вздохнул, пробормотав что–то про неприлично умных женщин, нарушающих законы мироздания, о блондинках, подождал, пока девушка достанет планшет, и начал рассказывать.
Сигнал скайпа нарушил концентрацию и Дан промахнулся. Выругавшись, кинул сообщение: «Прервусь», поставил игру на паузу и открыл окно вызова.
– А ты не жалеешь, что на обложке нет твоего имени? – Ортега внимательно посмотрел на люда, все эти месяцы помогавшего ему писать книгу.
– Да, какой из меня писатель? Так, кинул несколько идей, помог вычитать… – отмахнулся Дан. – Но мне понравилось с тобой работать. Если решишь писать еще – зови.