Хочу: текст
Жанр: от юмора до хоррора, на усмотрение автора
Рейтинг: как ляжет по сюжету, на усмотрение автора
Пэйринг: любые персонажи и генстатусы, слеш, гет, фем - на усмотрение автора
Дополнительные пожелания: Хочу детективную историю, в которой главными героями были бы сотрудники «Тиградкома» и/или Службы Утилизации, на фоне их трудовых будней.
Исключения: нет
читать дальше
У каждого бывают дни, когда ты понимаешь, что что-то идет не так. Пожилой и уважаемый шас Архам Томба с самого утра готов был поклясться, что сегодня в его жизни именно такой день. Сломавшийся тостер сжег предполагаемый завтрак, выходя из дома, Архам споткнулся через порожек и испачкал любимый костюм, его подержанный, но ухоженный «Шевроле» на стоянке был жестоко поцарапан. Видя такое форменное безобразие, пожилой шас на всякий случай решил поехать на работу на метро. В метро ему отдавили ногу, но юркого карманника, позарившегося на его бумажник, уважаемый Архам сумел поймать за руку. Решив, что судьба на этом исчерпала свой план по неприятностям, шас со спокойной душой вошел в знакомый и шумный офис.
И сразу понял, что душа его спокойна была напрасно. В холле, где обычно скучала одна секретарша, собралось не меньше десятка озабоченных сотрудников и все взирали на большой экран, где не менее озабоченные дикторы человского ТВ вещали об удивительном происшествии: исчезновении многотонной статуи «Рабочий и колхозница», произошедшем буквально на глазах изумленной публики. К счастью для сотрудников Службы утилизации, а уважаемый Архам Томба работал именно там, никто из очевидцев не успел заснять, как статуя буквально растворяется в воздухе, но кадров, где статуи уже нет, было предостаточно. И это теперь была уже головная боль почтенного Архама.
И еще какая. О степени этой боли говорил звонок самого начальника линейного подразделения, не менее почтенного и уважаемого Лидара Хамзи, с требованием явиться пред ясные очи начальства сей же момент. Что Архам сей же момент и исполнил, шагнув в сэкономленный долгой поездкой на метро, портал.
Грозный Лидар предварительно пообещал все кары небесные и земные на голову несчастного Архама, если он, как руководитель оперативного отряда, не предупредит и не обеспечит. Под руководство Архама выделялась группа лучших специалистов, чью работу необходимо было организовать по возможности, экономно, потому что лучшие специалисты стоили очень дорого. Однако, ситуация была сложной и времени прошло уже много. Телевизионный ролик пока раскручивался только по интернет-телевидению, новостники, как водится, воровали кадры друг у друга, и это было обнадеживающим фактором: достаточно было дискредитировать первоисточник, остальные тут же становились падкими на сенсации жертвами обмана. Но надо было спешить, пока не подтянулась «тяжелая артиллерия» - съемочные группы крупных телеканалов. У этих и кадры, и виды, и комментарии будут свои. Вот здесь и должны были явить свое искусство лучшие специалисты.
Тяжело вздохнув, уважаемый Архам с пониманием кивнул. Конечно, он бы попричитал, заламывая руки, почему этот невыносимый труд выпал на его и без того нелегкую долю, но спокойная жизнь Тайного Города требовала героизма и его, Архама, самоотверженности. В конце концов, почтенный шас был романтиком и патриотом, иначе бы ну ни в жизнь не выбрал бы эту неблагодарную работу. В нескольких ярких фразах Архам поведал о своем предстоящем героизме Лидару Хамзи, а так же и о том , что только премия определенной величины способна отразить всю степень его самоотверженности. Лидар пообещал уволить почтенного Архама, Архам предложил Лидару руководить операцией лично. После перечисления всех тонкостей семейных взаимоотношений, а почтенные шасы состояли в дальнем родстве по женской линии, и пригрозив друг другу вмешательством навов за нарушение режима секретности, шасы сошлись на 80% премии Архаму, которые будут официально включены в счет виновникам происшествия.
Только прояснив финансовую часть вопроса, уважаемый Архам Томба быстро сочинил план ликвидационных мероприятий – фантазии почтенному шасу было не занимать – и шагнул в портал к месту происшествия.
…для того, чтобы убедиться, что действие уже в самом разгаре.
Совершенно внезапно оказалось, что власти Москвы еще полгода назад согласовали проведение некоего рекламного мероприятия. Буквально из-под земли выросли палатки со сладостями и сувенирной продукцией. Группа хмурых людов под мороком изображала гостей из Средней Азии, в срочном порядке монтировавших горки и карусели. Рядом с пустырем, где стояла когда-то пропавшая статуя в считанные мгновения была развернута сцена, где парочка концов уже заливались соловьями, представляя собравшейся публике очередную знаменитую человскую певичку – симпатичную чуду под мороком, которая пела под «фанеру», но двигалась, видимо, в нужном стиле. И публика ликовала.
Все вокруг пело и плясало, в таинственном ожидании чего-то там, что обещали публике через пару часов.
А через пару часов в лучах прожекторов должна была появиться статуя в одеждах какого-то малоизвестного российского бренда, в срочном порядке сочиненного шасами, – заплатку из морока ставили навы. Исчезновение статуи потом будет объявлено оптической иллюзией, созданной для того, чтобы нарядить социалистических гигантов. И представить публике. После чего должна была начаться распродажа продукции бренда – сотня големов-швей, строчили сейчас ограниченную партию коллекционной одежды с нужными лейблами.
Дальше по сценарию удовлетворенная публика с покупками расходилась по домам, площадь убиралась, и над всем этим должна была оставаться еще какое-то время статуя в одежде. Одежду через пару дней следовало снять, после чего обычная статуя должна на привычном месте возвышаться над площадью.
В качестве работы специалистов высшего уровня уважаемый Архам Томба не сомневался, как все запланировано, так все и будет. Оставалось одно «но». Кто-то за это должен заплатить. И немало. И чем дольше вместо статуи навы будут держать морок, даже если артефактами, тем дороже это будет стоить. Пока они работают под обязательства Службы Утилизации – в сохранении тайны Тайного Города заинтересованы все. Но все хотят денег. И уважаемый Архам Томба тоже. Можно даже сказать, в первую очередь, - обещанная Лидаром премия, даже 80% от нее, были весьма хороши.
А, значит, статую надо найти. Чем быстрее, тем лучше.
Почтенный Архам вернулся в офис, где через помощников запросил данные со всех видеокамер, расположенных рядом с местом происшествия. Еще запросил оперативную информацию у людов, ведущих наблюдение за районом на предмет возможных магических проявлений – 185-тонную конструкцию без применения магии украсть не могли.
Конечно, проведение расследования лучше всего было бы поручить навам, но Архам был весьма бережлив, а внутренний голос шаса подсказывал, что чем больше навы будут участвовать в проекте, тем меньше прибыли будет. Во всяком случае, он сначала хотел попытаться разобраться самостоятельно. Вдруг все будет очевидно, зачем отвлекать сюзеренов от серьезных дел – нав из соседнего отдела как раз резался на своем ноуте в стрелялку.
Первая же быстрая проверка показала, что действительно магический всплеск был, но применялся артефакт, так как в тот момент на площади отсутствовали маги высокого уровня. Люды сами бы обратили на этот всплеск внимание, если бы посмотрели, но куда они смотрели, Архаму было неведомо, - когда пропадает огромный монумент на подконтрольной территории, операторы сами в первую очередь должны известить Службу Утилизации. Почтенный шас мысленно уже выписывал штраф блондинкам.
По магическому проявлению Архам определил тип и силу аркана. Аркан был банальным уменьшителем, но вот его сила практически превышала третий уровень, хотя до четвертого еще не дотягивала. Артефакт с таким арканом встречался очень редко, в свободной продаже его невозможно было приобрести, в своем распоряжении их имели только соответствующие организации – службы силового реагирования, силы охраны правопорядка Великих Домов и, в том числе, Служба Утилизации. Версию участия спецподразделений Архам отмел сразу.
Шас запросил сведения о заявленных кражах – надежды было мало, но попробовать стоило.
Пока запрос о кражах проходил все мыслимые и немыслимые инстанции, Архам занялся записями с видеокамер – Тиградком был весьма оперативен. Но шас переоценил свои возможности, для того, чтобы просмотреть все самому потребовалась бы целая неделя, если не больше. Соотнеся затраты времени и наличных денег, Архам вернул записи в Тиградком с просьбой о расшифровке момента исчезновения «Рабочего и Колхозницы». Сумма была немалая, но уже через полчаса у Архама были данные на группу Красных Шапок, находившихся в точке активации артефакта. Зачем шапкам могла понадобиться статуя, шас даже и не пытался представить: «Прикрутят вместо Серпа и Молота бутылки с виски и поставят под окна форта, фюрера радовать…» От камер дикари не очень-то и скрывались, но после того, как успешно упаковали наследие имперского прошлого, покинули площадь более чем резво, можно даже сказать бегом.
Тиградкомовцы пробили по видеокамерам дальнейшее передвижение «рыдвана» красных шапок и нашли машину стоящей в глухих дворах спального района в секторе Ордена. Почтенный шас поспешил сделать портал прямо туда.
Там же, во дворе, Красные Шапки и пили. Глухо, обреченно, переругиваясь сурово и немногословно. Когда Архам подошел к ним и представился, шапки бросились врассыпную, да так резво, что шасу не оставалось ничего другого, как кинуть им под ноги артефакт со спотыкачем. Аркан накрыл бОльшую часть беглецов, дикари попадали на землю и встать больше не пытались.
«Во, попали…» - «Я ж говорил, что за нами придут…» - «Да он мне сразу мутным показался…» - «А ты все давай деньги заработаем…» - «Виски обещал.» - «Дык виски тот мы выпили уже…» - «Мало просил. Надо было больше денег просить…»
Шас напомнил расстроенным бывшим владыкам Западных Лесов о своем существовании, на что те заголосили все разом: «Не виноватые мы!» - «Мы чисто наемники, чисто за виски, мля!» - «Просили просто своровать одну статую!» - «Мы не знали, что такую большую!» - «Мы бы знали, на что нас подбивают, мы бы сами в утилизацию всех сдали бы!» - «А потом уже страшно было! Страшно, что штрафы присудят!» - «А до этого еще страшнее было! Прямо там ужас пробрал!» - «Нам приказали! Нас заставили!» - «Мы бы рады были отказаться, только страшно было!» - «Это все тот чел был! Это все он!»
Архам сдал незадачливых наемников патрулю чудов до полного выяснения обстоятельств, а сам вернулся обратно в офис, обдумывая полученную информацию.
Какой-то очень страшный чел, от которого так и веяло ужасом, велел дикарям оставить артефакт с уменьшенной статуей в условленном месте. И в этом месте шапкам было тоже очень страшно, словно страшный чел следил за ними: добычу забрали узким проколом портала, таким же образом взамен прислали деньги.
Ситуация больше запуталась, чем прояснилась. Архам налил себе кофе. Кофе он не любил, но от его горечи прояснялись мысли. Нав из соседнего отдела поменял автомат на вертолет, и из него палил напалмом по разбегающимся фигуркам внизу. Шаса почему-то это сейчас раздражало.
Чтобы скоротать время в ожидании ответа от Великих Домов по пропавшим артефактам и не видеть проявления навской кровожадности, уважаемый Архам заглянул на форум наемников. Не то, чтобы он искал там что-то конкретное, страшный чел нашел красных шапок не на форуме, просто шасу вдруг захотелось почитать, что пишут в интернете. Рассеянно проглядывая досье наемников, списки заказов, отчеты о выполненных заданиях (были и такие), Архам краем глаза невольно просматривал выпрыгивающие сообщения в чатике, прикрученном к странице. Наемники обсуждали достоинства спецоборудования разных фирм, делились видами на урожай дачных овощей, рассказывали, кто где провел отпуск после хорошего задания, планировали отдых, выпивку и возможные культурные мероприятия. Кто-то спросил про какого-то Серегу, которого давно не видно. И получил ответ, что он работал с каким-то очень страшным нанимателем челом и теперь две недели как не может из запоя выйти. Вроде и пьет, да хмель не берет ни разу. Мол не ждите Серегу и не трогайте, придет в себя – сам появится.
Архам тут же зашел в чат по логину модератора от Службы Утилизации, не админ, конечно, но лицо официальное. Стукнулся в приват к тому, кто этого Серегу знал и, ерзая на стуле от нетерпения, стал ждать ответа. Через несколько минут у шаса были все личные данные и весьма немалый послужной список наемника Денисова Сергея Николаевича. У Денисова, несмотря на молодость, уже был рейтинг 4 звезды из пяти возможных: отслужил в Чечне, работал в спецподразделениях человских вооруженных сил, как наемник участвовал в двух десятках операций. Напугать такого чела, как Денисов, да так, чтобы на две недели в запой, было сложно.
Тиградком выдал местоположение объекта по генетическому поиску, разумеется, «Кружка для неудачников». В одиночку пить, видимо было страшно.
Бывший спецназовец выглядел плохо, да что там говорить, отвратительно он выглядел. Опухший, обрюзгший от пьянства, с затравленным взглядом, видящим что-то, что сидит внутри и никак не уходит. Глядя на Денисова, уважаемый Архам не мог отделаться от смешанного чувства гадливости и сострадания.
«Что хотел от тебя страшный чел?» - «Артефакт. С уменьшающим арканом.» - «Откуда?» - «Служба Утилизации.» - «Склад?» - «Неа, выследил одного ротозея. Он его в кармане носил.» - «И кто это был?» - «Да какой-то Лидар Хамзи. Он арт зачем-то в кармане таскал.» - «Лидар? Хамзи?» - «Ага. Кстати, арт поюзаный был. Но не очень разряженный.» - «Меньше заплатили?» - «Неа, я корчился в судорогах от страха. И жрал снег с грязью. И плакал. Пока он меня не отпустил. Хотя он ко мне не прикасался… стоял… поодаль… Но арт взял. И даже заплатил, как обещал.» - «Как он выглядел?» - «Парень, молодой. Лет 25-30. Высокий, темноволосый.» - «Чел?» - «Чел.» - «Точно?» - «Как ты – шас.» - «Знаешь, как его найти?» - «Нет.»
На этот раз войти к Лидару Хамзи в кабинет было верхом удовольствия. Архам не стал торопить это событие, но и не стал сильно откладывать. Просто поинтересовался у складской программы инвентарным номером артефакта, выданным Лидару Хамзи под операцию, в которой он участия не принимал.
«Дорогой Лидар! Вот артефакт, вот инвентарный номер. А, собственно, где?» - «Ээээ… Был где-то тут. Сейчас найду… НЕТУ!!!» - «Его украли две недели назад. Из твоего кармана. Ты до сих пор носишь один и тот же костюм?» - «КАК??? ЭТО УЖАСНО!!!» - «Я тоже думал, что ты меняешь костюмы чаще…» - «Я НЕ МОГ!!!» - «Дорогой Лидар, я знаю тебя очень много лет. За определенную сумму я могу помочь уладить этот вопрос. В конце концов, мы – родственники.» - «Сколько ты хочешь?» - «Учитывая твою личную заинтересованность, я думаю, что увеличить мою премию вдвое, будет правильным решением.» - «……. хорошо. Но только если ты его найдешь!» - «Вот и славно. Конечно, найду. А теперь рассказывай, зачем тебе понадобился артефакт и для чего ты его использовал.» - «Ты же знаешь тетушку Зуму… В связи с днем рождения, у нее случился приступ скверности характера, ей категорически не понравился ни один из подарков, которые полгода подбирала для нее вся наша родня. Она хотела яхту. Ну ты знаешь, как она ХОЧЕТ. Когда она чего-то ХОЧЕТ, мне кажется, что она ест мой мозг большой столовой ложкой и причмокивает при этом. Под рукой никакой яхты не было. Порталом яхту перевозить очень дорого, морем – долго. И я как раз вспомнил про наши артефакты. Я слетал в Циндао, купил там самую дешевую и самую безобразно раскрашенную яхту и вернулся как раз, чтобы не опоздать к завершению ее дня рождения. Я специально посмотрел погоду, я специально посмотрел, насколько плохо пригнаны детали друг к другу. Я так надеялся, что она, наконец, утонет! Но эта… уважаемая тетушка Зума вернулась из путешествия целой и невредимой – ей понравился тот шторм, в который она попала…» - «Да, это было бы всего лишь небольшим превышением полномочий, если бы ты не потерял артефакт.» - «Да, я…» - «Теперь уже все равно. Сколько примерно весила та яхта?» - «Около 12-ти тонн.» - «Артефакт до этого был заряжен полностью?» - «Да, он был совсем новым и не перезаряжался.» - «Отлично! Можно рассчитать, сколько заряда осталось в нем после перемещения яхты и памятника. И поискать работающий артефакт с таким количеством заряда энергии. Артефакт навский?» - «Ну да.» - «Значит, дальше чисто математическая задача…»
Все навские артефакты (шасские и эрлийские артефакты, несмотря на тот же тип энергии, имеют другую емкость)… С уровнем заряда равным 1,5 стандартных магических единиц плюс-минус 2%… С заряженным арканом уменьшения… В радиусе… Работающий или с затуханием магического срабатывания менее суток…
Список, полученный из Тиградкома от специалистов по поиску, был не таким уж и большим – уровень заряда, оставшийся в артефакте, был высоким.
Уважаемый Архам перемещался порталами по точкам, находил артефакт, не находил в этом ничего особенного, зачеркивал точку на карте, и шагал в следующий портал.
Так длилось ровно до тех пор, пока очередь не дошла до одного дома в Подмосковье. Предусмотрительный шас выходил из порталов на некотором удалении от обнаруженных Тиградкомом артефактов и дальше проводил сканирование вручную. Все, что встречалось ранее, было логичным, оправданным и понятным. Но здесь было не так. Здесь все терялось в переплетении непонятных силовых линий и странно направленных магических потоков. Место просто искрилось магической силой, но невозможно было понять какой. Архам попытался прочитать линии хотя бы простых арканов, и не смог уловить их суть. Здесь было все сразу. Здесь работали арканы всех трех Великих Домов. Причем они были сплетены в тугие косы, и каким-то странным образом взаимодействовали друг с другом. Силовые линии Земли были здесь расположены так, что за пределами определенного круга вся эта магическая гирлянда теряла свое свечение и быстро сходила на нет. Так что издалека было сложно рассмотреть, насколько велика магическая энергия, сконцентрированная здесь.
Внутренний голос подсказывал шасу, что сканирование обнаруженного объекта нужно проводить предельно осторожно. Он даже на всякий случай присел за голыми ветками кустов, облетевших по осени.
Впереди скорее всего скрывался тот самый «страшный» чел. Ничего особо страшного шас не испытывал. Ему было холодно на осеннем ветру, неприятно и неуютно.
Конечно, все важные новости стекались в Службу Утилизации в первую очередь. И в том числе оперативная информация по Ярге предоставлялась в полном объеме, не нарушающем, однако, грани секретности Нави.
Архам был прекрасно осведомлен, что Ярга может прикинуться и челом, и любой другой семьей. Но шасу казалось, что бывший лидер Нави должен действовать более изящно и профессионально. А этому магическому безобразию, что новогодней елкой светилось впереди, не хватало красоты, оно выглядело глупым, нелогичным и грубым.
Тем не менее, защитных контуров «логова» шас обнаружить не смог. Либо, поправил он себя, не смог прочитать. Архаму хотелось подобраться поближе, чтобы наконец, убедиться, что артефакт с памятником на месте и его злоключениям пришел конец. И тут ему в голову пришла очередная идея.
Было еще не поздно, но погода стояла пасмурная, с неба весь день норовили сорваться капли дождя, и сумерки уже почти сгустились. Шас набрал номер одного друга из клана Треми, который должен был хитрому Архаму небольшую услугу за одну не очень аккуратную масанскую трапезу. Остап Треми не заставил себя ждать.
Масаны умели гипнотизировать, умели подстроиться под окружающее, раствориться в нем, умели, сбросив плотную форму и, скользить по воле ветра едва прозрачными клочками тумана. А еще масаны умели таиться и терпеливо выжидать столько, сколько нужно.
Остап вернулся к Архаму только часа через два. К этому времени шас настолько озяб, что ему пришлось отойти подальше от участка и обогреваться слабеньким арканом, но и он помогал не очень.
На участке расчерчены какие-то фигуры, явно приготовлен какой-то аркан со странными магическими узлами, предназначенными непонятного для чего. Выглядит это все как форменный бред, наверное, аркан должен использовать геомантию. Нужный шасу памятник стоит во главе композиции и пока из артефакта не освобожден. В странном аркане, есть еще несколько незаполненных мест, значит, он еще не закончен. В доме сидит чел – слабый маг, смотрит новости Тиградком по кабелю, значит, его знают в Тайном Городе. Ничего страшного в нем нет, обычный молодой чел, из богатых. Но на столе лежит книга с черной обложкой. От нее исходит слабая неприятная сила, еще не страх, но что-то настораживающее. Защитных контуров действительно нет, но по четырем углам участка стоят какие-то военного вида электромагнитные излучатели. Еще один такой же расположен на одной из машин в гараже.
Архам уже размышлял на тему того, чтобы просто пойти и забрать злосчастный памятник, он даже подобрался поближе и видел весь магический круг на утоптанном снегу как на ладони. Но тут вдруг магическая аномалия заволновалась, словно пришел какой-то срок, чел вышел из дома, неся в руках два небольших предмета. Чел расставил все по нужным местам, и распевно начал читать какой-то текст, в котором шас к своему ужасу узнал попытку человским горлом изобразить древненавский. Уважаемый Архам тут же мешком свалился в овраг за спиной, набирая экстренный вызов в приемную Темного Двора.
Навы возникли из темноты. Нет, не вышли из порталов, магических всплесков шас не почувствовал. Гарки появились вне зоны обнаружения и подобрались к дому совершенно бесшумно без использования магии. Навы действовали осторожно, били издалека, раскрываясь лишь на долю мгновения, и тут же перемещались.
Архам мог бы поклясться, что навы нервничали, хоть и действовали красиво, как на показательных выступлениях.
Гарки буквально смели робкие человские попытки защититься. Об ответной атаке не было даже речи. Весь бой не продлился и пяти секунд. Вот чел стоял во главе поднимающегося аркана. И вот он, полностью лишенный магической энергии, с заломленными руками лежит лицом в снег, а в его спину упирается колено Ортеги. Отчего ощущение, что навы действовали жестко, почти срываясь на грань жестокости, только усилилось.
Едва засветившийся силой аркан, медленно угасал без поддержки, токи силовых линий выпрямлялись, возвращаясь в свое привычное течение. Сантьяга медленно прохаживался возле начерченных линий, внимательно изучая рисунок. На его щегольские белые туфли налип снег, перемешанный с грязью, но если бы это могло им хоть как-то повредить, это были бы не туфли Сантьяги. Практичность, прикрытая яркой мишурой, привычно пряталась от посторонних глаз.
Сантьяга поймал вопросительный взгляд Ортеги и покачал головой. Ортега с сожалением перевернул пленника, продолжая прижимать его к земле, и прочитал банальный аркан допроса. Потому что использовать желанную Иглу Инквизитора Сантьяга запретил.
«Кто ты?» - «Кирилл Бардачев» - «Генстатус?» - «Чел» - «Способности?» - «Маг, средний уровень»
Кто-то из гарок зачитывает информацию из базы Тиградкома: «Бардачев Кирилл Сергеевич, 27 лет. Высшее техническое. Чел. Среди предков упоминается жрица Алина. Способен к магии. Обучался в школе Озера. Отец, Бардачев Сергей Борисович, генерал-полковник сил наземного базирования, курирует испытания новых типов вооружения, в том числе и работы по применению инфразвука. К магии не способен…»
Гарки негромко переговаривались между собой, Архам неплохо понимал по-навски, хоть говорить и не мог: «Инфразвук как-то действует на челов?» - «На челов и некоторых из зеленых. Вызывает состояние неконтролируемого ужаса. На уровне физиологии» - «Что-то не слышно, чтобы челы это применяли» - «Не могут создать нужную избирательность, инфразвук бьет и по своим, и по чужим…»
«…мать, Бардачева (Никифорова) Ольга Сергеевна, начальник склада материально-технического снабжения армии. К магии способна ограниченно. Проживают по адресу…»
«Это случайно не с ее склада излучатели по периметру стоят» - «Да наверняка оттуда…»
И снова Ортега: «Что это за аркан?» - «Я не знаю названия» - «Для чего?» - «Чтобы обрести магические способности иерархов Великих Домов» - «Силу какого Великого Дома ты хотел?» - «Да мне все равно – рандом» - «Ты сам его придумал?» - «Нет, в книжке прочитал» - «Где книга сейчас?» - «В доме, на столе» - «Где взял книгу?» - «Да одна бабка принесла» - «Что за бабка? Опиши» - «Старая, горбатая, глаза…»
Пленник судорожно всхлипнул и забился в руках Ортеги. Было видно как в нем борется какой-то глубинный ужас и магический приказ отвечать на вопросы. «Глазаааа… чеееерныеее… из них смееерть… как огонь…». Дыхание Бардачева стало прерывистым, он задыхался и тщетно пытался выкрутиться из железной хватки нава. Им владел какой-то дикий ужас, отключающий мозг и понимание того, что вырываться из рук первого помощника не имеет смысла. И сила этого ужаса была так велика, что перебивала аркан Ортеги.
Первый помощник ровным голосом доложил комиссару: «Считаю дальнейший допрос без представителей Эрли бессмысленным.»
Сантьяга снова молча кивнул, и гарки с пленником ушли порталом.
Комиссар долго и внимательно изучал аркан, а потом хмыкнул вполголоса: «А у него могло получиться…»
Заметив, что Архам все еще здесь, Сантьяга взял уменьшенный памятник и протянул его шасу: «Служба Утилизации как всегда на высоте. Не беспокойтесь, все сегодняшние затраты будут возмещены сполна. Дальнейшее расследование в компетенции Темного Двора. Спасибо за помощь!»
Шас вежливо поклонился в ответ, и с сожалением забрал артефакт, понимая, что так никогда и не узнает, чем же все это закончилось…
@темы: Навы, Конкурс/челлендж/фикатон, Челы, Вассалы, Рассказ
В общем, и порадовали, и заинтриговали)))
Хочу подробное изложение, а не синопсис. И полностью, а не только завязку сюжета! )))
Спасибо за доброжелательные отзывы, надеюсь, получилось не совсем отстойно.