21:57 

Для Теххи и Лис

t-grad
Заявка:

Хочу: текст
Жанр: юмор, романтика
Рейтинг: G или PG-13, джен
Пэйринг: Сантьяга/Сусанна
Дополнительные пожелания: нет
Исключения: никакого намека на секс.


Цитадель, Кабинет Сантьяги
штаб квартира Великого Дома Навь
Москва, Ленинградский проспект,
7 июня, среда, 13:30

Сантьяга сидел в своем кабинете и читал отчет Ласвегасов, в который раз пытаясь понять, как ловко они списали пришедшую в негодность компьютерную технику, и смогли так удачно повесить все это на снос Сухаревской башни в 1934 году. Улыбнувшись своим мыслям, комиссар позвонил Ортеге:
- Зайдите ко мне, - будничным голосом сказал Сантьяга, отключаясь.
Подойдя к книжному шкафу, мужчина взбудораженный воспоминаниями тех лет, нахлынувшими после отчета Ласвегасов, достал небольшой фотоальбом и стал рассматривать фотографии.
На всех фотографиях была очаровательная белокурая фата, чьи огромные ярко-зеленые глаза однажды проникли в его сердце.
Сусанна, девушка, влюбившая в себя комиссара Темного Двора, и пожертвовавшая всем ради того, чтобы быть с ним.
Взгляд Сантьяги упал на их самое первое совместное фото, сделанное в небольшом ресторанчике в 1934 году, в день их знакомства.

Москва, пересечение Садового кольца,
Сретенки и 1-й Мещанской улицы,
25 октября 1934 года, четверг, 18:34

Раздав последние поручения, Сантьяга повернулся к ожидающей его у машины Сусанне:
- А что вас рассмешило в рапорте того коммуниста, очаровательная фата? – черные глаза нава внимательно смотрели в зеленые глаза Сусанны, когда он припомнил очаровательную улыбку появившуюся на лице девушки.
- А вы поняли, что прокаркал тот чел? – хихикнула девушка, чуть опираясь на предложенную комиссаром руку.
— О, конечно, это простая аббревиатура - первый заместитель командира отдельного… карательного… кавалерийского… краснознаменного… полка НКВД, - Сантьяга говорил медленно и с расстановками, словно смакуя каждое слово, но при этом он, не отрываясь, следил за расцветающей на лице Сусанны улыбкой. Девушка же словно ловила каждое слово, слетающее с губ комиссара.
— Вы знаете, Сусанна, здесь недалеко есть хороший ресторанчик, в котором мы можем продолжить наше общение.
— И насколько далеко продолжить? – любопытство мелькнуло в ярко-зеленых глазах фаты.
Сантьяга распахнул дверцу спортивного купе и помог Сусанне сесть в машину:
— Насколько вам будет угодно, моя очаровательная фата. Но предупреждаю сразу — я знаю массу историй.
— А я ужасно любопытна, — улыбнулась златовласка, позволяя наву выбирать дорогу.


Сантьяга припарковал машину у ресторана «Метрополь», и помог Сусанне выйти на улицу. Солнце уже давно село, а осенний ветер трепал волосы девушки распущенные по плечам.
- Что ж, не будем стоять на холоде, моя очаровательная фата, - комиссар галантно предложил Сусанне руку и повел ее к входу в ресторан, швейцар спешно открыл перед ними дверь и предложил забрать у девушки пальто.
- Я ненадолго отлучусь, а вы пока сделайте заказ, - Сусанна сжала руку Сантьяги и направилась в сторону дамской комнаты.
«О, женщины», - улыбнулся своим мыслям нав, и, кивнув появившемуся метрдотелю, направился к стоящему в центре зала столу.
- Я бы хотел заказать стерлядь запеченную кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой, яйца-кокотт и пюре из шампиньонов… шампанское и клубника, у вас есть клубника? – черные глаза нава пристально смотрели на официанта.
- Конечно, все будет в лучшем виде, - склонив голову в поклоне, официант ушел.
- Что-нибудь еще? – метрдотель, мужчина лет пятидесяти, одетый во фрак и галстук-бабочку, подошел к комиссару и поставил витой подсвечник на стол.
- Да, пожалуй, свечи, много свечей и чтобы нас никто не беспокоил, и музыка… что-нибудь классическое Бетховен, Штраус, может даже джаз, и приглушите свет.
- Будет исполнено, - метрдотель почтительно улыбнулся и пошел расставлять свечи на соседних столах.
Этим вечером в «Метрополе» было мало людей и редкие пары тихо переговаривались, поэтому атмосфера была вполне интимна и вызывала у задумавшегося Сантьяги легкую улыбку.
- Я заставила вас ждать? – обернувшись, комиссар увидел Сусанну: девушка была одета в длинное зеленое платье и туфли лодочки, а на плечи была небрежно наброшена шаль.
Под очарованным взглядом Сантьяги, Сусанна смутилась и повела плечами. Комиссар встал, и галантно взяв девушку под руку, подвел к столу и подвинул для нее стул.
- Моя очаровательная фата, вы невероятно прекрасны в этом платье, - нав мягко поднес руку фаты к губам и поцеловал.
Стоило Сантьяге вернуться за стол, как зазвучала спокойная мелодия, а официант принес первое блюдо.
- Спасибо, - Сусанна постелила на колени салфетку и улыбнулась комиссару. – Так что же вы расскажете мне?
- Все что вы захотите услышать, - обаятельно улыбаясь, Сантьяга щелкнул пальцами, зажигая свечи.
- Я слышала о вашем пари с капитаном «Летучего голландца», почему вы прокляли их? – Сусанна даже и не поняла, почему вдруг вспомнила эту историю.
- Хмммм… - взгляд Сантьяги стал отстраненным, словно мужчина перенесся на несколько веков назад, затем улыбнувшись, заговорил: - Я был молод, а капитан вспыльчив и самоуверен, неудачное качество скажу я вам.
Официант наполнил бокалы искрящимся шампанским, и Сантьяга с улыбкой поднял бокал и сказал тост:
- За вас, моя очаровательная фата… - бокалы звонко соприкоснулись и, сделав небольшой глоток Сусанна, спросила:
- Так вы расскажете, с чего же все началось? – глазки девушки так и сияли от любопытства.
- Было это в 1700-е годы, мы с арнатом гарок высадились на берега близ Кейптауна, в поисках одного из божественных лордов Тать, конечно, никого там не было, но сейчас не об этом.

«- Комиссар, мы обыскали весь город, но никаких следов лорда Тать не обнаружено, - Динга, помощник комиссара, стоял возле кресла, в котором расположился Сантьяга. Нав неспешно пил бренди и со скучающим видом осматривал собравшихся в пабе.
- Неудивительно, но проверить следовало, - внимание Сантьяги привлекла ввалившаяся группа моряков. Они громко смеялись, заглушая голоса остальных людей находившихся в помещении.
- Мы отправляемся домой? – Динга просканировал взглядом новоприбывших и, не обнаружив в них угрозы, снова повернулся к комиссару.
- Проверьте порт и портовый регистр, на случай если в ближайшее время прибывали и отходили суда… чем черт не шутит… - Сантьяга посмотрел на янтарную жидкость, плещущуюся в его бокале, а потом отпустил Дингу.
Одним из развлечений в этом пабе помимо алкоголя и женщин были карточные игры. Большой дубовый стол располагался в нише, недалеко от того места, где сидел Сантьяга, и комиссар Нави невольно следил за игроками.
От группы шумных моряков отделился статный мужчина в камзоле, и громко топая, словно чеканя шаг, направился к карточному столу, но остановился, глядя в упор на Сантьягу.
- Вы хотели что-то спросить? – комиссар Темного Двора был одет в кремовый сюртук и такие же брюки, черные волосы были небрежно завязаны шнурком.
- Ты не местный, - капитан сплюнул на пол, и, достав из кармана трубку, стал набивать ее табаком. – Что привело такого как ты сюда?
- Скука, любопытство, вражда, - перечислял Сантьяга, поморщившись и подзывая официантку, бегающую между столами с подносом.
- Что-то разнюхиваешь здесь? – капитан схватил бутылку бренди, принесенную официанткой, и, выпив, смачно рыгнул. – Неплохое пойло, неси еще да поживее.
Девушка словно сжалась и выставила между собой и челом поднос, словно щит.
- Х-хорошо, простите, - переведя испуганный взгляд с Сантьяги на капитана, девушка убежала в сторону бара.
- Хммм… знаете, вы правы, я ищу здесь кое-что, нечто ценное и без сомнения дорогое, - комиссар улыбнулся, и встал, словно намериваясь уйти, но капитан преградил ему дорогу.
- И что же это, нечто ценное? – в живот нава уперся пистолет, а чел начал теснить комиссара к стене.
- Скажите, вы человек чести? – Сантьяга пристально смотрел на чела, и капитан не увидел в его глазах ни тени испуга.
- Я, Филипп Ван дер Деккен, капитан парусника «Летучий голландец», и слово чести для меня и моей команды не пустой звук, - гордо выпрямившись ответил капитан.
- Что ж тогда сыграем в карты, и если я проиграю – то расскажу вам о том ценном, что ищу в этих местах, если же нет...
- Этого не случится, я никогда и никому не проигрываю, - пафосно ответил Филипп, и, убрав пистолет, направился к карточному столу.
- Что ж никогда случится сегодня, - Сантьяга достал из кармана часы на цепочке и, посмотрев на время, нахмурился, предсказатели докладывали о шторме по всему континенту, а значит, им скоро нужно будет строить портал.
А между тем вокруг карточного стола собиралась группа моряков, пришедшая с Ван дер Деккеном, а у свободного стула замерли двое гарок. Сантьяга кивнул подчиненным, и занял свое место за столом.
- Ну что ж, приступим, - Сантьяга кивнул дилеру, вызвавшемуся раздавать карты, как бы сообщая о своей готовности.
К столу подошла официантка, неся на подносе бренди, два бокала и пепельницу. Филипп сразу же достал трубку и начал прикуривать.
- Я бы попросил вас не курить, - комиссар взял свои карты и чуть улыбнулся, выбрав несколько карт, он кивнул дилеру: - Три.
- Мне две, - капитан отложил трубку и достал мешок монет, - десять фунтов для начала.
- Что ж, а я поставлю вот это кольцо, - Сантьяга снял с мизинца золотой перстень с крупным черным брильянтом. Камень буквально приковывал взгляд капитана и его матросов. А между тем Сантьяга продолжил выкладывать предметы на стол. – Также я ставлю эти запонки, часы.
Филипп посмотрел на свои карты, затем на Сантьягу и инкрустированные драгоценными камнями украшения, после чего сказал:
- Я ставлю свою шхуну, - глаза капитана загорелись в предвкушении, когда он увидел легкое удивление, отразившееся в глазах комиссара.
- Что ж, я повышу ставку за счет вот этого кинжала и этих колец и гарнитура, - Сантьяга увидел Дингу, идущего к столу.
- Комиссар, нам уже пора уходить, - сказал помощник.
- Еще немного… Динга вы ведь взяли с собой гарнитур, который я купил для фаты Амалии? - Сантьяга махнул рукой, продолжая следить за реакцией капитана, когда помощник небрежно бросил на стол футляр с украшениями. – Вскрываемся?
- Да, пистон мне в ухо, - капитан, не мешкая, бросил карты на стол, и победно провозгласил: - Стрит-флэш.
С улыбкой от уха до уха, Филипп, под гогот его матросов, потянулся руками к золоту.
- Так-то, сухопутные крысы… - сказал капитан, загребая украшения к себе.
- Роял-флэш… - спокойно сказал Сантьяга и раскрыл карты.
- Разрази меня гром, ты жулик, - Филипп снова схватился за свой пистолет, а его команда вторила его движениям, и тут же Динга приставил катану к горлу Ван дер Деккена.
- Капитан, вы же дали слово чести, - Сантьяга взял свой бокал и сделал глоток. – Мне ваш корабль не нужен, собственно меня больше интересует наше пари…
- Слово чести для меня не пустой звук… - взгляд Ван дер Деккена был мрачен, но горел неуклонной решительностью.
- Что ж… вы говорили про невозможность вашего проигрыша, и я доказал вам обратное, сейчас же я предлагаю вам совершить то, что считаю невозможным я – преодолеть мыс Горн… - Сантьяга небрежно махнул рукой, словно ежедневно предлагал такие мероприятия.
- Хахахаха… это будет не сложнее, чем отобрать сундук у мертвеца, - Филипп окинул команду взглядом, и заметил сомнение в глазах своего штурмана: - Коллинз, ты хочешь что-то сказать?
- Море неспокойно, капитан, в это время года в том районе сильный шторм…
- Ерунда, для нас нет ничего невозможного, и мы это докажем, - глаза Ван дер Деккена загорелись сатанинским огнем.
- Ударим же по рукам, - Сантьяга протянул руку, и Филипп схватил и сжал ее со всей силы:
- Мы не умрем до тех пор, пока не преодолеем мыс Горн…
- И тогда я расскажу вам, что искал в этих краях, - Сантьяга почувствовал, необъяснимый и вызвавший дрожь у капитана импульс, и это вызвало у комиссара улыбку.
Моряки направились к выходу, и на самом пороге Ван дер Деккен обернувшись спросил:
- Кто ты?
- Комиссар Темного Двора, Сантьяга, - нав обернулся к своему помощнику и приказал: - Динга, стройте портал.
- Да, комиссар, - Динга в мгновение ока исчез.
Через десять минут гарки вместе с Сантьягой стояли в пустынной местности, возле построенного Дингой портала, и уже телепортируясь, до слуха комиссара долетели слова:
- Ничего! Мы им ещё покажем! У нас ещё есть вре... вре... время!»

- Какая удивительная история, - глаза Сусанны сверкали, она, закусив губу, вращала в руках бокал с шампанским.
- Удивительная, не то слово, - Сантьяга протянул руку и коснулся пальчиков фаты, невольно задерживая взгляд на губах девушки: – Вы любите клубнику?
- Обожаю, - девушка засмеялась, и ее звонкий смех вызвал улыбку у комиссара. Сантьяга без труда нашел глазами официанта и кивнул ему, подавая тем самым сигнал для десерта.
Заиграл вальс и Сантьяга предложил Сусанне руку:
- Потанцуем?
- Конечно, - вложив свои пальчики в руку нава, фата плавно направилась к танцевальной площадке.
Кружась в вихре вальса, Сусанна улыбалась, следуя за танцевальными па Сантьяги, наслаждаясь силой и мощью исходящей от мужчины. Но вот, музыка стихла, и они рука об руку направились к столу.
- Извините за беспокойство, вы не могли бы замереть на несколько секунд? – окликнул их местный фотограф. Мужчина лет пятидесяти, одетый в темно-коричневый потертый из-за долгого ношения вельветовый костюм. – Я сделаю вам фотографию на память.
- Да, конечно, - Сусанна просияла, и прижалась к Сантьяге, позволяя наву теснее обнять себя.
- Готовы? – мужчина посмотрел в объектив камеры, и, увидев, что пара замерла, сделал снимок. – Оставьте адрес официанту, и как фото будет готово – мы пришлем его вам.
- Спасибо, - сияя Сусанна, потащила комиссара за руку к столу. – Необычный вечер.
- Несомненно, - Сантьяга снял крышку с клубники: - Угощайтесь.
- Спасибо, - девушка взяла крупную ягоду и поднесла ее к губам, смакуя вкус.
- Комиссар, а о чём ценном вы хотели рассказать капитану? Ведь вряд ли чела может заинтересовать божественный лорд Тать…
- Вы правы, - Сантьяга сделал глоток шампанского и продолжил, - вы ведь наверняка знаете, что Кейптаун славится своими залежами бриллиантов, и я как раз подыскал себе тогда парочку.
- Комиссар, вы невыносимы, - Сусанна рассмеялась, и тоже сделала глоток игристого шампанского.
- Вы великолепны в свете свечей, пламя словно пляшет в ваших глазах, волосах, моя очаровательная фата, я в восхищении, - Сантьяга поднес руку девушки к губам.
- Мне лестно слышать комплименты от вас, - Сусанна очаровательно улыбнулась.
Тихая ненавязчивая музыка и тишина за столом, она не тяготила влюбленных. Мужчина и женщина сидели, держась за руки, изредка Сусанна улыбалась, а Сантьяга подносил ее пальчики к губам.
Через некоторое время появился официант и, деликатно кашлянув, положил на стол счет:
- Мы скоро закрываемся.
- Да, конечно, - Сусанна вздохнула, убирая свою руку из рук Сантьяги. Чуть поморщившись, комиссар достал бумажник и, расплатившись, взял девушку за руку и повел к выходу.
Приятная музыка в машине и ни к чему не обязывающая беседа, сулящая возможную встречу в скором будущем, и надежду на что-то большее.
Машина остановилась возле дома, в котором жила Сусанна и Сантьяга спешно вышел, чтоб открыть девушке дверь.
- Знаете комиссар, этот вечер один из лучших в моей жизни, - искренне сказала девушка.
- Я рад, что он вам понравился… Сусанна, я… - начал было комиссар, но девушка прервала его:
- Сантьяга… на следующей неделе в Зеленом Доме будет костюмированный бал, и я подумала… мы могли бы… - девушка покраснела, нав улыбнулся, и, поцеловав ее руку, направился к машине, на ходу бросив:
- Я буду в белом, моя очаровательная фата, я буду в белом…

Цитадель, Кабинет Сантьяги
штаб квартира Великого Дома Навь
Москва, Ленинградский проспект,
7 июня, среда, 14:07

- Комиссар, вызывали? – Ортега постучавшись, вошел в кабинет. Сантьяга поставил альбом обратно на полку, и вернулся к своему столу.
- Да, отнесите отчет Доминге и скажите, что я приму его только тогда, когда он спишет так же мистически ловко покупку новых запонок для меня… Кстати, а вы свой отчет подготовили?
- Как раз заканчиваю, - первый помощник комиссара забрал отчет «Ласвегасов», и спросил: - Я могу идти?
- Идите, и не забудьте про запонки, Манир через неделю должен прислать мне новые экземпляры, - ответил Сантьяга, углубляясь в изучение отчета Боги.
Вздохнув, Ортега вышел, сетуя про себя, что комиссар неисправим, но новые запонки помогут ему лучше думать о благополучии великого дома.


@темы: Гет, Конкурс/челлендж/фикатон, Люды, Навы, Рассказ

URL
Комментарии
2014-12-25 в 18:40 

*Автор тяжко вздохнул и медленно побрел в сторону печатной машинки*

URL
2014-12-28 в 18:51 

AzureDragon
Быль расскажу, но она такова, что покажется сказкой
Романтичный нежный рассказ. Только... временами многочисленные описания взглядов, прикосновений как читателя заставили чувствовать себя лишней, будто вторглась в их личное пространство))))))
Только не поняла - Сантьяга не открыто покупает запонки себе, а при помощи махинаций?... удивлена.. Мазератти тоже по накладным прошла как асфальт?)))

2014-12-28 в 19:08 

AzureDragon, Князь очень ворчит из-за лишних трат своего комиссара) Почему бы ему не провести пару-тройку покупок на нужды Великого Дома

URL
2014-12-29 в 20:22 

~Alexija~
Рыжая - это состояние души
извиняюсь за неинтересный рассказ:tear:

2015-06-09 в 08:31 

Альгида
мульт Идальги. Единственный и неповторимый.
а мне понравилось) очень атмосферно)

     

Фики и арт по Тайному городу

главная