14:33 

Для кэцхен_восемь_жизней_назад

t-grad
Заявка:

Хочу: текст
Жанр: general, экшн, юмор (как вариант - романтика, если уж вообще никак).
Рейтинг: джен (гет, фем) G-NC17.
Пэйринг: люда/люда, люда/кто угодно
Дополнительные пожелания: приключения дружинниц Дочерей Журавля, весёлые молодые женщины, боёвка или детективчик, или всё вместе.
Исключения: без пиздостраданий и ТП, пожалуйста.


- Эй, Велибора, ты идешь сегодня в «Ящеррицу»? – поинтересовалась зеленоглазая блондинка, сидевшая за столиком в кафе, у своей подруги, такой же белокурой красавицы.

Велибора отложила в сторону мобильный телефон, который до этого крутила в руках и задумалась. Вопрос, заданный Горицей, был несколько неожиданным. Девушка попыталась было вспомнить, не планировалась ли в клубе премьера очередного грандиозного шоу Птиция, но поняла, что это бесполезно. В последнее время хозяин «Ящеррицы» пытался превзойти самого себя и чуть ли не каждую неделю объявлял о новом шоу, гремевшем на весь Тайный город до следующей премьеры.

- Еще не знаю. А что там сегодня будет? Птиций опять обещал что-то невероятное? – осторожно спросила она у Горицы.
- Ты что, забыла?! – всплеснула руками Горица.
- Наверное, да, - растеряно ответила Велибора, снова вертя в руках сотовый.
- У Любомира из домена Сокольники сегодня день рождения. Он приглашал всех, - обиженно заметила Горица.
- Прости, я действительно забыла, - вздохнула Велибора. – У меня даже платья подходящего нет.
- Ни за что не поверю, что в твоем гардеробе нет подходящего наряда, - подмигнула ей подруга. – Насколько я помню, ты еще ни разу не одевала одно и то же платье два раза подряд.

Велибора вздохнула. Разумеется, она не забыла, что Любомир приглашал в «Ящеррицу» практически весь Зеленый Дом. Но менять свои планы на вечер тоже не хотела. Впервые за последние дни у девушки появилась возможность отдохнуть в полном одиночестве и она не собиралась жертвовать ею. Но не говорить же об этом Горице. А та, почувствовав, что подруга замешкалась с ответом, перевела разговор с нарядов на подарок, который она купила для именинника.

- … и тут я вижу этот изумительный кинжал и понимаю что он будет идеальным подарком для Любомира! – рассказывала Горица, совершенно не замечая, что подруга слушает ее не слишком внимательно. – Представляешь, как он обрадуется такому подарку!
- Прости, - улыбнулась Велибора. – Я должна сделать важный звонок.
- Тогда не буду тебя отвлекать, - улыбнулась девушка. – Давай встретимся в «Ящеррице». Если ты снова не забудешь про праздник.

С этими словами Горица подхватила сумочку и вышла из кафе. Велибора задумчиво посмотрела на чашку с кофе, стоявшую перед ней. После такого разговора на день рождения Любомира придется пойти, отложив свои планы на другой вечер. И придумать, в чем идти в клуб. Горица была права, говоря о том, что подруга никогда не одевала одно платье два раза. Вздохнув, Велибора вышла из кафе и поехала к себе домой. Нужно было искать подходящий наряд для праздника.
***
Перебор вешалок в гардеробе не прибавил хорошего настроения. Если платье было нарядным, то оно уже куда-нибудь надевалось, а если наряд выглядел скучно и буднично, то идти в нем на вечеринку в клуб не было никакого смысла. Девушка еще раз поворошила одежду и тяжело вздохнула. Выбор мест, где можно было бы купить действительно оригинальное платье, был невелик. Торговая Гильдия сегодня была не тем местом, где стоило бы искать себе что-нибудь эффектное и необычное. И все же… Велибора посмотрела на себя в зеркальную дверцу гардероба и улыбнулась. Определенно, необходимо было заглянуть в человские магазины.

В первом же магазине она мгновенно нашла то, что ей было нужно. Эффектное ярко-зеленое платье с открытой спиной и необычной отделкой было словно создано для нее. Девушка пыталась уговорить себя подождать немного с покупкой, поискать еще в нескольких магазинах, но платье манило ее и буквально просило купить его как можно быстрее. И Велибора не смогла устоять. И только получив на кассе пакет с фирменным логотипом девушка мысленно поругала себя за то, что сделала такую неожиданную покупку.

Дома Велибора достала платье из пакета, надела его и еще раз посмотрела на себя в зеркало. Что и говорить, наряд сидел на ней идеально, подчеркивая все, что стоило подчеркнуть. Даже украшения смотрелись бы на его фоне абсолютно неуместными. Девушка гордо вскинула голову, решив для себя, что если именинник не обратит на нее внимания, то она всегда сможет повеселиться и без него.
***
«Ящеррица» встретила девушку громкой музыкой, громким смехом гостей и неповторимой атмосферой, присущей только заведению Птиция. Любомир лично встречал каждого гостя, принимая подарки и поздравления и не забывая делать комплитенты каждой девушке, заглянувшей на вечеринку. Увидев вошедшую в клуб Велибору именинник сразу же направился к ней. Вручая Любомиру подарок и рассыпаясь в поздравлениях девушка пыталась осмотреться по сторонам, ловя на себе взгляды практически всех мужчин, пришедших в «Ящеррицу». После чего еще раз окинула взглядом клуб и похолодела, увидев сидевшую в баре Горицу. На подруге было платье, как две капли воды похожее на то, в котором пришла на вечеринку Велибора.

- Ты, что следила за мной?! – возмутилась девушка, подходя к бару и усаживаясь напротив подруги. Горице хватило несколько секунд для того, чтобы оценить сложившуюся ситуацию.
- А может, это ты за мной следила? – мрачно заметила она, отпивая коктейль.
- Не следила я за тобой! – всплеснула руками Велибора. – Я это платье в человском магазине купила!
- И я тоже, - тихо произнесла Горица и испуганно посмотрела на Любомира в компании гостей. – Смотри, там Ружана. И на ней точно такое же платье, как у нас…

Обе девушки насторожено следили за тем, как Ружана вручает подарок имениннику и направляется к бару. Заметив подруг, девушка на мгновение замерла, а потом развернулась и пошла в направлении дамской комнаты. Подруги переглянулись между собой и отправились вслед за Ружаной в надежде хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию.
***
- Не буду я переодеваться, - спокойно ответила Ружана на предложение Горицы сменить платье. – Я его специально для вечеринки купила.
- Но ведь все могут решить, что две из нас нарочно надели одинаковые платья, чтобы испортить Любомиру праздник, - возразила Велибора.
- Да и мы сами будем выглядеть странно, - добавила Горица. – Если только двое из нас не переоденутся. Можно даже жребий бросить, чтобы никому обидно не было.
- Я точно этого делать не буду, - нахмурилась Велибора. – Сама же мне говорила, что я ни разу не надела одно и то же платье дважды.
- Тогда и я тоже не стану переодеваться, - фыркнула Горица. – Мне хочется повеселиться, а не срочно искать новое платье.
- И что тогда делать будем, раз никто не хочет менять наряд? – поинтересовалась Ружана. – Тогда… Тогда у меня есть идея! – воскликнула Велибора, вытаскивая шпильки из высокой прически. – Только мне нужна ваша помощь. Иначе ничего не получится

В тот вечер все гости «Ящеррицы» с нескрываемым восхищением любовались тремя одинаково одетыми и причесанными феями Зеленого Дома, ходившими везде исключительно втроем и на любые вопросы отвечавшими, что они – самый лучший подарок для именинника.


@темы: Джен, Конкурс/челлендж/фикатон, Люды, Рассказ

URL
Комментарии
2015-12-25 в 20:23 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
лучший мой подарочек - это ты (с)
мило, спасибо )

2016-01-10 в 23:47 

Эльвирочка Ахэ
феи молодцы,
показали женскую дружбу!:)

     

Фики и арт по Тайному городу

главная