Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Для Тьорга

t-grad
По заявке:
Хочу: текст
Жанр: (хоть юмор, хоть драма - что угодно, кроме слэша)
Рейтинг: (джен)
Пэйринг: (нету, ибо джен. Персонажи - Сантьяга, Князь или Сантьяга и другие навы)
Дополнительные пожелания: Психологическое и сюжетное обоснование того, что Сантьяга не стал задействовать Аркан Желания. Хорошо бы действие происходило не в воспоминаниях. а именно в то время.
Исключения: слэша и вообще секса не надо - оно не о том.


Название: Быть собой
Размер: мини, 1001 слово
Пейринг/Персонажи: Сантьяга, князь
Категория: джен
Жанр: винтьетка
Рейтинг: PG-13
Примечание/Предупреждения: большая цитата из канона для атмосферы не вошедшая в подсчёт слов
Размещение: только с разрешения автора


Комиссар поднялся и сделал пару шагов куда-то в темноту кабинета, но короткий вопрос князя остановил его:
— Сантьяга, с какой целью ле Ста строит Аркан?
— Что?
— С какой целью командор войны строит Аркан Желаний? — повторил повелитель Тёмного Двора. — Чего он хочет?
— Я не думал об этом, — признался Сантьяга. — Да и мало ли может быть желаний у рыцаря?
— У командоров войны обычно мало нереализованных желаний.
— Мы желаем, следовательно, мы существуем. Всегда может появиться нечто такое, что недостижимо обычными способами.
— Мне кажется, это важно, — продолжил князь. — Что побудило Богдана пойти на преступление?
— А мне кажется, что это простое любопытство, — с легким раздражением буркнул Сантьяга. — Я не cобираюсь позволить командору закончить Аркан, поэтому мне безразлично, для чего он ему нужен.
— Логично. — Теперь в голосе князя сквозил подлинный интерес. — А ты, Сантьяга, когда придумывал Аркан Желаний, о чём думал? О чём мечтал? Чего тебе не хватало?
Комиссар вернулся к креслу, склонился над князем и, холодно глядя в непроницаемую тень под низко надвинутым капюшоном, жестко ответил:
— Я хотел избавиться от вас внутри себя, князь. Ради этого я перевернул все архивы Тайного Города и придумал заклинание, исполняющее любое желание.
— И что? — язвительно осведомился повелитель Нави. — Не получилось?
— Получилось бы. Просто я не стал этого добиваться.
Их разделяли века, но они по-прежнему оставались одной личностью.
— Иди, Сантьяга, иди, — проворчал князь. — Только не приходи больше в светлых костюмах.
— Обещаю.

Оказавшись у себя в кабинете, комиссар бросил мимолётный взгляд на картины и открыл новый портал. Ночной лес встретил его перекличкой неспящих птиц, шебуршанием полёвок и далёким уханьем совы. Пройдя несколько метров, Сантьяга оказался на высоком берегу реки. Тонкий слух нава мог различить плеск небольших волн, набегающих на песок далеко внизу. Несмотря на кризисную ситуацию, ему нужна была эта передышка. Вопрос князя всколыхнул массу воспоминаний. Всего пять минут — и комиссар вернётся обратно в Тайный Город, вновь решит, казалось бы, неразрешимую проблему. Но пока... Пока ему необходимы были эти несколько минут наедине с самим собой. Призрачная иллюзия уединения.

Несколько веков назад...

Аватара? Всего лишь аватара? Смешно слышать, признаюсь честно. Такой жалкой попытки оскорбить не припомню. Тем более от люда. Пьяного люда, которого хватило только лишь на то, чтобы прошипеть оскорбление в спину, когда я уходил с девушкой. Его бывшей девушкой. Милая фея без раздумий поменяла его общество на моё. Её выбор. А вот его я запомню. Возвращаться и отвечать сейчас глупо. Придумаю что-нибудь. Месть... хороша холодной.
Аватара! Надо же было придумать такую ерунду.
Аватара...
Все навы вышли из Тьмы. Меня создал князь. Я — это он. Может ли «всего лишь аватара» добиться того, чего добился я? Прецедентов не было. И не будет. Уж я-то об этом позабочусь! Я никогда и никому не признаюсь, насколько меня всё-таки задел выпад того люда. Как там его? Не помню, не важно, его уже нет. Но «всего лишь аватара»…
Хм... а это может быть интересно. Что будет, если я избавлюсь от князя внутри себя? Останусь прежним? Изменюсь? Узнаю! Я должен это узнать.

Остатки! Жалкие остатки! Грустно и больно смотреть на остатки библиотеки, по слухам содержащей некогда уникальнейшие книги. Где они? Погибли вместе с Уратаем! Ничего не поделать, буду работать с тем, что есть. Крупицы золота... знания— именно крупицы золота... Кажется, они вечны вот в библиотеке, только протяни руку. Но в самый нужный момент! Хм... а что это за манускрипт?

Женщины! В отличие от вас, чуды давали вам время! Почему ваша библиотека в ещё более худшем состоянии, чем наша? Вы должны были, обязаны были сохранить хоть что-то... Так нет! Сижу здесь, перебираю архивы уже которую ночь подряд. Совершенно беспрепятственно, надо заметить. Хорошая же у них охрана. Или это я хорош? Ха! Аватара, говорите? Посмотрим! Ага, вот это, кажется, то, что мне нужно... занятный свиток... вот ещё один и ещё... Нечего им здесь делать, им определённо будет лучше в библиотеке Тёмного Двора.

Ну с этими всё понятно. Оружие, оружие, драконы, снова оружие... Здесь надо действовать быстрее, счёт идёт на минуты, чуды гораздо лучшие воины и скоро поймут, кто у них в гостях. И не скажешь ведь: «Проходил мимо, заглянул на огонёк». Итак, что тут в итоге есть? Беру вот это и это.

Геомантия — вот единственная помеха на моём пути. Если я найду, как её обойти... как приспособить для себя, то... должно получиться.

Совершенно точно жертвами станут челы. Не маги, иначе возможны погрешности. Тут должен быть чёткий расчёт. Итак, сколько их необходимо для моей цели? Посмотрим.

Всё готово. Аркан Желаний близок к своему завершению. Последняя жертва в соседнем зале. Передо мной круг, который до краёв наполнен энергией. Идеальные круги, идеальные жертвы, идеальный Аркан. Который придуман мной. Аватарой. Как там было? «Всего лишь аватарой»? Смешно. Как я мог думать, что это моя слабость? Как мог злиться?
Пусть аватара. Но я — уникальная аватара.
Моя сила в моей уникальности. Я — такой, какой есть, и всем придётся мириться с этим. В первую очередь мне самому. Во мне частичка князя. Я — это он. Отчасти да. Он — это я? Возможно. Что же? Так тому и быть! Возможно, мне это пригодится. Возможно, уже сейчас это работает на меня. Избавившись от князя внутри, я перестану быть тем, кем являюсь — самим собой. Потеряю ту самую индивидуальность, стану, как все навы. Со стороны все навы воспринимаются как единый организм, который двигается и говорит согласно чьей-то воле свыше. Пусть так нас и воспринимают дальше. Но на их фоне...
Надо ли мне завершать Аркан? Сейчас, когда остался всего лишь шаг до завершения? Привести девчонку, приковать к алтарю, перерезать горло, и, пока льётся кровь... Её не жалко, расходный материал. Сколько их было? Одной больше, одной меньше. Я уверен — Аркан сработает как надо. Так, как я рассчитал. Годы поисков, годы работы не прошли зря. Всё получится. Если я захочу. Но хочу ли я этого сейчас так же, как тогда? Когда начинал? В этом уже не так уверен. Сомнения — опасная вещь. Стоит им чуть поддаться, они опутывают тебя, как паук паутиной, липкой, плотной, не дают вздохнуть, подумать, избавиться от них. Я чуть не попался, но ни капли не жалею о потраченном времени. Оно того стоило. Да, определённо стоило! Сколько нового, доселе скрытого, тщательно оберегаемого людами и чудами, мне удалось узнать! Сколько новых заклинаний мне пришлось разработать для добычи этих новых знаний. А сколько ещё было случайно изобретено в процессе работы над основным Арканом Желаний? Кто будет считать? Все они на благо Нави!
Но в первую очередь я разобрался в себе. Это было сложнее. В тысячу раз сложнее, чем знакомство с архивами и расчёт аркана. Ещё сложнее было принять это знание. И я принимаю его. Быть аватарой князя не так уж и плохо. Мне не на что жаловаться. Я живу, мыслю, принимаю решения. Не так уж и плохо для аватары. Сейчас я понимаю, как никогда раньше, кто я и чего стою. И я не буду завершать Аркан. Я остаюсь тем, кем был. Собой.
Пройдут века, но мы с князем останемся одной личностью. Возможно, это когда-нибудь пригодится и спасёт всю Навь.


Резкий крик совы выдернул комиссара Тёмного Двора из воспоминаний. Стряхнув невидимую пылинку с рукава, Сантьяга зацепился взглядом за мигающие огни пролетающего высоко в небе самолёта.
- Как всегда вместе, как всегда неотделимы друг от друга. Красный, зелёный и вокруг Тьма, - тихо произнёс нав, продолжая разговор с невидимым собеседником. - Вы разбудили много лишних воспоминаний, князь. И задали правильные вопросы. Когда я начинал работу над Арканом Желаний, то больше всего хотел избавиться от вас. Когда работа была почти завершена... Мы желаем, следовательно, мы существуем. Или мы существуем, пока желаем? Не все желания должны сбываться. Иначе незачем будет жить.
Чёрная воронка портала перенесла комиссара обратно в его кабинет, где ждали накопившиеся дела.



@темы: Конкурс/челлендж/фикатон, Джен, Навы, Рассказ

URL
Комментарии
2016-12-26 в 18:54 

~Alexija~
Рыжая - это состояние души
здоровски написано, будто бы приоткрыли завесу строительство первого аркана

2016-12-26 в 22:35 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Отлично! Большое спасибо автору!

2016-12-29 в 00:44 

~Alexija~, спасибо. ) Немного сумбурно, но автор старался. )

Тьорга, спасибо за интересную заявку! )) Очень жаль, что было мало времени и получилось немного скомкано. Интересно было бы пообщаться на эту тему после снятия масок, если не возражаете.

*пытавшийся почувствовать себя Сантьягой автор*

URL
   

Фики и арт по Тайному городу

главная