Хочу: текст или рисунок
Жанр: юмор, романтика
Рейтинг: R-NC-17, слэш
Пэйринг: Ласвегасы/Бога или советник, либо Ласвегасы/асур(ы)
Дополнительные пожелания: нет
Исключения: масаны и КШ - нах!!!
читать дальшеДаже у самых боеспособных, подготовленных, самых умелых, тренированных, сильных, упрямых, не умеющих даваться воинов бывают неудачные дни.
А если воины сильные, тренированные, умелые, упрямые, смелые и … Словом, у таких воинов неудачные дни бывают крайне редко, но в силу их подготовки, силы и умений, эти дни обычно бывают не просто неудачными, а катастрофическими.
Именно таким днем для Боги стал вчерашний. То есть, с утра все было не столь катастрофически: вооруженные и проинструктированные гарки были предельно собраны, внимательны и серьезны… До провала. А потом было как-то не до того: комиссар устроил разбор полетов – стоит признать, справедливый, - полностью согласный с начальством Ортега добавил пару слов от себя, потом не стерпел сам Бога и тоже добавил подчиненным заслуженных комплиментов, окончательно испоганив и без того отвратительное настроение гарок. Да и собственное.
В результате, когда Бога добрался домой, принял душ и решил, что прошлый день был именно катастрофическим, все сколь-нибудь понимающие и знающие навы проворно испарились, не дожидаясь, пока кому-то из начальства придет в голову устроить разбор еще и их дел. А к непонимающим его не тянуло, поскольку пить он хотел в приятной, понимающей и обязательно навской обстановке: и высказаться можно будет без цензуры, и напиться до нужного состояния, и с пользой обсудить сложившуюся ситуацию уже на пьяную голову, которая, как известно, иногда выдает поразительно нелогичные, но неимоверно нужные и своевременные идеи. Которые в трезвую голову приходить отчего-то стесняются.
Увы, но после разбора полетов навы решили, что второй помощник нуждается в их обществе куда больше, чем они в его, и законспирировались столь умело, что искать пришлось бы с помощью тотальной проверки (опуститься к чему Бога еще не был готов), или с помощью учебной тревоги, за которую Сантьяга устроил бы вторую выволочку.
Вот и получилось, что ночью второй помощник комиссара слонялся без дел, пытаясь отыскать хоть одного незанятого важными делами нава. Но при виде его лица, все имеющиеся в наличии навы тут же симулировали бурную деятельность, а не симулирующих отвлекать было никак нельзя, ведь они-то как раз и занимались важными делами.
Часам к трем ночи Бога озверел окончательно, так и не придумал ничего нового, устал и проголодался. Именно последнее и заставило его свернуть из подвалов наверх, в одну из двух украшающих Цитадеть навов башен, в которой всегда было что поесть. Пусть даже обитающие там друзья при виде его физиономии первым делом закрывали холодильник.
Но какого нава когда-нибудь останавливала такая мелочь? Друзья ведь обязательно поделятся с голодающим продовольствием, пусть даже и не по своей воле.
Обычно, когда он собирался в гости, Доминга, как истинный специалист, успевал это предвидеть, доесть быстропортящиеся продукты, спрятать более стойкие и принять невинный вид «Кушать нечего, сами с голоду умираем». Сидевший в кресле Тамир всем своим видом показывал, что кушать не только нечего, но и некогда: наивный шас надеялся, что компьютерно-неграмотный нав купится на иллюзию бурной роботы и оставит его в покое. Но Бога был не таким уж неграмотным, да к тому же обладал поистине нечеловеческим (а навским) чутьем на бездельников.
Вот и сейчас второй помощник комиссара ожидал, что в столь поздний час напарники как раз ужинают, лениво перебрасываясь ничего не значащимися фразами, пьют пиво, смотрят какое-то шоу и пребывают в своем обычном, отвратительном настроении, в котором сейчас пребывала половина Цитадели.
Нечто неправильное Бога почувствовал, как только поднялся на первую ступеньку лестницы. Вопреки обыкновению, из башни тянуло стойким запахом дыма. Бросаться вперед с криками Бога не стал – Доминга не маленький, если и поджег что-то, то, по крайней мере, уж точно способен это же и потушить. Самостоятельно и не извещая о проблеме всех дежурных. Сегодня им и без того досталось.
Но гарка не был бы гаркой, если бы не рассмотрел и второй вариант, поэтому быстро просканировал башню, чтобы окончательно убедиться, что причиной запаха является обычное разгильдяйство предсказателя.
Убедившись, что в башне только Доминга и Тамир, оба в меру здоровые, целые и дееспособные, Бога поднялся на следующую ступеньку и понял, что именно его насторожило. В отличие от бесчисленных прошлых раз, когда напарники что-то ломали, в этот раз дым пах не шаскими горелыми микросхемами и не навскими травами – из башни отчетливо тянуло … шашлыками.
- Дожили, - обескуражено пробормотал второй помощник комиссара, недоверчиво принюхиваясь. Нюх его не обманул. – Совсем сбрендили! – возмутился Бога, решительно направляясь к двери и собираясь высказать напарникам все, что думает об их очередной идее.
Никто не спорил, что ласвегасы приносили Темному Двору большую, ощутимую и ценную помощь, за что пользовались столь же заслуженными поблажками. Щепетильные и дотошные навы прощали им помойку, в которую они превратили своё жилище, вечный перерасход энергии, столь же регулярный перерасход денег (даже бездонный кредит у навов тщательно подсчитывался), извечное разгильдяйство и… Но за все тысячелетия, которые стояла Цитадель, никто не додумался жарить в ней шашлыки!
На мгновение Боге очень захотелось взять Домингу за шкирку, доволочь до тренировочного лагеря и попросить наставников вбить в эту бестолковую голову хотя бы каплю ответственности и аккуратности.
- Шашлыки! – прошипел он, распахивая дверь и застывая в проеме.
Бросив один лишь взгляд на творившееся безобразие, Бога понял, что выпить в понимающей компании не удастся. То есть - увы и ах, но жизнь жестока, - быть родной и понимающей компанией предстоит ему.
Ласвегасы пребывали в глубокой депрессии, что как-то еще можно было объяснить провалом, но вот вид Тамира намекал, что расстроен он не из-за произошедшего и даже (вдумайтесь!) не из-за денег.
Увидев в дверном проеме облаченного в боевой комбинезон Богу, шас икнул, уронил шампур с поджарившимся мясом, попятился и чуть не споткнулся об свои же кабели, змеящиеся по полу. Более спокойный (присмотревшись, Бога понял, что попросту более пьяный) Доминга флегматично пожал плечами и подхватил упавший на угли шампур, пока мясо не подгорело.
- Будешь? – невнятно поинтересовался предсказатель, протягивая шашлык ему.
- Да вы что, совсем ополоумели?! – вызверился Бога, найдя столь блестящий повод сбросить остатки скверного настроения. – Вы во что Цитадель превратили, бараны безмозглые? Мало вам помойки, склада и барахолки, так теперь вам уже лень в ресторан пойти?!
- Ну не скажи, - невнятно отозвался Доминга, успевший заново набить рот мясом. – В ресторане не так… - предсказатель поискал подходящее слово, не нашел и ему на помощь пришел напарник.
- Не так душевно! – твердо заявил Тамир, подхватывая следующий шампур и протягивая над углями.
Бога присмотрелся к мангалу и опешил повторно – мастера на все руки соорудили его из старого системного блока, водрузив на две подставки от хрустальных шаров.
- Вы бы еще дыхание дракона использовали, - проворчал немного успокоившийся нав, решивший, что с пьяными не спорят.
- Не выходит, - серьезно отозвался Доминга. – Мясо подгорает и выходит сухим.
- Кря… - от неожиданности выдал гарка, заподозрив, что его разыгрывают. За все годы сперва подготовки, а потом службы Бога множество раз питался тем, что удалось поймать, но жарить мясо дыханием дракона … Мягко скажем, это было чересчур.
Если ты раздобыл мясо, то гораздо проще и удобней развести костер, а если ты прячешься, то дыхание дракона выдаст тебя гораздо быстрее, чем костер до небес. Челов много, мало ли что они там жгут, а вот дыхание моментально укажет на магов. Да и тратить энергию на такой бред? Лучше уж сырым съесть, от этого пока еще ни один гарка не умер.
- Выпьешь? – предложил Доминга, продемонстрировав невероятную, как для навов, так и для себя щедрость.
- Так, - Бога подхватил предложенную бутылку, упал в более-менее свободное кресло (Тамир охнул и выдернул из-под него какую-то распечатку) и решительно велел: - Рассказывайте!
- Что рассказывать? – прикинулся дурачком шас, преувеличенно внимательно вертя шампуры.
- С чего вы тут пикник устроили, - пояснил гарка, безуспешно поискав глазами стакан. Попадались только пустые или полупустые кружки с кофе.
- А почему бы и нет? – флегматично спросил Доминга, все еще находящийся в неожиданном для себя настроении. – В лесу зеленые ведьмы, в парках моряны, а челы готовить приличный шашлык не умеют.
- Сходил бы к шасам, - предложил Бога и по изменившемся лицам напарников понял, что попал в точку. С шасов (а скорее всего с Тамира) все и началось, но выяснять это надо было осторожно. – Ладно, давайте выпьем.
Эту идею Доминга поддержал охотно, быстро отыскав в шкафу более-менее чистую рюмку.
«Ладно, коньяк все равно продезинфицирует» - решил нав, когда заклинание перед этой задачей спасовало. Поговаривали, что эрлийцы для этого, как и тысячи лет до того, используют чистейший спирт, который еще ни одному пациенту не повредил.
Коньяк оказался превосходным, видимо Тамир раздобыл у кого-то из сородичей, или разграбил собственную заначку на черный день. Шашлык оказался тоже неплох, так что Бога подобрел, успокоился и устроился в своем кресле с максимальным комфортом, закинув ноги на стол.
- Так что у вас случилось? – осведомился он, с аппетитом поглощая мясо. – Чего вы кислые, будто вас Сантьяга лично выпорол.
- Он не выпорол, - произнес Тамир таким тоном, что стало ясно – лучше бы выпорол. – Он … посмотрел!
- И? – не понял гарка, которой каждый день смотрел на ласвегасов по несколько раз.
- Он посмотрел… с пренебрежением! – закончил предсказатель и Бога понял, почему ласвегасы в три ночи тайком жарят шашлыки в своем логове. Они страдают от профессиональной несостоятельности и полны сомнений… А может решили оторваться на последок: коньяк, пустые бутылки из-под которого торчали из ящика, провал в поимке Ярки, выволочка и последующая депрессия привела напарников в яму самобичевание, которое было, в общем-то, несвойственно ни навам, ни шасам.
Возможно, именно поэтому ласвегасы предавались ему с полной самоотдачей, наслаждаясь непривычным для себя процессом. Чему способствовал коньяк, пустых бутылок из-под которого скопилось уже достаточно.
- Вы спятили? – выдал наиболее нейтральную реакцию Бога. По мнению нава, у любимчиков Сантьяги не было никакой причины заниматься самобичеванием – сегодня провалились все, а ласвегасы в наименьшей степени. Если бы Сантьяга был недоволен собственными аналитиками, он сказал бы об этом прямо – уж чего-чего, а привычки молчать у комиссара отродясь не было.
- Он велел нам уйти! – Тамир попытался произнести фразу с пафосом, но не вовремя икнул, сбился и опять уронил шампур.
- Куда?
- Не куда, а откуда, - веско произнес Доминга. – Велел нам идти отдыхать, а отчетами занялись другие.
- Я вижу, как вы отдыхаете, - с иронией заметил Бога.
- Ты не понимаешь! – вскипел шас. – Он отправил нас подальше, потому что больше не доверяет.
Гарка подавился коньяком, уставившись на шаса. Темный Двор издревле славился своей сплоченностью, все кризисы переживая стойко и непоколебимо именно из-за отношений внутри семьи. Свои для темных были настоящей семьей, которую принято было выручать без раздумий. И теперь Бога подумал, что во многом это происходило из-за сплоченности самих навов, никогда не раскалывавшихся на отдельные партии и не пренебрегавших выгодой семьи ради своей собственной.
«Кроме одного единственного раза, когда семья раскололась, - признался себе нав, скрипнув зубами. - Будь ты проклят, Ярга, будь ты проклят за то, что заставил нас усомниться друг в друге. Заставил искать предателей среди своих»
Если даже лучшие аналитики нави не могли доверять сами себе… да что там, не могли доверять комиссару, то куда мы катимся?
- А давайте еще выпьем, - предложил Бога, решительно подтягивая к себе пустую кружку и наливая коньяк уже в неё. – И разберемся в ситуации не спеша.
- А есть в чем разбираться? – уныло спросил Доминга. – Комиссар не то, что нам, он скоро Ортеге и тебе доверять не будет.
- Будет, - твердо произнес Бога. – Что бы не случилось, а Сантьяга будет доверять своей семье. Тебе, мне, Ортеге, Варге… всем нам. Именно поэтому он комиссар… и именно поэтому он решит проблему Ярги. Потому, что в отличие от него, Сантьяга хочет верить. И хочет семью, у которой будет выбор.
- А Ярга… - Доминга не договорил, но заметно посветлел лицом, словно друг сформировал его собственные мысли, которые предсказателю никак не удавалось облечь в слова.
- За Темный Двор! – провозгласил Бога, опрокидывая в себя все налитое, после чего почувствовал, что коньяк не просто хорош, а великолепен. И не мешало бы выпить еще…
Тамир сунул навам в руки по шампуру, уселся рядом с напарником и, грызя свою порцию, веселел на глазах. Сказалась вековая привычка шасов тонко чувствовать настроение сюзеренов.
- А вам, ребята, Сантьяга велел отдыхать, - невнятно произнес Бога, вгрызаясь зубами в действительно отличные шашлыки. – Чтобы вы, когда будет новая информация, были в фоме… форме.
- Ты думаешь? – засомневался шас.
- Нет, я уверен, что комиссар сплавил вас подальше, чтобы вы не сожрали все продукты в аналитическом центре! – проворчал нав.
- Может, закажем еще мяса? – предложил Доминга, правильно истолковав призыв сородича.
- Чтобы нас завтра Ортега на шуркь порезал и подал комиссару на обед? – возразил Бога. – Давайте лучше закажем готовой еды и еще бутылку… нет, две бутылки коньяка!
- С вероятностью в девяносто два процента двумя бутылками дело не ограничится, - предсказал Доминга.
- Когда тебя это останавливало? – хмыкнул Бога и полез за телефоном.
Спустя час, когда все заказанное было съедено, коньяк выпит, а настроение ласвегасов заметно улучшилось, Домингу одолело желание немедленно, сейчас же, сию же минуту сделать для нави что-то крайне полезное. Вовремя спохватившийся Бога заявил, что самым полезным для нави будет толковый предсказатель, которому просто необходимо сейчас же потренироваться в предсказаниях.
- И что мне это даст? – возмутился Доминга, дожевывая последний кусок пиццы. – Что предсказывать?
- Ближайшую судьбу, - благодушно предложил Бога. – Всех наших знакомых, чтобы быть уверенным, что им ничего не грозит.
«А если начать с Ортеги, то можно и от мрачных мыслей отвлечься» - мысленно закончил Бога, давно бывший в курсе неформальных отношений между напарниками, которых Тамир почему-то крайне стыдился. Навы этому вопросу не уделяли не то что большого, а хоть какого-то особого внимания: если одному существу приятно в обществе другого, то кому какая разница какого они пола? Рыцарям с ведьмами спать можно, а навам с шасами нет? Бред какой.
- Так, - решительно заявил Доминга, сгоняя напарника с кресла и устанавливая посреди «кабинета» шар на треноге. – С кого начинаем.
- С… - начал было Тамир, но Бога успел его перебить.
- С Ортеги.
- Заодно и Сантьяге нервы побережем, - согласился с ним предсказатель, давным-давно предсказывающий, чем закончатся отношения комиссара и его первого помощника. – Та-ак… выволочка, еще одна выволочка, разбор полетов, - перечислял Доминга, уставившись в шар.
- Сантьяга ему и дома спуску не дает, - заключил гарка. – А дальше? Неужто не помирятся?
- А с чего ты взял, что они ссорились? – удивился предсказатель. – Это они в перерывах.
«Какое счастье, что белым костюмом увлекся Ортега, а не я!» - с чувством поблагодарил Спящего Бога, представив, что это ему могли устраивать выволочку в перерывах.
- А перерывов было много? – против воли заинтересовался он, поскольку Ортега всегда крайне неохотно рассказывал о своей личной жизни.
Доминга вгляделся в шар и немного покраснел.
- Слушай, - осенило Богу. – А посмотри, что там Тергу ждет? Сойдется он со своим или нет?
Дурная идея еще и заразительна, так что спустя час у ласвегасов был готов любовный прогноз почти на всех знакомых обитателей Темного Двора, включая советников, которых соблазнит новый сорт вина.
- Зато над подарком на Карнавал можно не волноваться, - утешился Доминга, азартно жующий найденные в тумбочке чипсы.
- А ты им подарки даришь? – опешил Бога.
- Ну … да, - неуверенно кивнул предсказатель. – А ты нет?
- То-то вам финансирование не урезают! – восхитился нав. – Или это ты со времен учебы?!
- Ну а что? – искренне удивился Доминга, который когда-то пару лет помогал одному из советников в работе. – Я же не с какой-то целью, а так… А что, никто больше не дарит?
- Да что ты! – фальшиво воскликнул Бога, сделав мысленную пометку «ящик вина, три штуки». – Дарят, я просто не знал, что ты тоже даришь.
- Так, кого мы еще не смотрели? – задумался Доминга. Тамир давно дремал, уронив голову на клавиатуру. Напарник подхватил его на руки, осторожно переложил на диван и укрыл пледом.
«Вот ведь забота» - невольно восхитился Бога, положил руки на спинку кресла и устроив поверх подбородок.
Предсказатель вернулся к шару, уселся и начал перечислять имена знакомых, надеясь, что всплывет новое. Гарка сидел в кресле, перебросив ноги через подлокотник и понемногу вспоминая собственные похождения. Были и ведьмы, и шасы, и челки, и моряны... Домингу он как-то несправедливо пропустил, поскольку если и оказывался в постели с сородичами, то предпочитал, чтобы ими оказывались гарки.
- Извини, но… - внезапно перебил его предсказатель. – Ты уверен? Или пьян?
- Трезв, - задумчиво отозвался гарка, рассматривая встрепанного нава в свитере и джинсах. – Я трезв.
Доминга некоторое время смотрел в шар, но его ерзание с каждым мгновением становилось все более нервным.
- Не думай об этом, - в конце концов попросил он.
- А ты не смотри, - предложил Бога, продолжая его рассматривать.
- Не могу, - пожаловался предсказатель. – Ты очень … образно представляешь и это влияет на будущее.
- Могу не представлять, - охотно предложил Бога.
Доминга обрадовано кивнул и тут же сглотнул, увидев ответ в шаре. Бога плавно поднялся на ноги и слитным движением приблизился к предсказателю.
- А делать, - закончил гарка, нависая над сородичем. Предсказатель заерзал, покосился на спящего Тамира, потом на шар и сдался.
В спальню наверху они ворвались уже мало что соображая. Где-то по дороге Бога сорвал с Доминги свитер, а потом избавился от собственной одежды. Предсказатель вскрикнул, когда Бога впечатал его в стену, награждая поцелуями, больше похожими на укусы.
До кровати в первый раз они не добрались, остались возле стены, лаская друг друга и наслаждаясь силой и страстью. Гарка выложился по полной, сбрасывая всё сегодняшнее напряжение, поэтому секс больше походил на схватку. Стоящий у стены Доминга негромко стонал, пытаясь не кричать в голос, когда любовник грубо входил в него. Наконец Бога оторвался от предсказателя, напоследок слегка укусив его за плечо, и прислонился к стене.
- Да-а, - протянул Доминга. – Этого шар не показывал.
- Можем повторить, - усмехнулся второй помощник комиссара, любуясь фигурой сородича. – На кровати.
Акт номер два закончился для предсказателя не только парой укусов, но и глубокими царапинами от ногтей гарки. Самому Боге повезло точно так же, но он не обращал внимания на расцарапанную спину, занятый гораздо более важными размышлениями: продолжать или отдохнуть?
- Давай отдохнем, - попросил Доминга, растягиваясь на кровати.
Гарка окинул его долгим взглядом и пришел к выводу, что отдыхать ему не хочется совершенно. Поэтому он опрокинул предсказателя на спину и начал целовать, спускаясь все ниже и ниже. Доминга выгибался, вцепившись тонкими пальцами в простыню, стонал и бессвязно просил продолжать.
- А-э… - раздалось в самый неподходящий момент, когда Бога переворачивал любовника на живот.
- Тамир! – воскликнул предсказатель, трепыхаясь под ним. Гарка окинул второго ласвегаса долгим взглядом, протянул руку и беззастенчиво осведомился:
- Идешь к нам?
Шас запнулся, покраснел и попятился, но потом мотнул головой и вернулся.
- Вот и отлично, - согласился Бога, затаскивая его в кровать.
Утро наступило как-то неожиданно рано, когда они только угомонились и уснули на широкой кровати. Шас устроился головой на плече напарника, натянув одеяло на голову, и отвоевав себе довольно много места. Прикорнувший с другой стороны Бога вообще сунул голову под подушку, чтобы не слышать противного пиканья снизу, к которому ласвегасы давно привыкли.
Из-за него же он и проснулся первым, размышляя, как можно спать под постоянный шум. Приподнявшись на локте и полюбовавшись спящими, неожиданно благодушный Бога решил сделать доброе дело и приготовить завтрак. В первую очередь дело было добрым для него, потому что ласвегасы обычно завтракали кофе, чего нав решительно не понимал.
Так что когда он вернулся в спальню, неся плоды своего труда, его встретили две пары круглых глаз.
- Ты еще не ушел? – удивился Доминга, пока его напарник пытался прикрыться простыней.
- А вы собирались выпихать меня за дверь без завтрака? – удивился гарка, присаживаясь на край кровати.
Если ласвегасы и лелеяли такие планы, то при виде горячих бутербродов, кофе и булочек немедленно их изменили и накинулись на еду с прожорливостью оголодавшей белки. А Бога неожиданно поймал себя на мысли, что надо наведываться сюда чаще… Спящий с ними, можно даже с собственными продуктами.
@темы: Навы, Конкурс/челлендж/фикатон, Вассалы, Рейтинг, Рассказ, Слэш
Ласвегасы наконец-то научились жарить шашлыки, не поджигая при этом крышу Цитадели. )
Поэтому я, да простить меня автор, отрезаю нижнюю часть повествования, и оценю лишь все, что было до момента Х) Понравился юмор)
а Доминга мог покраснеть? уж поченеть, если на то пошло