22:22 

Для Velma

t-grad
Заявка:

Хочу: текст
Жанр: юмор, стёб, виньетка, романтика, детектив (выбор одного/нескольких жанров по желанию райтера).
Рейтинг: любой. Категория: джен и/или гет.
Пэйринг: навы, чуды, челы, возможно пробегание мимо масанов, эрлийцев и морян. Появление белочки приветствуется.
Дополнительные пожелания: хочется лёгкого и приятного чтения.
Исключения: слэш, ангст, драма, люды, КШ, Ярга с подельниками.


Еще никогда в кабинете одного из директоров Торговой Гильдии не было столь жарко. Виной повышенной температуры и накалившейся до предела обстановки был Бога, явно решивший вытрясти всю душу из уважаемого Биджара Хамзи.
- Биджар, делай что хочешь, но мне нужна эта вещь! – мрачно заметил нав, удобно расположившись в мягком кресле рядом со столом хозяина кабинета.
- Не выкручивай мне руки! – моментально насупился Биджар, нервно постукивая по столу золотым «Паркером». – Не хуже меня знаешь, что твой заказ на текущий момент выполнить просто невозможно.
- А как же твои возможности? Биджар, напечатай тогда мне эту бумажку! Я не буду покупать ради нужной вещи ненужную, - отчеканил Бога.
- А ты знаешь, как выглядит эта самая бумажка? – прищурился шас. – Бога, поверь, я готов ради твоего заказа на многое. Но не такое точно.
- Тогда пусть твои менеджеры мониторят тот сайт, - хмуро ответил нав. – Если чего-нибудь иное придумаю – сообщу.
С этими словами Бога встал с кресла и вышел из кабинета Биджара. Еще никогда он не был так близок к провалу. Его коллекция, его идеально подобранная коллекция могла развалиться только из-за того, что он не смог добыть этот экземпляр.
***
Оказавшись у себя дома Бога мрачно посмотрел на пять больших стеклянных витрин, занимавших все стены в гостиной. Последняя его подружка мало того, что оказалась из челов, так еще и подсадила Богу на модное в ее среде коллекционирование. Яркие кусочки пластика, стоявшие на стеклянных полках, словно намекали на то, что коллекция должна пополняться регулярно. Однако взгляд нава был прикован к той витрине, в которой эти самые кусочки не просто намекали на что-то. Нет, они призывали, требовали как можно больше внимания к своим персонам. На их покупку Бога денег не пожалел. Собственно, он теперь редко смотрел на ценник. Вопрос цены вставал лишь тогда, когда ему хотелось заполучить что-то совсем уж редкое и это самое редкое стоило очень неприличную по меркам нава сумму. Но сейчас Бога был готов отдать любые деньги, лишь бы только получить вожделенную вещицу.
- Я тебя обязательно поймаю, - хмуро произнес нав, рассматривая витрину. – И у меня уже созрел план.
Собственно, план был невероятно прост. Бога намеревался найти такого чела, который уже купил ненужную наву вещь, но которому код на нужную вещь был совершенно не нужен. Выглядело все это сумбурно, но зато это был реальный шанс получить то, о чем Бога мечтал с лета.
Довольный нав притянул к себе ноутбук и отправился на международный сайт коллекционеров. Для начала нужно было узнать, сколько народу вообще купили первую версию той вещи.
К удивлению нава таких маньяков от коллекционирования оказалось не очень много. И у всех в виш-листах была и вторая версия. Бога выругался сквозь зубы, но все же решил не отступать от намеченного плана. Кому-то в обмен на заветный код он предложил денег, кому-то обмен на часть своей коллекции. Теперь оставалось только ждать…
***
Первые ответы упали на почту как раз в тот момент, когда Бога в очередной раз ругался с Биджаром. Впервые в своей жизни господину Хамзи достался такой сложный заказ и он уже был не рад тому, что пришлось за него взяться. Его менеджеры дважды за вечер упустили возможность выловить заказ сюзерена. Бога был этим фактом очень недоволен, но все же надеялся, что ему удастся добыть желаемое без лишних потерь для коллекции.
- Биджар, поверь, мне все равно, - холодно заметил Бога. – Следи за этим сайтом сам, раз твои менеджеры ничего сделать не могут.
- Не выкручивай мне руки, - рыкнул шас. – Мои сотрудники сутки уже сидят перед компьютерами, пытаясь выполнить твой заказ.
- Биджар, если бы я мог сделать это сам, то не стал бы к тебе обращаться, - вкрадчиво ответил Бога. – Так что не ной. Пока я надеюсь на тебя.
Полученные ответы Богу не порадовали. Кто-то из челов сам собирался воспользоваться этими кодами, кто-то требовал в обмен на несколько буковок и циферок самые редкие экземпляры из коллекции нава. Отдавать то, что он с таким трудом находил и добывал для себя, Бога не собирался.
- Чего делаешь? – раздался радостный голос Ортеги прямо над ухом.
- Ничего особенного, - буркнул Бога, прикрывая ноутбук от лишних взглядов напарника.
- А то я не знаю, чем ты занимаешься, - широко улыбнулся Ортега. – Вся Торговая Гильдия из-за тебя уже вторые сутки на ушах стоит. Биджар клянется портянками Спящего, что больше никогда не будет связываться с коллекционерами.
- Пусть сначала выполнит заказ, а потом уже не связывается, - мрачно заметил Бога. – Ну вот, очередной отказ. Совсем челы сдурели. Хотят всего и сразу.
- Может, покажешь, над чем так страдаешь? – участливо поинтересовался Ортега. – Вдруг чем смогу помочь?
- Да чем ты сможешь мне помочь? – вздохнул Бога, снова открывая ноутбук. – Я уже всю голову сломал, как добыть этот экспонат так, чтобы и самому слишком сильно не тратиться, и не остаться без денег.
- А что, там какой-то подвох есть в заказе? – поинтересовался Ортега.
- Конечно! Для того, чтобы эту штуку купить, нужно купить сначала такую же, но только не слишком нужную мне, вытащить из коробки листочек со специальным номером, ввести его на сайте компании и получить наконец-то возможность заказать нужную вещь, - мрачно ответил Бога. - Я уже и так написал всем, у кого можно было бы получить этот код.
- А все либо сами будут брать эту вещь, либо заламывают дикую цену? – догадался Ортега.
- Конечно. Никому просто так не хочется отдавать эту бумажку. Все что-то взамен хотят, - Бога вздохнул.
- Слушай, у меня есть идея. Неужели никто не хочет первую версию вещи просто так, а денег нет? Можешь даже предложить такому челу вариант, что ты покупаешь эту версию ему, а сам в качестве награды за труды забираешь себе нужный листочек. И все. Чел на радостях тебе еще и деньги вернуть предложит, - усмехнулся Ортега. – И ты будешь дважды в выигрыше. И ничего не потратишь, и получишь нужную тебе вещь.
- Мне тебя сегодня гением называть или как? – полюбопытствовал Бога. – Сейчас позвоню Биджару. Пусть делает так, как ты предложил.
***
Спустя сутки Бога вновь рассматривал ту самую витрину, которая не давала ему покоя. Яркие кусочки пластика снова красовались в лучах подсветки, делая вид, что они совершенно не причем и ничего не хотели. Нав усмехнулся, изучая их. План, предложенный Ортегой, оказался настолько действенным, что уже через несколько часов после оглашения его Биджару Бога сжимал в руках заветный листок, который давал право сделать заказ на нужную ему вещь, а неизвестный чел получил в руки такую же заветную коробку. Нав вздохнул и осторожно поправил в витрине пару экспонатов. Коллекционирование машинок оказалось чересчур нервным.


@темы: Вассалы, Конкурс/челлендж/фикатон, Навы, Рассказ

URL
Комментарии
2014-12-24 в 22:38 

~Alexija~
Рыжая - это состояние души
хи))) мне все было интересно, что же коллекционирует Бога)))

2014-12-24 в 22:47 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
мне все было интересно, что же коллекционирует Бога)))
... а я так надеялась, что феечек :chup2:

2014-12-24 в 23:02 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Как коллекционер, я понимаю Богу. )) Но он меня весь год преследует! ) Это судьба.
Интрига выдержана до самого последнего момента. ))
Спасибо автору! ))

     

Фики и арт по Тайному городу

главная