21:23 

Для Tashka_

t-grad
Заявка:

Хочу: текст
История, которая могла бы послужить основой ""фильма по-тайногородски""
Персонажи: любые семьи ТГ, кроме челов.
Жанры ""фильма"" на выбор автора:
1. Мыльная опера
2. Психологический триллер
3. Пропагандистский фильм. Из последнего варианта исключаются навы - они же нуждаются в пропаганде.
Пейринг и рейтинг без ограничений, кроме одного без Сантьяги и князя.
Юмор приветствуется, трэш и угар не возбраняется. Оригинальный.


Форт надежды, или случайный наследник

Уйбуй Гризли по праву считал себя неудачником. Даже удачные грабежи и шумные попойки родной десятки не могли его переубедить. Вот и сейчас он тоскливо смотрел на мутный стакан с виски и думал о своей судьбе.
Неприятности уйбуя начались еще до его рождения. Мать его была одной из самых красивых девушек Южного Форта (на взгляд шапок, естественно). Но на беду во времена ее молодости в «Средстве от перхоти» еще работал телевизор. А конец Домций, работавший тогда, был ярым поклонником мексиканских сериалов. Икринка проводила в баре все свободное время, и вскоре сериалы затмили для нее реальную жизнь. Частенько отказываясь от виски, старательно запоминая героев сериалов, она, по-видимому, перенапрягла мозг. Последствия были печальны. Переименовавшись в Изауру, шапка начала искать тайную любовь. И нашла. Где и с кем, никто не знает до сих пор. Но точно не среди родных Гниличей. Недолгая и роковая страсть закончилась отнюдь не тайным приплодом. Новоявленная мать-одиночка нарекла сына Хуаном и все детство рассказывала ему о своей любви к заезжему чужеземцу, который так и не узнал о сыне. А иначе, говорила она, любимый непременно забрал бы ее и ребенка в свое поместье, и они жили бы долго и счастливо в окружении многочисленных родственников.
Причуды его матери были слишком странными даже для жителей Форта. Поэтому детство и юность Гризли прошли в бесконечных синяках, драках и борьбе за место. Его в десятку-то брать не хотели. Только после участия шапок в делах Вестника, когда ряды бойцов сильно поредели, Гризли, наконец, сочли полезным. Закрепившись в десятке, будущий уйбуй начал путь наверх. Из бесконечных материнских причитаний он смог уловить несколько весьма коварных и сложных планов возвышения. Конечно, для большинства рас подставы, клевета и подкуп - давно избитые приемы. Но для шапок… В общем, уже через три месяца десятка взбунтовалась и выбрала нового уйбуя – Гризли.
За прошедшие полгода десятка побывала во множестве заварушек, числилась на хорошем счету у великого фюрера и практически не бывала на мели. Регулярное снабжение организма отборным виски способствовало отличному настроению всех бойцов. И только уйбуй пребывал в несвойственной шапкам почти трезвой печали.
- Хуан Ромарио де Вериго! Вот где ты прячешься от своей бедной одинокой матери!
Гризли схватился за голову и застонал. Дааа, фантазия его матери была практически безгранична. А громкий пронзительный голос привлекал внимание. Вот и сейчас на него смотрели все посетители бара. Конец благоразумно выставил на стойку бутылку виски и отошел подальше. Нрав мамаши уйбуя знал каждый в Форте.
- Мама, - Гризли обреченно вздохнул и повернулся к родительнице. Месяц назад мать снова переклинило, и она захотела внуков. С тех самых пор она старательно подыскивала сыну невесту. К сожалению, ни одна из юных обитательниц Форта не желала переименовываться в Кончиту или Марию Росарио. Но Изаура-Икринка не теряла надежды. Ведь по сюжетам столь любимых ею сериалов сын как раз достиг брачного возраста.
- Да, я все еще твоя мать! К которой ты не испытываешь ни капли уважения! Сидишь здесь вместо семейного ужина! Позор на мои седины!
Бушевала она в таком духе еще минут десять. После чего гордо удалилась, прихватив бутылку виски и хлопнув дверью. Доблестная десятка, переждавшая бурю в дальнем углу, теперь в полном составе направлялась к уйбую. Бойцы знали, что после таких скандалов Гризли впадает в ярость и придумывает очередной способ раздобыть денег. Вот и сейчас, коротко взмахнув рукой, он поднялся со стула и направился к двери. Спустя еще несколько минут их побитая жизнью Газель покинула пределы Форта. Уйбуй молчал. Шапки косились на него с надеждой и тоже молчали. Так они ехали около получаса, пока не закончилось виски. Пришлось тормознуть у торгового центра. Гризли вышел из машины, почесал макушку и только собрался хлебнуть из фляжки, как прямо перед ним появился маленький юркий чел.
- Аааа, явились негодяи, - заорал он. – Полдня вас ждем, товар стоит, работа стоит, а они катаются. Быстро грузите коробки, и чтоб через два часа вся техника была на месте!
Гризли опешил от такой наглости. Сначала он не мог понять, чего от него хотят. Но щедро простимулированный гневом и виски мозг выдал-таки мысль о том, что их приняли за других. А точнее, за грузчиков. Что сулило неплохие перспективы. Быстро сориентировавшись, он отправил бойцов на погрузку. Час спустя набитая под завязку Газель отъехала от здания магазина. Довольный уйбуй сжимал в руках сопроводительные документы, которые ему сунул кладовщик. Пока они ехали к Урбеку, Гризли успел просмотреть эти бумаги и даже выудить пару цифр, определенно указывающих на стоимость груза. Провинностей за его десяткой не водилось, с шасом они встречались неоднократно, что обещало немалую награду.
Именно так все и вышло. Урбек, на зависть другим шапкам, принял его груз с радостью, а сопроводительные бумаги в разы увеличили стоимость добычи. Получив на руки кругленькую сумму, ящик виски для десятки и еще столько же для ужина с матерью, Гризли отправился в Форт. Там, отпустив бойцов праздновать очередное успешное дело, уйбуй вздохнул, подхватил виски и решительно зашагал к дому. Мать, конечно, будет злиться и орать. Но виски ее успокоит.
К несчастью, мать бедного шапки вновь видела в баре несколько серий любимого сериала. Те самые эпизоды с неизлечимой болезнью главной героини... Поэтому к возвращению сына сцена прощания уже была подготовлена. Обсыпанная для убедительности мукой Изаура лежала в кровати, прикрыв глаза и сложив руки на груди. Рядом с ней сидела и меланхолично прихлебывала из фляжки неказистая даже по меркам шапок девица. По сценарию ей, конечно, полагалось истерично рыдать над остывающим телом не состоявшейся свекрови. Но чего нет, того нет. А актерского таланта в Кляксе Гнилич не было ни капли. Зато зрение было отличным. Так что не заметить наиболее платежеспособного уйбуя она не могла. Именно поэтому новоявленная Мария Консуэло, по правде говоря, неспособная даже выговорить это имя с первой попытки, сейчас сидела в доме уйбуя Гризли уже в статусе его невесты. Конечно, уйбуй об этом даже не подозревал. Но кого волнуют такие мелочи…
Когда входная дверь громко хлопнула, Клякса даже не пошевелилась. Умирающая приоткрыла один глаз, потом второй.
- Консуэло, - рявкнула она, - иди и утешь моего сына, подготовь его к страшному известию.
Клякса послушно вышла из комнаты, а Икринка вновь заняла стратегически выверенную позу.
Ничего не подозревающий уйбуй тем временем смотрел в окно и задумчиво ковырял в зубах ятаганом. Желания идти к матери не было, но идти надо.
- Там твоя мамаша того… помрет скоро. Велела позвать тебя, муж.
Вот так «ласково и нежно» Клякса подготовила его сразу к двум важным событиям в его жизни. Осторожно вложив ятаган в ножны, уйбуй ломанулся в комнату матери, по дороге опрокинув табуретку и сбив с ног будущую супругу. Уронив по дороге еще один стул и тумбочку, он, наконец, кинулся к кровати больной, споткнулся и рухнул ей на ноги. Воплю умирающей позавидовала бы любая уважающая себя оперная дива. Но не успел Гризли обрадоваться, как Икринка взяла себя в руки, закатила глаза и весьма талантливо забилась в предсмертных судорогах. Любящий сын схватил мать за руку.
- Мама, там виски… ящик… я женюсь… внуки…
- Клянешься?
Уйбуй положил руку на ятаган.
- Клянусь.
Судороги прекратились. Предсмертные хрипы как рукой сняло.
- Знаешь, мне полегчало. Я еще слаба, больна, но я должна дотянуть до рождения внука… Ведь твой отец непременно явится на него посмотреть, как в свое время приходил взглянуть на тебя. И тогда я смогу вновь покорить его сердце!
- Ты говорила, отец не знает обо мне!
- Ах, к чему вспоминать ошибки молодости. Знает, не знает… Мой прекрасный Эстебан Клементе де Вериго! Какие прекрасные черные кудри рассыпались по его плечам, как сверкали его глаза, когда он дарил мне свою любовь. Ну и тебя… Как грустно мне теперь видеть его. Такого близкого, и такого недосягаемого.
Впав в глубокую задумчивость, уйбуй мучительно пытался вспомнить хоть одного нелюдя с таким именем. На ум ровным счетом ничего не приходило. И вдруг… Как озарение - Вериго! Черные кудри!
- Мама, он нав?
- Кто? Ах, твой отец. Нет, конечно. Стала б я с навами путаться. Шапка он.
Задумчивость усиливалась. Шапку с таким именем он бы точно не забыл.
- Жаль, что ради карьеры ему пришлось сменить имя. Согласись, «Кувалда» звучит намного скромнее.
Уйбуй, как раз в этот момент подгонявший мозговую деятельность содержимым фляжки, поперхнулся. Клякса, стоявшая в дверях, придвинулась ближе к становившемуся все более перспективным жениху.
Прокашлявшись, Гризли хрипло прошептал:
- Мой отец – Великий фюрер Кувалда?
- Ну, что он не мужчина что ли? Все, я устала. Хочешь подробностей – обратись к отцу.
На этом мать отвернулась и старательно засопела. Почесав прикрытую красной банданой макушку, уйбуй встал. Только тут он заметил Кляксу. Невеста, мля… Приглашающе махнув рукой в сторону бутылок виски, Гризли прихватил одну и вышел из комнаты. Потом, здраво рассудив, что идти к фюреру с пустыми руками опасно, вернулся и взял еще две.
У входа в башню он надолго задержался у плаката с официальным изображением фюрера. Смотрел, сравнивал, искал кудри.
Одну из бутылок пришлось отдать охране на первом этаже. Вторую в приемной отобрал Копыто. Наконец, бочком протиснувшись в приоткрытую дверь кабинета Кувалды, Гризли смог увидеть отца.
Кувалда стоял у окна и задумчиво смотрел на жизнь Форта. Неожиданный посетитель не вызвал у него никакого интереса. Через три дня в этом кабинете соберутся уйбуи на очередное обсуждение бюджета. А налоги с Гниличей до сих пор не собраны. Драки не избежать. Тут еще Икринка эта, Спящий ее забери. Это ж насколько трезвым он тогда был, что связался с сумасшедшей. Скандал, которым ему угрожала бывшая возлюбленная, был вообще ни к чему.
Услышав за спиной громкий кашель, Кувалда обернулся. В дверях, судорожно сжимая в руке бутылку виски, стоял уйбуй Гризли.
«А похож, - вдруг подумал фюрер. – Но все равно Гнилич.»
- Фто тебе, уйбуй?
Гризли открыл было рот, но так и не смог придумать, как задать главный вопрос.
- Ну? Фремя фюрера форого. Фенег много, мля?
- Икринка сказала, что ты – мой отец, - выдавил из себя уйбуй, на всякий случай приоткрыв дверь в приемную и выставив перед собой виски.
- Фего ф юности не флучается. Особенно по трезфости, мля.
- А… а… а кудри? Черные длинные по плечам…
Кувалда махнул рукой.
- Этот, как его, салон красоты, мля, грабанули. Фот я себе парик и прихватил. Трофей, мля. Ты за этим меня от фел госуфарственных оторвал? Или за Гниличей налоги принес?
- Виски принес. Познакомиться хотел…
- Пофнакомился? Дафай виски.
Гризли торопливо отдал бутылку фюреру. Тот, сделав несколько глотков, явно подобрел, оглядел сына единственным глазом, поскреб затылок и сплюнул на пол.
- Так и быть, прифнаю тебя. Грифли Шибздич буфешь. Нафледник. Будем фместе о благе Форта фумать. Налог с тебя уфвоенный теперь.
Гризли попытался возмутиться. Кувалда стукнул кулаком по столу. На этом аудиенция окончилась.
День Гризли закончился там же, где начался. Новость об отцовстве фюрера облетела Форт в считанные минуты. Десятка настороженно косилась на уйбуя, будто у него внезапно отросли пресловутые черные кудри. Клякса, узнав о повышении налогов, спешно передумала выходить замуж. Резко выздоровевшая Изаура вела завлекающие беседы с потенциальными невестками. В «Средстве от перхоти» вновь крутили мексиканские сериалы.
Уйбуй по праву считал себя неудачником…

@темы: Вассалы, Конкурс/челлендж/фикатон, Рассказ

URL
Комментарии
2014-12-22 в 21:36 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
Бедолажный... :lol:

2014-12-22 в 21:59 

Tashka_
Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Я, правда, надеялась на страсти из жизни КШ (раз уж речь о них), достойные мексиканского сериала, а не отождествление себя с героями оных. Однако мне сделали хорошо Хуан Ромарио де Вериго, поиск черных кудрей на знаменитом портрете и поистине оригинальный способ выразить отцовскую любовь и благоволение. :-D
Еще бы не бросались глаза постоянные "шапки" с маленькой буквы - было бы еще лучше.

Автор, спасибо, вы развеселили меня на исходе тяжелого дня понедельника.)

2014-12-22 в 22:04 

~Alexija~
Рыжая - это состояние души
:lol::lol::lol::lol::lol:супер, автор браво:hlop::hlop::hlop::hlop:

2014-12-22 в 23:21 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
ыыыы :vict:

   

Фики и арт по Тайному городу

главная